Ответим на все Ваши вопросы

Акт выполненных работ транспортные услуги

Акт выполненных работ транспортные услуги

Акт выполненных работ грузоперевозки


Рейтинг:

1 161

Акт – документ, подтверждающий установление определенного события или факта. Имеет определенную форму заполнения, и обязателен при выполнении работ по перевозки грузов.

Заполняется по установленному образцу в нескольких экземплярах.

Также утвержден и перечень нормативных документов, которые регламентируют порядок заполнения. составляется и подписывается группой лиц.

Акт выполненных работ услуг (образец и бланк скачать бесплатно)

/ / Акт выполненных работ – первичный документ, подтверждающий завершение выполнения некого объема работ или услуг.

Образец акта выполненных работ грузоперевозки свидетельствует о совершении работ по перевозки грузов. Он заполняется вместе с договором по оказанию услуг грузоперевозки. Также подтверждает выполнение всех условий основного договора в полном его объеме.

Это двухсторонний документ, который составляется исполнителем и подписывается заказчиком. Правильно оформленный и заверенный с обеих сторон, он доказывает, что работы или услуги выполнены в оговоренном в нем объеме и заказчик не имеет претензий по качеству их выполнения. Акт выполненных работ составляется в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон.
Существует регламентированная форма этого документа.

Также любая организация может разработать и утвердить в своей учетной политике собственную форму. При этом она должна содержать набор обязательных для акта реквизитов: • название документа; • дату его оформления; • полное наименование организации, составившей акт выполненных работ, и организации, принявшей эти работы;

Акты выполненных работ не могут являться документами, подтверждающими в целях налогообложения прибыли факт оказания транспортных услуг

Дата публикации: 27.01.2014 12:02 (архив) Об этом заявил ФАС Поволжского округа, признав, что расходы на транспортные услуги сторонних организаций могут быть приняты к учету для целей налогообложения прибыли только на основании товарно-транспортных накладных. В Постановлении № А65-11363/2012 от 31.01.2013 ФАС разъяснил, что товарно-транспортные накладные являются основными первичными документами, подтверждающим фактическое оказание услуг по перевозке грузов.

Акты выполненных работ, которые, по мнению заявителя, относятся к документам, подтверждающим факт оказания транспортных услуг, не соответствуют требованиям закона «О бухгалтерском учете», поскольку не содержат всех необходимых сведений о перевозках груза (дату, маршрут, наименование и количество перевозимых грузов).
Акты не восполняют полноту сведений, которые указываются в товарно-транспортных накладных.

В них отсутствует информация

Акт об оказании услуг

Акты оказанных услуг представляют собой документы, которые исполнители должны предоставить заказчику, чтобы подтвердить факт выполнения работ, оговоренных ранее.

Их можно составить в Excel, чтобы не создавать таблицы в текстовом редакторе, а можно воспользоваться готовыми формами, куда останется вставить наименования выполненных услуг и другие данные.

Интересно, что в настоящее время не существует строгой формы такого акта. Исключение — документы, подготовленные после выполнения строительно-монтажных работ (для них разработана форма КС-2).

Содержание Оказывая услуги с использованием автотранспорта — перевоз продукции, людей, вывоз мебели и т. д., можно использовать любой готовый образец для составления акта об оказании услуг. Скачать бланк можно бесплатно прямо на сайте, а заполнить его — в обычном редакторе текста. Таким образом, можно бесплатно подготовить необходимые документы, к которым не будет никаких юридических вопросов.

Образец акта выполненных работ грузоперевозки

Акт выполненных работ на грузоперевозки – документ подтверждающий выполнение условий перевозки грузов, прописанных в договоре о предоставлении услуг грузоперевозок.

Акт выполненных работ несёт в себе 2-е ключевые роли: для исполнителя (транспортной компании) право на получение денежных средств по окончанию выполненной работы, для заказчика – это документальное подтверждение финансовых операций для дальнейшего внесения бухгалтерского учёта.

