Ответим на все Ваши вопросы

График уборки общепита образец

График уборки общепита образец

Уборка на предприятиях общепита


Помещения всех предприятий общественного питания должны содержаться в образцовой чистоте. Побелку стен и потолков следует производить регулярно, по мере загрязнения, а общий ремонт — не реже одного раза в год.

У входа в помещение необходимо устанавливать решетки для очистки обуви. Ежедневно следует проводить уборку всех помещений.

Способы уборки влияют на степень загрязненности воздуха помещения микробами. При уборке сухим веником или сухой тряпкой (сухой способ) микробы вместе с пылью оседают на пищевых продуктах, посуде, оборудовании и т. д. При влажном способе уборки можно избежать загрязнения продуктов, оборудования и инвентаря пылью и микробами.

Поэтому уборку следует производить влажным способом. В крупных ресторанах и столовых для уборки рекомендуется использовать пылесосы. Полы на кухне и в других производственных помещениях моются после окончания рабочего дня щетками и скребками горячей водой с 2%-ным раствором соды или щелока.

Пример журнала учета проведения уборки производственных помещений предприятия питания

/ / / Журнал проведения уборки помещений № Вид уборки Периодичность Дата и время проведения мероприятия (декабрь) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 Санитарные узлы: — промывка полов и инвентаря ежеднев но — чистка зеркал, раковин, очищение унитаза от налёта солей 2 раза в неделю генеральная

Программа устанавливает требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе её производства (изготовления); организации производственного контроля в мкдоу «Д/С №35»

Для порционирования блюд используют инвентарь с меткой объема в литрах и миллилитрах.

Приложение 13.1.ОБРАЗЕЦ ПЕРЕЧЕНЯ ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕБЛОКА Наименование помещения Оборудование Кладовая Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы (при необходимости) Овощной цех (первичной обработки овощей) Производственные столы, картофелеочистительная и овощерезательная машины, моечные ванны, раковина для мытья рук.
Овощной цех (вторичной обработки овощей) Производственные столы, моечная ванна, универсальный механический привод или (и) овощерезательная машина, раковина для мытья рук.

Холодный цех Производственные столы (не менее двух), контрольные весы, среднетемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктов), универсальный механический

Журнал проверки соблюдения режима дезинфекции производственных помещений предприятия общепита

/ / / Журнал проверки соблюдения режима дезинфекции № п/п Объект дезинфекции Мероприятия Дез. средство Периодичность Ответственный 1 Бытовые и офисные помещения Тщательная уборка, дезинфекция: — очищение от пыли — промывка полов и инвентаря Горячая вода, 1% р-р м/с Пол 3 Дезинфекция 0,05% р-ром Септодора Ежедневно (дезинфекция 1 раз в неделю) Специалист по управлению качеством 2 Панели производственных помещений (отделанные плиткой или покрашенные масляной краской) Протирание влажной тканью дезинфекция Горячая вода, 1% р-р м/с Пол 3/1 0.05% р-р Септодора Ежедневно Ежедневно Начальник смены 3 Столы и стеллажи в производственных помещениях Протирание влажной тканью дезинфекция Горчая вода, 1% р-р м/с Пол 3/1 0.05% р-р Септодора

График уборки кухни в кафе скачать

По окончании смены Рабочий раствор: Бутылка-спрей (спрейматик) – на 1 л теплой воды — 60 мл Торо ( 6 качков ручным насосом) Повар Эл.конвектомат Нанести очищающий раствор с помощью спрея на внутреннюю поверхность и дверь.

Закрыть дверцу. Включить режим мытья на 10 минут.

Открыть дверцу на ночь. Снаружи корпус из нержавейки натереть полиролем. В конце рабочей смены Рабочий раствор: Бутылка-спрей (спрейматик) – на 1 л теплой воды — 60 мл Торо ( 6 качков ручным насосом) Повар Стеллаж, полки, шкафчики Нанести очищающий раствор на поверхность, выдержать 1-2 мин., промыть изнутри и снаружи.

