Ответим на все Ваши вопросы

Испортили книгу учета движения трудовых книжек

Испортили книгу учета движения трудовых книжек

Журнал учета трудовых книжек (образец)


→ → Обновление: 21 марта 2020 г. Все работодатели обязаны организовать учет трудовых книжек работников, а также бланков трудовых книжек и вкладышей в них. Для этого ведется журнал или книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них (, утв.

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225). Книга учета трудовых книжек заполняется кадровой службой или иным подразделением организации, которое оформляет прием или увольнение сотрудников. В книге учета регистрируются все трудовые книжки с указанием серии и номера документа, принятые от работников при поступлении их на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них, выданные работникам впервые.

При расторжении трудового договора с сотрудником в книге учета фиксируется выдача ему трудовой книжки: проставляется дата выдачи трудовой книжки и подпись уволенного работника в ее получении на руки (, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Как быть в случае, если прежде в организации не велась книга учета движения трудовых?

Трудовые книжки являются документами строгой отчетности, поэтому законодательством определен порядок их учета и хранения (раздел VI Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225). Мы рекомендуем почитать об материал по этой ссылке. Каждая организация обязана вести книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них (приложение 3 к постановлению Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них должна вести кадровая служба организации.

Но если такой службы нет, то эта обязанность обычно возлагается на бухгалтерию. В эту книгу внесите сведения о дате приема сотрудника на работу, его фамилию, имя, отчество, серию и номер трудовой книжки и вкладыша, должность, место работы, а также реквизиты документа, на основании которого оформлен прием сотрудника на работу.
При увольнении сотрудник ставит подпись, которая свидетельствует о получении им трудовой книжки.

Трудовая книга. Учет движения трудовых книжек и вкладышей

3417 Содержание страницы Документ, подтверждающий статус работающего гражданина – трудовая книжка – выдается при оформлении работников и хранится у работодателя.

Все передвижения этого документа должны фиксироваться в специальном регистре – книге/журнале учета движения трудовых книжек. Аналогично самим трудовым книгам, положено учитывать вкладыши к ним. Законодатель не делает разницы между организациями по величине финансовых оборотов или численности персонала – обязанность вести регистр учета трудовых формуляров одинакова и для огромной корпорации, и для мини-предприятия со скромным штатом.

Имейте в виду: проверка, проводимая трудовой инспекцией, начинается с просмотра обязательных регистров, в том числе книги/журнала учета движения трудовых документов.

Если книгу движения учета трудовых книжек испортили

— — Форма Книги учета утверждена постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек».

Отсутствие ее чревато наложением немалого штрафа – от 30 до 50 тысяч рублей. Журнал/книга учета может быть изготовлена типографским способом, такой регистр можно купить в специализированных магазинах.

Отметим, что нормами действующего законодательства не установлен порядок замены прежней Книги учета на новую.

Как следует из разъяснений Роструда, работодатель вправе самостоятельно закрепить такой порядок в локальном нормативном акте организации (смотрите вопрос-ответ 1, вопрос-ответ 2, вопрос-ответ 3 с информационного портала Роструда «Онлайнинспекция.РФ»). При этом Роструд рекомендует после последней записи в Книге учета указать причину прекращения ее ведения и общее количество зарегистрированных трудовых книжек работающих.
Например: «В данной книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним зарегистрировано 100 трудовых книжек.

Вследствие того, что этот журнал ведется некорректно, он подлежит закрытию» Дата.

Как правильно оформить и вести книгу учета движения трудовых книжек?

На каждом предприятии новые работники оформляют трудовые книжки, в которые заносится трудовой стаж. Все данные об этих документах заносятся в особый журнал – книгу учета движения трудовых книжек.

