Ответим на все Ваши вопросы

Если банк пришел к родственникам

Имеет ли право банк звонить родственникам должника


16 апреля 2014 Автор КакПросто! «Позвони мне, позвони…» — слова из некогда популярной песни в исполнении Жанны Рождественской вряд ли понравятся тем, кто вдруг стал объектом повышенного внимания банка, желающего вернуть денежный или ипотечный кредит.

Причем посредством регулярных телефонных напоминаний. Ведь должником оказывается не тот, чей телефон начали «обрывать» служащие сотрудничающего с банком коллекторского агентства, а отказывающийся платить родственник.

Статьи по теме:

Могут ли долги по кредиту взыскать с родственников должника?

​Кредитные правоотношения часто развиваются по незапланированному заемщиком сценарию: финансовое положение ухудшается, платить по кредиту нечем, а долг накапливается. Далеко не все заемщики-должники предпринимают активные действия по урегулированию проблемы. Многие и вовсе ее игнорируют или пытаются скрыться.

В результате и банк, и привлекаемые им коллекторы, как правило, начинают воздействовать на всё окружение должника, но больше всего страдают в такой ситуации родственники. Давайте разбираться. Чтобы у банка было право предъявлять претензии родственникам заемщика, последние должны иметь соответствующий правовой

Имеют ли право банки звонить родственникам должника?

В условиях современной экономики граждане РФ предпочитают не откладывать денежные средства про запас и не копить на покупку того или иного товара, а брать кредиты.

Попытки банков взыскать долг с родственников заемщиков чаще всего являются не более чем средством психологического воздействия, но, тем не менее, в ряде случаев действия банка являются полностью правомерными. Так могут ли долги по кредиту взыскать с родственников должника?

Конечно, очень удобно, что при необходимости всегда можно обратиться в банковскую организацию и позаимствовать определённую сумму денег. Однако не все перед заключением договора задаются вопросом о том, смогут ли они эту сумму вернуть, да ещё и с процентами. Не подставят ли родственников, согласившихся стать поручителями или указанных в кредитных документах в качестве контактных лиц?Никто не застрахован от форс-мажорных ситуаций, таких как болезнь, потеря работы и т.
п., приводящих к невозможности возврата заёмных средств.

В этом случае неизбежны каждодневные звонки сотрудников банка с требованием погасить имеющуюся задолженность.

И одно дело, когда телефонной атаке подвергается сам заёмщик. Гораздо неприятнее, если объектом

Уведомление о визите домой к должнику работников банка

Что значит смс из банка с сообщением, якобы указанного числа запланирован визит сотрудника банка в связи с задолженностью по кредиту.

Это фейк или готовить распростёртые объятия? Реакции: Как правило, это фейк. Сотрудники не станут уведомлять о своём визите, а появятся неожиданно. Для них так больше шансов застать вас дома. Команда форума , реально если и приезжает сотрудник то это наверное 1 на 100 000 шанс, все эти бумажки и СМС рассылаются на полном автомате всем должникам.

Реакции: Вряд ли приедет к вам сотрудник банка, ведь эту поездку ему никто оплачивать не будет, а платить со своего кармана он не станет.

Скорее всего это просто моральное давление на вас. , смотря какой банк. К моему брату из «Авангарда» приходили 3 года назад. Вручили под роспись уведомление о возбуждении производства, если в течение 3-х дней не погасит весь долг.

Могут ли представители банка прийти домой к должнику?

Не оплатила вовремя кредит.

Несла частичную оплату. Из банка звонки. Сказали, что 1 -го января приедут ко мне домой сотрудники службы безопасности банка вместе с участковым для беседы со мной.Сотрудники банка имеют право это делать? Иркутск

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 1229 ответов 354 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Попов Игорь Юрист, г.

И если всё — таки они действительно приедут, что можно предпринять? Я не отказываюсь платить, банк я уведомила об изменении своего финансового положения и попросила рассмотреть вопрос о реструктуризации договора. 03 Января 2014, 08:10, вопрос №336015 Надежда, г.
Чита Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1229ответов
  2. 354отзыва

Нужно обращаться к юрику за защитой от вымогателей, а не надумывать себе разные страшилки.

Домой пришли из банка

› Никакого отношения к имуществу должника сотрудники банковской сферы или коллекторы не имеют, за исключением случаев, когда имущество находится в залоге у банка.

Итак, если Вам сообщат, что по Вашему адресу назначен выезд и что Ваше имущество будет описано в ближайшие несколько часов или дней, отнеситесь к такому заявлению спокойно. А если есть желание наказать обманщиков, то можно привлечь их к ответственности по статье «вымогательство». Запомните один очень важный момент: описать имущество должника могут исключительно и только судебные приставы исполнители, которые действуют на основании исполнительного листа.

А исполнительный лист будет передан приставам только после того, как пройдет судебный процесс по исковым требованиям банка о взыскании кредитной задолженности и решение будет принято в пользу банка. Имеют ли право сотрудники банка разглашать информацию третьим лицам, чьи

Имеют ли право сотрудники банка звонить родственникам должника?

› › Сейчас каждый может столкнуться с такой ситуацией, как просрочка по кредиту. Внезапная болезнь, потеря работы и другие непредвиденные ситуации могут привести к тому, что выплачивать задолженность будет нечем.

Отсутствие в положенный срок платежа по кредиту приводит к тому, что работники банка вынуждены звонить клиенту и его родственникам с напоминанием о просроченной задолженности.

Необходимо выяснить, имеют ли право сотрудники банка звонить родственникам должника? Содержание Федеральным законом о потребительском кредитовании регулируются основные права и обязанности сторон в отношении кредитного договора.

У банка и коллекторских служб взыскания долгов имеются права звонить клиенту с целью напоминания о просроченных платежах, а также наведываться с визитом. Но существует небольшая оговорка в законе по поводу времени звонков и визитов.

Оно ограничено 6 часами утра и 10 часами вечера.

Имеют ли право банки звонить родственникам должника?

Сегодня ситуация складывается таким образом, что займы в кредитных организациях, есть у каждого человека в стране, включая пенсионеров. Заемщики набирают до десяти кредитов одновременно в разных банках.

Резко возросло количество неплательщиков, которые не вытягивают ежемесячные платежи.

Банки передают договоры в отделы взыскания и коллекторы начинают терроризировать все окружение должника. Бесконечные звонки по телефону и визиты домой, являются основными методами воздействия.

Должники считают что звонки родственникам или коллегам незаконны.

Но так ли это на самом деле? Возникает ряд вопросов — что говорить и как реагировать? Как защитить себя? Сотрудники отдела взыскания звонят по тем телефонам, которые оставляют им клиенты для связи. Сотрудники банка не могут требовать с родственников оплаты за должника.

Они даже не могут сообщить сумму долга. Сотрудники взыскания могут только попросить родственников или знакомых, чтобы они передали клиенту, контактную информацию с просьбой связаться с ними.

Родственник взял кредит

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 184 юристa сейчас на сайте 3538консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Родственник с супругой попросил взять кредит.

Я взял в 2014 году. Платили исправно всей семьёй. После смерти родственника платить перестали говорят что не брали кредит. Двое из членов семьи устроились на работу в прокуратуру.

Думаю я бессилен против них. Общая сумма долга полтора миллиона. Кредит погасил в марте 10-го.

Сам пенсионер МВД. Работаю охранником. Если кредитный договор стст 819-821 ГК РФ был оформлен на вас то к сожалению у вас не получиться заставить тех для кого вы брали кредит возместить выплаченную вами сумму.