При необходимости отчистить особо загрязненные места чистящим порошком. Сполоснуть. Снаружи натереть полиролем.

[important]При открытии кафе нужно оформить много бумаг, и потом, в процессе работы, также не обойтись без внимательного отношения к санитарным документам.

[/important] [attention]Если же Вы собираете документы с нуля, следуйте нижеприведённому перечню.

График уборки помещения на месяц образец

  1. Уборка в доме Любые мероприятия требуют учета и контроля.
    Клининг оказывается службами по уборке и чистке в большинстве крупных и средних городов. Для упрощения взаимопонимания вменяется ведение графиков уборки. Создаются такие документы согласно конкретным требованиям, прописанным в договоре, составленном с учетом нормативов и стандартов уборки тех или иных видов помещений.

    Например условия при уборке квартир и уборке офисов будут отличаться.

    Поддержать сайт и проект за полезную информацию СКАЧАТЬ ГОСТ 51870-2014 ВСЕ ФОРМЫ, ГРАФИКИ УБОРКИ, КЛИНИНГОВЫЕ АКТЫ в приложении. Скачать график уборки и сопутствующие образцы (уборка туалета): СКАЧАТЬ график уборки помещений Классический вариант графика уборки помещений с менеджером-контролером. СКАЧАТЬ общий график рабочих часов за месяц

Проверка Роспотребнадзора.

Как говориться: « три года проходят незаметно и вновь пришла очередная проверка Роспотребнадзора».

Наше предприятие в этом году стояла на плановой проверке .

Проверка нагрянула неожиданно !!! В этой статье я Вам дам подробный отчёт. ПРОИЗВОДСТВО: I.Подготовка всех производственных документов: 1.Журнал контроля качества готовой продукции ( Бракеражный журнал) Список блюд записанных в бракеражном журнале, в обязательном порядке должен совпадать с меню которое вывешено в обеденном зале.
2. обязательно подписано заведующим, калькулятором и директором предприятия, заверенное печатью предприятия.

В меню выход блюда должно совпадать с выходом блюда в технологической карте. Цена блюда совпадать с , которая находиться у калькулятора.

3. На все блюда в меню должны быть технологические карты, которые совпадают с раскладками сборника рецептур, если вырабатываемого блюда нет в сборнике рецептур, должна быть технико-технологическая карта. 4.

Проверка Роспотребнадзора – — отчёт о прошедшей проверке.

Как говориться: « три года проходят незаметно и вновь пришла очередная проверка Роспотребнадзора».

Наша столовая в этом году стояла на плановой проверке с 1 по 22 июня 2015г.

Проверка нагрянула 9 июня!!! В этой статье я Вам дам подробный отчёт. СТОЛОВАЯ: I.Подготовка всех производственных документов: 1.Журнал контроля качества готовой продукции ( Бракеражный журнал) Список блюд записанных в бракеражном журнале, в обязательном порядке должен совпадать с меню которое вывешено в обеденном зале. 2. обязательно подписано заведующим, калькулятором и директором предприятия, заверенное печатью предприятия.

В меню выход блюда должно совпадать с выходом блюда в технологической карте. Цена блюда совпадать с , которая находиться у калькулятора.

3. На все блюда в меню должны быть технологические карты, которые совпадают с раскладками сборника рецептур, если вырабатываемого блюда нет в сборнике рецептур, должна быть технико-технологическая карта.

4.

Детский врач

На территории предприятия общественного питания желательно предусмотреть четкое зонирование, с выделением зоны для потребителей, с площадкой для размещения в летнее время столиков на открытом воздухе (дополнительных посадочных мест), и хозяйственный двор с подъездными путями для грузовых автомобилей и разгрузочной площадкой, примыкающей к группе складских помещений, мусоросборниками, зоной отдыха персонала, стоянкой автомобилей персонала. Большое значение для поддержания чистоты на предприятии общественного питания имеет уборка территории, которая должна проводиться ежедневно. Летом территорию предприятия подметают, не допуская скопления мусора, и дважды в день поливают водой.