Акт выполненных работ имеет вольную форму составления (законодательно установленного бланка акта выполненных работ не существует), однако прописанные в нём условия, обязанности, даты, сроки и исполнительные лица несут полную ответственность за выполнение условий договора между подписавшимися сторонами.

Для начала важно понять, что документ составляется для взаимовыгодных гарантий между участниками сторон договора на предоставление услуг.

Акт об оказании услуг

15961 Составление акта об оказании услуг является завершающим этапом оформления каких-либо работ и служит доказательством того, что исполнитель или подрядчик выполнил свои обязательства перед заказчиком в полном объеме.

Характер услуг значения не имеет – акт может быть составлен по самым разным поводам, поэтому он имеет широчайшее распространение. является приложением к , поэтому его нельзя назвать самостоятельным документом.

ФАЙЛЫ В первую очередь следует сказать, что в акте фиксируется факт того, что все необходимые услуги были выполнены в срок и в надлежащем качестве. Также он подтверждает, что у заказчика отсутствуют претензии к исполнителю (список всех предоставленных услуг вносится в специальную таблицу, содержащуюся в документе).

Таким образом, акт является законным основанием для производства окончательных расчетов по подрядному договору между заинтересованными сторонами.

Акт об оказании транспортных услуг

6977 Формирование акта об оказании транспортных услуг – одно из важнейших «закрывающих» действий, которое необходимо совершить после того, как все услуги будут выполнены имеет широчайшее распространение. Он не является самостоятельным документом, а служит неотъемлемым приложением к соответствующему договору, который обычно составляется между двумя организациями, одна из которых заказывает услуги по перевозке грузов или пассажиров, а другая их выполняет.

При этом вид транспорта значения не имеет: это могут быть автомобили, грузовики, автобусы, водные или даже воздушные транспортные средства.

ФАЙЛЫ Некоторые работники организаций без должного внимания относятся к этому документу, а между тем его значение чрезвычайно велико. Дело в том, что договор на предоставление транспортных услуг сам по себе является как бы предварительным соглашением, а вот акт закрепляет его, свидетельствует о том, что все его условия выполнены в полном объеме и в срок.

Акт выполненных работ по грузоперевозкам

3858 является неотъемлемой частью документооборота логистических компаний и всех организаций, работа которых связана с осуществлением перевозок автомобильным транспортом. Документ является подтверждением фактической перевозки товара в пункт назначения. ФАЙЛЫ Установленного и верного для всех случаев бланка этого документа не существует.

Иногда для фиксации реальности перевозки прибегают к использованию стандартного акта на оказание услуг.

Но суммы на них иногда столь внушительные, что нелишним будет подстраховаться и оформить специализированный бланк. Еще один довод в пользу использования «расписанного» бланка акта выполненных работ по грузоперевозкам – это возможность внесения оплаты посреднику. На практике часты ситуации, когда между перевозчиком и клиентом есть связующее звено в виде третьей организации.

В акте можно прописать комиссию, которая полагается посреднику.

Главный документ, на основании которого оформляется акт, – это товарно-транспортная накладная (ТТН).

Акт выполненных работ транспортные услуги. Акт выполненных работ по договору оказания транспортных услуг образец

Как и любому другому сервису, грузовым перевозкам требуется четкое .

В частности, является оформление такого , как акт выполненных работ грузоперевозки и сопутствующих ей услуг. Осуществление самой перевозки выполняется на основании правил, регламентирующих транспортную отрасль. Условия доставки груза каким-либо видом транспорта определяют стороны.

В договоре прописываются основные аспекты сотрудничества, и их соблюдение обязательно. Однако, специфика такова, что даже если услугу предоставляет надежная компания с хорошей репутацией, в процессе ее выполнения существует ряд рисков, связанных со сроками транспортировки, сохранностью груза и другими условиями договора. Тогда между сторонами сделки предполагается подписание некоторых , одним из которых является акт выполненных работ.

Этот акт заполняют и подписывают для подтверждения выполнения в .