Ответим на все Ваши вопросы

Как переоформить дачу на жену с мужа

Как переоформить дачу на жену с мужа

Переоформить свидетельство собственности с жены на мужа


Добрый день! Каким наименее затратным по деньгам и времени способом можно переоформить свидетельства о собственности на землю и дом с жены на мужа?

Речь не идёт о разделе имущества, а только о переоформлении бумажки (свидетельства).

Причина — землёй и домом занимается исключительно муж, но для всех действий необходимо постоянно обновлять доверенности, что унизительно, лишние траты и крайне неудобно для жены по времени. Почему для переоформления не достаточно соответствующих заявлений от жены и от мужа? Спасибо. 12 Января 2015, 21:21, вопрос №682226 Георгий, г.
Москва Уточнение клиента Господа, можно ли и каким образом составить Соглашение о разделе имущества на один объект, чтобы права собственности у супругов сохранялись поровну, а свидетельство было бы переоформлено на другого супруга?

Дело в том, что по форме это Соглашение не требует нотариального заверения и по сути представляет собой совместное заявление-просьбу.

Как переоформить недвижимость с мужа на жену

Содержание Семейное право > Брачный контракт > Как переписать квартиру с мужа на жену, находясь в браке? Есть несколько ситуаций, при которых мужья хотят переписать квартиру на своих жен: развод, серьезная болезнь у мужа, получение наследства в виде квартиры, желание уступить право собственности и др.

Решив переоформить квартиру на супругу, многие мужчины задаются вопросом: «Как переоформить квартиру на жену в 2020 году?». Если эта тема актуальна для вас или просто интересна, тогда читайте и запоминайте все правовые аспекты этого вопроса.

Согласно п. 1 ст. 34 Семейного кодекса РФ супруги, заключившие брачный договор, имеют право устанавливать режим долевой, совместной или раздельной собственности на имущество. Также в этом законе говорится о том, что брачный контракт можно заключить не только на уже имеющееся имущество, но и на то, что будет приобретено в будущем. Согласно этой статье у каждого из супругов появляется долевая собственность на квартиру.

Как переоформить садовый участок на мужа

Дарение родственнику налогом не облагается. Avella-77 03.04.2012, 16:05 # Она разве родственник? Жена — как раз родственник и есть.

Avella-77 03.04.2012, 16:20 # ага, точно, является ! но всё реже и реже :)))) feld 03.04.2012, 16:17 # +1 Когда оформлял покупку участка, продавец выписал доверку на моего отца, как своего представителя. Нотариус сказала, что «покупать» у жены нельзя, у отца можно. vv123vv 03.04.2012, 16:11 # А разведенная жена остается родственником?
Нет, после расторжения она уже не жена, а значит и не родственник.

=)) Aleks_R 03.04.2012, 16:21 # А вот я при расторжении дарил…в смысле после и бывшая супруга ничего не платила… надо почитать. блин,а то глядишь- подставил) Главное бумагу с датой расторжения в налоговую не показывай.

=)) Aleks_R 03.04.2012, 16:28 # уф.

не после… Как переписать участок с одного супруга на другого? Здравствуйте! Прошу Вашего совета.

Мы с супругом приобрели земельный участок под строительство жилого дома, будучи в браке.

Как переоформить дом на жену

В данной статье подробно рассказывается как переоформить дом на жену, и все что об этом надо знать. Многие задаются вопросом, возможно ли перевести дом на жену.

Законодательством Российской Федерации определено несколько возможных способов перевода недвижимого имущества на другого супруга. Для выбора метода передачи ключевым моментом является статус дома:

  1. дом был куплен или построен до брака, перешел по договору дарения или по праву наследования (вариант 1)
  2. дом был приобретен или построен после заключения брака (вариант 2)

В первом варианте наиболее оптимальным является передача дома жене по договору дарения.

В данном случае согласно Семейного кодекса РФ близкие родственники освобождаются от уплаты подоходного налога в размере 13% на имущество, полученное в дар.

Как оформить принадлежащую мне дачу на мужа?

Просмотров: 6 Таисия Вопрос задан14 июня 2014 в 17:32 Вопрос задан14 июня 2014 в 17:32 Здравствуйте!

Такая же информация прописана и в налоговом кодексе РФ (ст.217, п.18.1).
В 1997 г. мы с мужем купили дачу в СНТ, все оформлено на меня.
Могу ли я перевести эту дачу на мужа? Мы живем вместе, не в разводе и не собираемся, просто дачей занимается в основном он, и оформить его владельцем было бы справедливо. Заранее спасибо! nataldream Опубликовано14 июня 2014 в 18:24 Опубликовано14 июня 2014 в 18:24 Так как Вы в браке, то и имущество у вас с мужем общее, причем независимо от того, кто является титульным владельцем этого имущества.