У многих делопроизводителей и кадровиков возникают вопросы по ведению этого журнала.Все материалы в журнал учёта вносятся в строго определенном порядке, согласно постановлениям трудового кодекса. В него вписываются данные об устройстве на работу и увольнении сотрудников, а также информация о выдаче трудовой книжки при первом оформлении.Ответственное лицо за книгу учета книжек – директор компании.Если данного журнала нет или он ведется неправильно, проверяющий вправе оштрафовать компанию или директора.
Размер штрафа на должностное лицо составляет до 5 000 рублей, на предприятие – до 50 000.В книге обязательно наличие 13-ти колонок:Номер записи.

Даты вступления в новую должность и оформления книжки, прописывается цифрами (3 колонки).

Какова процедура замены книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, если она пришла в негодность в результате износа?

В случае если книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них пришла в негодность и препятствует сохранению внесенных данных, следует ее заменить. С этой целью необходимо сделать следующее: — на последнем заполненном листе сделать запись:

«Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них окончена «

(можно указать причину — «В связи с ветхостью»), поставить подпись и печать отдела кадров; — на оставшихся незаполненных листах книги сделать прочерк буквой «z». Завести новую книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, при этом нумерацию начать заново с цифры 1.

Переписывать данные по тем работникам, которые еще работают и записи о чьих трудовых книжках остались в завершенной книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, не нужно.

При увольнении графы 12 и 13 книги будут заполнены и книгу можно будет оформить на архивное хранение. Обоснование: Согласно п.

Что должен предпринять работодатель в связи с утерей книги учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним?

Как оформить утерю? Как правильно завести новую книгу учета? Нужно ли указывать, что это дубликат?

Ответ: Действующие нормативно-правовые акты не регламентируют порядок действий работодателя в случае, когда книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним утеряна, в связи с чем рекомендуется по аналогии руководствоваться правилами выдачи дубликатов трудовых книжек в случае их массовой утраты работодателем и предпринять следующие действия: 1.

Создать комиссию по расследованию утери книги учета.

В состав комиссии рекомендуется включить руководителя организации; лицо, ответственное за учет трудовых книжек, и иных заинтересованных лиц.

2. В порядке работы комиссии затребовать у лица, ответственного за учет трудовых книжек, объяснительную, зафиксировав в ней причины утраты книги учета. 3.

Как восстановить утерянную или поврежденную книгу учета движения трудовых книжек

06.05.2020 Денис Трудовая книжка Содержание статьи

  1. 1.2 Несколько правил заполнения журнала
  2. 1.1 Для чего нужна такая книга?
  3. 1 Как оформить книгу или журнал учета
    • 1.1 Для чего нужна такая книга?
    • 1.2 Несколько правил заполнения журнала
  4. 2 Кто ведет учет заполнения журналов

Каждый работодатель и индивидуальный предприниматель обязаны учитывать движение не только трудовых книжек, но и прилагающихся вкладышей. Для этого в любой организации ведется специальная книга учета.

Хранится такая книга в течение 75 лет, поэтому у нее должна быть плотная обложка и хороший переплет.

Будет сложно восстановить учет движения всех книжек, если раньше не велись записи надлежащим образом. Перед тем, как восстановить книгу учета движения трудовых книжек, надо собрать все номера трудовых и подписи уволенных работников.

Поэтому лучше заведите новый журнал (книгу).

Раньше не вели книгу учета трудовых книжек

  1. наименование места работы (с указанием структурного подразделения), куда принят работник;
  2. расписку ответственного лица, принявшего или заполнившего трудовую книжку;
  3. дату и номер приказа, на основании которого произведен прием работника на работу;
  4. дату выдачи на руки трудовой книжки при увольнении (прекращении трудового договора) и расписку работника в получении трудовой книжки на руки.
  5. сумму, полученную за заполненные трудовые книжки или вкладыши в них;

​Скачать образец заполнения книги учета трудовых книжек Ответственность за нарушения в учете трудовых книжек Отсутствие учета или ненадлежащий учет трудовых книжек является нарушением, за которое проверяющие из Госинспекции труда могут привлечь к административной ответственности работодателя или должностное лицо организации по ст.