Ответим на все Ваши вопросы

Документ подтверждающий проживание в жилом помещении

Документ подтверждающий проживание в жилом помещении

Приложение. Документы, подтверждающие право собственности (пользования) жилыми или нежилыми помещениями или строениями


Новгородской области от 1 апреля 2011 г. N 966-ОЗ настоящий Закон дополнен приложением Приложениек областному

«О заготовкегражданами древесины для собственных нужд»

Документы, подтверждающие право собственности (пользования) жилыми или нежилыми помещениями или строениями 1. Документами, подтверждающими право собственности жилыми или нежилыми помещениями или строениями, являются: а) свидетельство о государственной регистрации права; б) иные документы, зарегистрированные специализированным бюро технической инвентаризации в установленном в соответствии с Рекомендациями по технической инвентаризации и регистрации зданий гражданского назначения, принятыми Росжилкоммунсоюзом 01.01.91, порядке: государственные акты на право пользования или право владения землей, а также аналогичные им акты о предоставлении земельных участков для строительства и эксплуатации зданий конкретного назначения, содержащие сведения о застройщиках;

Как подтвердить факт непроживания гражданина по месту прописки?

Место прописки гражданина не означает, что он проживает в данном помещении.

На это есть многие причины. Например, наличие недвижимого жилого имущества в других городах.

Правила составления документа:Оформляется акт в письменном виде;Использование информации, нарушающей нормы, не разрешается;При наличии членов комиссии составляется документ. В ее состав входят сотрудники управляющей компании и коммунальной сферы. В том случае, когда осмотр проводят представители сторонней организации, составляется акт проведенных работ;Если дело разбирается в суде, то привлекаются все участвующие;Собственник присутствует при осмотре;В бланке вполне возможно отображение дополнительных сведений, либо объяснение участников осмотра;Если отказываются подписывать документ, в него заносится пометка;Прикладывают бумаги, имеющие отношение

Документ, подтверждающий право пользования жилым помещением

15 сентября 2020 года После установления мутантами в ГБУ г.

Москвы ММЦ незаконного требования о предоставлении документа, подтверждающего право пользования иностранным гражданином жилым помещением, расположенным в городе Москве, прошло достаточно много времени.

Но несмотря на обращения некоторых граждан, ничего не изменилось.

Господин Беззубик (ДЭПР) несет какую-то ересь, прокуратура затаилась: жалоба была направлена 24 июля, до сих пор тишина. А УВМ ГУ МВД России по г. Москве в лице господина Фокина и вовсе тупенько соскакивает с темы: мол, моя хата с краю, ничего не знаю, вопрос не в компетенции УВМ ГУ МВД России по г.

Москве. А ведь лукавит господин Фокин, лукавит. Сотрудники ГБУ г. Москвы ММЦ не вправе ни прямым, ни косвенным образом участвовать в предоставлении государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Кто должен платить за санминимум

Документ, подтверждающий проживание в квартире

Добрый день, в ходе судебного производства может потребоваться подтверждение проживания в квартире.

Какой документ необходимо пред’явить в подтверждение данного факта? Я выступаю в качестве истца и прописана в данной квартире. Иск подан по причине отказа Росреестра в регистрации договора приватизации (квартира отсутствует в реестре муниципальной собственности) .

17 Ноября 2015, 16:11, вопрос №1042893 Наталья, г.

Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 379 ответов 104 отзыва Общаться в чате ООО «Сила Права», г. Ростов-на-Дону Здравствуйте, Наталья! Согласно статьи 3 Федерального закона «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» адресно-справочная информация предоставляется физическим лицам по их запросам

Справка или документ подтверждающий место жительства

I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

Регистрационный учет обеспечивает право человека не только проживать в каком-либо жилом помещении, но и быть там зарегистрированным. Человек может быть зарегистрирован в жилом помещении как постоянно, так и временно, однако, чтобы не ошибиться во всех тонкостях, необходимо знать все сроки и особенности предоставления документов для начала процедуры. Основные виды Временная Данный вид оформления также довольно известен под названием – регистрация по месту пребывания.

Инфо Временная регистрация и дети Документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, включают в себя свидетельства установленных форм. Они распечатываются на обычных белых листах. В справках указываются данные о гражданине, а также о месте его прописки.

Свидетельства о регистрации бывают двух типов:

Какие документы нужно предоставить в суд для подтверждения права проживания в жилом помещении?

Здравствуйте.

Умерла психически больная бабушка в неприватизированной квартире. Опекуна у нее не было. Из наследников у нее есть только внук. Он может претендовать на это жилье только по решению суда. Какие документы надо представить суду для положительного решения вопроса? Город Севастополь.Людмила, Москва и МО24.11.2020 06:52Жилищное правоОтветЗдравствуйте, Людмила.
Если внук был зарегистрирован в квартире с бабушкой, то после ее смерти за ним сохраняется право проживания в квартире и никакого обращения в суд не нужно. Достаточно обратиться в муниципалитет для перезаключения договора социального найма на имя внука.

Если же внук не был зарегистрирован в указанной квартире — то права проживания в ней у него нет, поскольку унаследовать муниципальную (неприватизированную) квартиру нельзя. В этом случае квартира возвращается правообладателю (муниципалитету).

1. Какие документы могут подтвердить право пользования жилым помещением?

  1. Вопрос №5663123

Россия, г. Санкт-Петербург 17.12.2014 в 17:52

номер вопроса №5663123 прочитан 1487 раз В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в течение семи рабочих дней со дня проживание либо с даты прибытия в место нахождения жилого помещения, избранного мной в качестве места жительства, я должен обратиться с заявлением о регистрации по месту жительства в территориальный орган ФМС России по месту нахождения данного жилого помещения. Основанием для регистрации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у иностранного гражданина права пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации.

Уважаемые юристы, разъясните пожалуйста: 1.

Вселение граждан в жилое помещение

Руководствуясь действующим законодательством, а именно ст. 679 ГК РФ, граждане, постоянно проживающие с наймодателем, могут быть вселены в данное жилое помещение.

Условием для их вселения будет являться получение согласия наймодателя, нанимателя, а также граждан, которые проживают постоянно в совместном жилом помещении. Также при вселении следует учесть нормы площади, приходящиеся на одного человека в жилом объекте недвижимости. При вселении в жилое помещение несовершеннолетних детей согласия на их вселение не требуется.

Соблюдение норм площади жилого помещения на одного проживающего, при вселении детей, не достигших совершеннолетнего возраста, не требуется.

Иногда необходимо дать разрешение на временное вселение граждан в жилое помещение. Срок временного проживания таких граждан не может быть более шести месяцев.

Каким документом можно подтвердить регистрацию по месту жительства?

В соответствии с нынешними требованиями российских норм законодательства, все находящиеся на территории Российской Федерации лица обязаны быть зарегистрированы, о чём свидетельствует соответствующий штамп в их паспорте или специальный регистрационный документ.

Законом установлено, что по истечении данного срока, временные жильцы обязаны освободить жилое помещение в течение семи дней.
Допускается два варианта прописки – постоянная и временная.

В некоторых случаях, например, при утере, порче или краже свидетельства, а также, если необходима справка для предоставления ее в какую-либо инстанцию или банк при получении кредита, требуется новый или актуальный документ подтверждающий регистрацию по месту жительства.