Уточнение от 14 июня 2014 — 18:24На основании п. 2 ст. 38 СК РФ общее имущество супругов может быть разделено между ними по их соглашению.

По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

Как переоформить участок с мужа на жену?


1998год-муж и жена берут в аренду земельный участок на имя мужа ,2000г-заканчивается срок аренды и не продлевается,но по присвоенному кадастровому номеру продолжается оплачиваться земельный налог по настоящее время.До 2012 г -на участке было построено:баня и фундамент дома.

Ранее судебным решением был произведен развод супругов,но в паспортном столе не оформлен и никакие бумаги по разводу больше не оформлялись,супруги продолжали жить совместно,в 2013г- супруг уходит от жены.Жена за май-июль строит дом на этом участке.Но возникает проблема- чтобы газифицировать дом необходимо за месяц оформить участок на жену,но 1)срок аренды истек в 2000г,2)кадастровый номер -на имя мужа,3)газификацию необходимо произвести в течении месяца,т.е. Вопрос:как с

Что проще переоформить землю с мужа на жену или написать дарственную

Поскольку безвозмездная передача жилого дома в пользу супруга требует последующего проведения государственной регистрации, сделка дарения дома всегда оформляется письменно.

до конца сентября,4)глава администрации неохотно идет на изъятие участка у мужа и переоформление на жену,и это очень длительный процесс .
Право собственности на дом возникает у одаряемого супруга только после проведения такой регистрации (п.

2 ст. 223 ГК). Сам договор обязательно должен содержать описание передаваемого дома с указанием его индивидуализирующих признаков. В частности, внесению в договор подлежат такие данные: адрес, количество комнат, этажность, площадь, данные паспортов, состояние и прочие особенности, выделяющие его из числа других объектов недвижимости. Обратим внимание, что у супругов могут возникнуть сложности при оформлении дарения частного дома, находящегося в их совместной собственности.

Дарение такого имущества требует предварительного разделения совместного имущества и выделения долей каждого из супругов (ст. Например, если вы собираетесь оформлять дарственную на квартиру, в соглашении пропишите раздел по долям данной недвижимости.

По вашему желанию данное соглашение может быть заверено нотариально.

Таким образом определятся доли каждого супруга, которые будут зарегистрированы в ФРС.

А затем вы сможете подарить свою долю мужу, оформив на нее дарственную. Дарственная – безвозмездный договор дарения, по которому человек передает или обязуется передать впоследствии движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги или деньги. Если предметом договора являются деньги, то государственная регистрация сделки не требуется.

Оформить дарственную на деньги вы можете и без присутствия нотариуса. Инструкция 1 Закон говорит о том, что деньги, являющиеся имущественной ценностью, так же как и ценные бумаги, могут быть предметом договора дарения.

Инфо В данной статье подробно рассказывается как переоформить дом на жену, и все что об этом надо знать. Многие задаются вопросом, возможно ли перевести дом на жену. Законодательством Российской Федерации определено несколько возможных способов перевода недвижимого имущества на другого супруга.

Для выбора метода передачи ключевым моментом является статус дома: дом был куплен или построен до брака, перешел по договору дарения или по праву наследования (вариант 1)

Мы с мужем купили участок и дом. Можно ли переоформить их на меня?

Ekaterina/FotoliaКонечно, можно. Оформляете договор дарения от мужа на себя или договор купли-продажи.

Сдаете их в органы государственной регистрации и ждете получения права собственности.Перерегистрировать можно, такие сделки оформляются у нотариуса. Если есть обоюдное желание, то никаких препятствий к этому нет.

Нотариус предложит вам разные варианты сделки: к примеру, дарения и т.

д. Механика такова: собственник приходит, оформляет соответствующий договор, и дальше на основании решения нотариуса собственность переходит от одного владельца к другому.

Удобно, что многие нотариусы сейчас сами подают необходимые документы в регистрационную палату и в налоговую инспекцию: самому уже не надо туда ходить. Раньше такая услуга оказывалась в основном юридическим лицам, но сейчас, насколько я знаю, такая практика

Как переоформить дачу на мужа после смерти жены

— — Любое имущество, которое принадлежало, либо им пользовался умерший. Ему выделялись какие-то участки, пусть даже неоформленные в собственность – в любом случае включаются в наследственную массу.

Людмила Одинцева обратилась в районный суд – в полной уверенности, что за ней как за наследницей признают право собственности на загородную недвижимость.

Но женщине отказали, на том основании, что пресловутые 8 соток не были поставлены на кадастровый учёт. А садоводческое некоммерческое товарищество, на территории которого находится участок, — прекратило своё существование.

Областной суд с такой формулировкой отказа согласился.

А это значит, что Людмила Викторовна могла только пользоваться дачей, но ни продать, ни завещать её своим детям не имела право.