Ответим на все Ваши вопросы

Автовокзал красноярск правила перевозки несовершеннолетних

Автовокзал красноярск правила перевозки несовершеннолетних

Перевозка детей, следующих вместе с пассажиром


При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:

  1. перевозить с собой в междугородном и международном сообщении двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы;
  2. перевозить с собой бесплатно в пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения.

В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.

По каким правилам нужно перевозить детей в автобусе

Пассажирами при перевозке группы автобусом могут быть не только взрослые люди, но и дети. Для обеспечения максимальной степени безопасности при перевозке детей разработаны и приняты специальные правила.

Рассмотрению правил и требований, предъявляющихся к водителям, сопровождающим и транспортным средствам, использующимся для перевозки, и посвящена эта статья. Правила , разработаны Министерством транспорта России и приняты Постановлением Правительства №1177 17 декабря 2013 года. Редакция документа, с внесением изменений, была произведена .

Одни изменения вступили в силу 10 июля 2020 года, а применение других отложено до 1 января 2020 года. Новые правила перевозки детей на автобусе 2020 утверждают: требования, предъявляемые к автобусу, водителю и человеку, являющемуся сопровождающим; перечень документов, необходимых для осуществления перевозки; дополнительные условия и нюансы перевозки.

Правила перевозки детей автобусами в 2020 году

Правила перевозки группы детей в автобусах установлены постановлением Правительства РФ N 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» (в редакции с изменениями и дополнениями, действующими в 2020 году).

Такие же правила подлежат применению и в 2020 году.

Важно. Данные правила распространяются только при организованной перевозке детей В соответствии с Правилами дорожного движения (ПДД) «организованная перевозка группы детей» — это перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их законных представителей, за исключением случая, когда законный(ые) представитель(ли) является(ются) назначенным(и) сопровождающим(и) или назначенным медицинским работником. Для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, который соответствует

Правила перевозки детей в автобусе

> > были разработаны с целью обеспечения максимальной безопасности несовершеннолетних пассажиров во время организованных поездок.

Специальные нормативы, оговаривающие правила перевозки детей в автобусе, утверждены законодательно. К водителю, транспортному средству и сопровождению предъявляются конкретные требования.

Министерство транспорта РФ разработало правила организованной перевозки групп детей. Постановлением Правительства от 17.12.2013 года № 1177 документ был утвержден.

Под термином «автобусная перевозка детей» подразумевается: Любая перевозка несовершеннолетних, в количестве от 8 человек и более. Транспортировка не маршрутными транспортными средствами.

Штраф за перевозку детей

Главная » Полезная информация » СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • Штрафы за нарушение правил организованной перевозки детей
  • Правила перевозки детей — штраф
  • Какой штраф за неправильную перевозку детей 2020 г.
  • Штрафы за нарушение правил перевозки детей автобусами
  • Перевозка детей в темное время суток штраф
  • в автобусе

Уважаемые клиенты и коллеги, мы решили опубликовать информацию по штрафам за нарушение перевозки детей.

Перевозка групп детей без их представителей (родителей, усыновителей, опекунов).
Данный вопрос волнует многих, поэтому мы сделали выборку по всем открытым источникам. Надеемся, предоставленная информация поможет избежать многих неприятностей на дорогах. Важно! Обращаем ваше внимание, что при заказе микроавтобуса, мы предоставим для вас необходимый пакет документов, а также осуществим сбор всех разрешений в ГИБДД для передвижения колонной.

Правила перевозки групп детей автобусами

+375 29 2564332

+375 29 6914332

+375 17 2919467 / / Данные правила применяются при выполнении автомобильных перевозок автобусами групп детей до 16 лет общей численностью 8 и более человек.

В составе группы детей не учитываются дети, перевозка каждого из которых осуществляется в сопровождении родителя (родителей). При организованных автомобильных перевозках групп детей автобусами в нерегулярном сообщении обеспечение безопасности движения возлагается на автомобильного перевозчика, а безопасного поведения детей – на заказчика и назначенных им сопровождающих. Сопровождение автобусов, используемых для выполнения организованных автомобильных перевозок групп детей, и инструктаж водителей этих автобусов проводятся соответствующими подразделениями Государственной автомобильной инспекции.

Почему на красноярском автовокзале отменили бесплатный проезд для маленьких пассажиров

«Комсомольская правда» попыталась найти ответы на вопросы жителей города Поделиться:

Вступили в силу поправки в Устав автомобильного транспорта (документ, регламентирующий перевозки) от 13 июля 2015 годаФото: Мария ЛЕНЦ Изменить размер текста:AA В стране больше года действуют новые правила перевозок, но не все о них знают. — Это безобразие какое-то, — рассказывает мама годовалого малыша Татьяна М.

– Собрались мы ехать в Абакан на автобусе. А нам говорят, что нужно приобретать на него билет в половину цены.

Если взрослый билет стоит 850 рублей, то детский получается – 425 рублей.

Правила перевозки детей в автобусе

Очень часто можно встретить колонны движущихся автобусов с детьми, которых везут на отдых в детские лагеря.

С каких это пор и на каком основании? Насколько я помню, дети до 5 лет всегда ездили в автобусах бесплатно. Я начала спрашивать в кассе, зачем ребенку отдельное место. Ведь малыш всю дорогу проведет у меня на коленях.

К подобным перевозкам групп детей применяются повышенные требования для их безопасности.О том, какие правила перевозки детей в автобусе действуют в 2020 году и какие особенности нужно знать, рассмотрим в данной статье.СодержаниеВо время учебы школьников регулярно возят организованными группами на автобусах на различные праздники и мероприятия.
Организаторы таких экскурсий должны соблюдать определенные требования и правила, которые разрабатывает Министерство Транспорта России.Общие правила, которые нужно выполнять, содержатся в Постановлении Правительства РФ под номером 1177, принятые еще в конце 2013 года (от 17 декабря). Законодатели внесли некоторые новые изменения, которые содержатся в Постановлении от 30.06.2015 под номером 652.Обновленные правила перевозки детей в автобусе

О правилах перевозок пассажиров и багажа в городе Красноярске

от 25.05.2006 № 10-196О Правилах перевозок пассажиров и багажа в городе КрасноярскеВ целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок, повышения культуры и качества обслуживания пассажиров, упорядочения процесса регулирования отношений в сфере организации транспортного обслуживания населения, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Красноярского края от 22.12.1998 № 5-230 «Об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте в Красноярском крае», статьей 28 Устава города Красноярска, Красноярский городской Совет РЕШИЛ:1.

Утвердить Правила перевозок пассажиров и багажа в городе Красноярске согласно приложению.