Ответим на все Ваши вопросы

Гарантированный перечень услуг по погребению на 2020 год москва

Статья 12. Гарантированный перечень услуг по погребению


1. Лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение, гарантируется предоставление единого на территории Москвы услуг по погребению, включающего: — санитарную подготовку тела к захоронению и его облачение; — предоставление и доставку гроба, урны для захоронения праха и других предметов, необходимых для погребения (по перечню, установленному городской администрацией), включая погрузочно-разгрузочные работы; — перевозку тела (останков) и сопровождающих лиц на одном катафалке к ; — обратную доставку сопровождающих лиц; — комплекс работ по (кремации с последующей выдачей праха); — установку регистрационного знака с надписью (фамилия и инициалы погребенного, год рождения и смерти).

Что такое «гарантированный перечень услуг по погребению»

ФЗ «О погребении и похоронном деле» гарантирует родным любого умершего россиянина организацию бесплатного погребения по гарантированному перечню услуг.

Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню, определяется Администрацией города Москвы по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.

В этом списке перечислены все ритуальные услуги и товары, которые государство (муниципальные власти) предоставляют безвозмездно за счёт федерального (5 946,47 руб. в 2020 г.) и местного (регионального) пособия по погребению. Размер местного пособия различен в разных субъектах федерации. Местная часть пособия, в отличие от федеральной, полагается не всем гражданам, но только льготным категориям.

Состав последних также отличается по регионам, но, как правило, к ним относятся неработающие, социально незащищённые жители и малообеспеченные жители страны – пенсионеры, безработные, инвалиды, матери-одиночки и другие. Погребение по гарантированному перечню также называют «бесплатные похороны» или «социальные похороны».

оформление

Статья 12. Гарантированный перечень услуг по погребению

1.

Лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение, гарантируется безвозмездное предоставление единого на территории города Москвы гарантированного перечня услуг по погребению, включающего: — оформление документов, необходимых для погребения; — предоставление и доставку гроба, урны для захоронения праха и других предметов, необходимых для погребения; — перевозку тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий); — погребение (кремацию с последующей выдачей урны с прахом).
Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню, определяется органами исполнительной власти города Москвы по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации. г. Москвы от 6 июня 2007 г. N 16 часть 2 статьи 12 настоящего Закона изложена в новой редакции 2.

Елизаветинское сельское поселение

Опубликовано 31.01.2020 в рубрике , Cкачать: Наименование:Р Е Ш Е Н И Е № 284 от 31.01.2020 г. Об утверждении стоимости и требований к качеству услуг по гарантированным перечням услуг по погребениюДата:31.01.2019СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЕЛИЗАВЕТИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Р Е Ш Е Н И Е 31 января 2020 г. №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», статьей 6 Федерального закона от 19.12.2016 №444-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка индексации выплат, пособий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации, и приостановлении действий части

Об утверждении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на 2020 год

В соответствии с , , решением Совета депутатов «Городское поселение Белоозерский» Воскресенского муниципального района Московской области от 23.08.2020 N 613/59 «О перечне вопросов местного значения, исполняемых администрацией городского поселения Белоозерский Воскресенского муниципального района Московской области в 2020 г.», решением Совета депутатов муниципального образования «Городское поселение Воскресенск» Воскресенского муниципального района Московской области от 09.11.2020 N 516/76 «О передаче органам местного самоуправления Воскресенского муниципального района осуществления полномочий органов местного самоуправления городского поселения Воскресенск Воскресенского муниципального района по решению вопроса местного значения по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения на 2020 год», на основании письма ГУ — Управления Пенсионного фонда Российской Федерации N 22 по г.

№ 284 Об утверждении стоимости и требований к качеству услуг по гарантированным перечням услуг по погребению В соответствии со ст. 9, 12 Федерального Закона от 12 января 1996г.

///// Лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение, гарантируется безвозмездное предоставление единого на территории города Москвы гарантированного перечня услуг по погребению, включающего в себя: 1) Оформление документов, необходимых для погребения: — оформление заказа на приобретение и доставку предметов похоронного ритуала (гроб, покрывало, тапочки и т.д.); — оформление заказа на катафальную перевозку; — оформление заказа на осуществление захоронения (кремации).

2) Предоставление и доставку гроба и других предметов ритуала, необходимых для погребения: — гроб, обитый тканью; — покрывало хлопчатобумажное; — тапочки похоронные; — доставка предметов ритуала (в морг или домой) в один адрес, включая погрузочно-разгрузочные работы. 3) Перевозку тела (останков) умершего (погибшего) на кладбище (в крематорий): — предоставление катафального автобуса для перевозки гроба с телом умершего (погибшего) из дома или морга к месту захоронения (кремации) на одном катафалке в один конец.

Об утверждении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на 2020 год (с изменениями на: 25.01.2019)

(в редакции постановления администрации Воскресенского муниципального района Московской области от 25.01.2020 N 39) В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», решением Совета депутатов «Городское поселение Белоозерский» Воскресенского муниципального района Московской области от 23.08.2020 N 613/59 «О перечне вопросов местного значения, исполняемых администрацией городского поселения Белоозерский Воскресенского муниципального района Московской области в 2020 г.», решением Совета депутатов муниципального образования «Городское поселение Воскресенск» Воскресенского муниципального района Московской области от 09.11.2020 N 516/76 «О передаче органам местного самоуправления Воскресенского муниципального района осуществления

Рекомендуем прочесть:  Взятка как доказывается

Об утверждении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению

от 31 января 2020 года N 215-п В соответствии с , , а также постановляю:1. Утвердить стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению специализированной службой по вопросам похоронного дела согласно приложению к постановлению.2.

Признать утратившим силу постановление Брянской городской администрации .3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2020 года.4. Опубликовать настоящее постановление в муниципальной газете «Брянск» и разместить его на официальном сайте Брянской городской администрации в сети «Интернет».Глава администрацииА.Н.МакаровПриложениек постановлению Брянскойгородской администрацииот 31.01.2020 N 215-п руб.

(без НДС)N п/п Наименование услуги Стоимость

Утверждение стоимости услуг по погребению на 2020 год — постановление №57

ГЛАВА ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СМЫШЛЯЕВКА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛЖСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от « 25 » января 2020 г. № 57 В соответствии с Федеральным законом от 19.12.2016 года № 444-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части изменения порядка индексации выплат, пособий и компенсаций, установленных законодательством РФ»

, Федеральным законом от 12.01.1996 г.