Ответим на все Ваши вопросы

Аренда транспорта у физического лица за неполный месяц

Аренда транспорта у физического лица за неполный месяц

Аренда организацией личного транспорта работников: налоговый и бухгалтерский учет


Анонсы Скоро Вадим Чубаров: «В перспективе можно подумать о разделении выдаваемых арбитражным учреждениям разрешений на полные и частичные» Какова роль вступивших в силу 29 марта поправок в закон в арбитраже и в каком направлении будет развиваться система третейского разбирательства дальше, читайте в интервью с вице-президентом ТПП РФ. 13 мая 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

31 мая 2020 Ваш голос важен в дискуссии по банкротству юр. лиц. Лекторы: В. В. Витрянский, В. В. Бациев, Е. Д. Суворов, О. Р.

Как сформулировать условие об арендной плате по договору аренды транспортного средства с экипажем

Арендодатель при сдаче имущества во временное владение и пользование преследует основную цель в виде получения арендной платы.

Зайцев, А. В. Юхнин. 8 декабря 2010 Нередко случается, что организация для обеспечения мобильности работников использует их личные легковые автомобили.

Поэтому условие об арендной плате наиболее значимо для арендодателя.Строго говоря, вопросы установления и изменения арендной платы по договору аренды транспортного средства (далее – ТС) с экипажем регулируются общими положениями о договоре аренды (параграф 1 гл. 34 ГК РФ). Однако по договору аренды ТС с экипажем арендодатель не только передает имущество во временное пользование, но и фактически оказывает (через своих сотрудников) услуги по управлению этим ТС.
В связи с этим на практике можно выделить три особенности, касающиеся расчетов по такому договору: во-первых, стороны нередко предусматривают в договоре, что размер арендной платы зависит от режима использования ТС – в частности, договор может предусматривать повышенный размер арендной платы за

Аренда транспортного средства с экипажем: налоги у арендатора

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

29.07.2013 подписывайтесь на наш канал

В предыдущих статьях* подробно рассматривались условия заключения договора аренды транспортного средства с экипажем, имеющие одинаковое значение для обеих сторон договора, а также налоговые последствия, возникающие у арендодателя.

В предлагаемом материале специалисты 1С:ИТС рассказывают о том, какие налоговые аспекты следует учесть арендатору при заключении и исполнении данного договора. * Подробнее читайте в № 5 (май), в № 6 (июнь) «БУХ.1С» за 2013 год.

Как мы отмечали ранее, при заключении договора аренды транспортного средства (ТС) с экипажем имущество передается арендатору за плату во временное владение и пользование.

Аренда автомобиля у работника: учет, налоги

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 30.06.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Есть два вида договоров аренды транспортных средств:

  1. с экипажем;
  2. без экипажа.

Правовое регулирование каждого из них имеет свои особенности.

По договору аренды транспортного средства с экипажем арендодатель должен предоставить арендатору автомобиль и оказать ему услуги по управлению этим автомобилем и его технической эксплуатации (ст. 632 ГК РФ). По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель просто должен предоставить арендатору автомобиль во временное владение и пользование (ст. По Гражданскому кодексу

Аренда транспортного средства без экипажа: налоги у арендатора

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

31.10.2013 подписывайтесь на наш канал В предыдущей статье* были рассмотрены основные правовые вопросы, возникающие при заключении и оформлении договора аренды транспортного средства без экипажа.

642 ГК РФ). Ситуация: можно ли заключить договор аренды транспортного средства с экипажем с сотрудником организации Вопрос неоднозначный.

В результате передачи транспорта в аренду у сторон появляются обязанности по исчислению и уплате налогов.

В данной статье специалисты 1С:ИТС рассматривают, какие налоговые обязательства возникают у арендатора, являющегося одной из сторон этого договора. Примечание: * Подробнее читайте в № 9 (сентябрь) «БУХ.1С» за 2013 год. Напомним, что при заключении договора аренды транспортного средства (ТС) без экипажа арендатор получает имущество во временное владение и пользование.

При этом собственником транспортного средства остается арендодатель.

Аренда автомобиля у работника

— В некоторых случаях работодателю выгоднее воспользоваться автомобилем сотрудника, чем приобретать в собственность транспортное средство. Оформить организация может различными способами:

  1. заключить договор на оказание транспортных услуг.
  2. арендовать у работника автомобиль;
  3. выплачивать сотруднику компенсацию за использование и износ личного автомобиля по трудовому договору;

Возможна также и передача машины в безвозмездное пользование или лизинг.

Выплата работникам компенсации за использование ими своего легкового автомобиля в служебных целях для организации выгодна, только когда ее размер укладывается в нормы, установленные Постановлением Правительства РФ от 08.02.2002 N 92.

Как рассчитать аренду автомобиля

Решив заработать на собственном автомобиле, владелец пытается решить задачу, как рассчитать стоимость аренды автомобиля.

В утвержденные суммы уложиться было затруднительно еще в момент выхода указанного Постановления, в настоящее же время это практически невозможно. Поэтому многие работодатели заключают с сотрудниками договор на аренду автомобиля.
Она должна быть доступна для клиентов и обеспечивать нормальную прибыль для собственника.

Стоимость проката любого транспортного средства может определяться либо произвольно, либо, опираясь на конкретные расчетные данные.

Чаще всего используют последний вариант, однако случается, что стоимость одной и той же машины может разительно отличаться. , полагаясь на конкретные цифры?

Для этого используется специальная формула, в которой стоимость проката определяется как произведение показателей нормы амортизации, балансовой стоимость машины, а также коэффициентов рентабельности и инфляции.

Такой подход упрощает все расчеты и используется во всех компаниях, которые сдают авто. Формула, как рассчитать аренду автомобиля, пример и комментарии

Карьера

В каких случаях организация вступает в гражданско-правовые отношения, арендуя транспортное средство с экипажем, а когда эти отношения суд сможет признать впоследствии трудовыми, рассказывается в статье. Как не перепутать договор аренды с использованием личного имущества работника с компенсацией?

Автор рассуждает также о том, какая ответственность и на кого возлагается в случае дорожно-транспортных происшествий, повреждения транспортного средства. Кадровик должен насторожиться уже тогда, когда в его ведение попало оформление гражданско-правового договора, ему желательно проконсультироваться с юристом.

Специальные нормы для договора аренды транспортных средств Договор аренды транспортных средств является отдельным видом договора аренды. Его объектом может стать любое транспортное средство: автомобиль, автобус, бульдозер, экскаватор и другая строительная техника. Передать по договору аренды можно и такие транспортные средства, как воздушные, морские и речные суда.

Аренда транспорта у физического лица за неполный месяц

> > ГСМ. Организация решила руководствоваться позицией Минфина и не включила в расходы возмещение ГСМ, выплаченное сверх компенсации.

Возникли разница и постоянное налоговое обязательство, так как расходы на бензин признаются в бухгалтерском учете, но не принимаются в налоговом. Бухгалтер начислил ПНО: ДЕБЕТ 99 субсчет «Постоянные налоговые обязательства» КРЕДИТ 68 субсчет «Расчеты по налогу на прибыль» – 1000 руб.

(5000 руб. × 20%) – начислено ПНО.

Рассмотрим следующий вариант, с помощью которого можно оформить машину – заключить с сотрудником договор аренды. Есть два вида договора аренды транспорта: с экипажем и без него. Договор аренды с экипажем предполагает, что сотрудник передает не только автомобиль, но и оказывает своими силами услуги по управлению и техническому обслуживанию.

По договору аренды без экипажа работник только предоставляет машину без каких-либо услуг.