Ответим на все Ваши вопросы

Как работники зиф подтверждают свой стаж

Как работники зиф подтверждают свой стаж

Как подтвердить стаж работы в советское время


Следовательно, после включения гражданина в системе обязательного пенсионного страхования (что подтверждается выдачей свидетельства со СНИЛС) стаж его подтверждается только по сведениям, указанным в выписке из его лицевого счета в ПФР. А вот те периоды, которые были выработаны до регистрации гражданина в этой системе, (т.е. в основном весь «советский» стаж) подтверждаются документами.

Прежде всего стаж устанавливается по трудовой книжке. Если в ней содержатся неточные сведения (есть исправления, неправильно оформленные записи), то в ПФР потребуют представить дополнительные документы о стаже (справки от работодателя или из архива, выписки из приказов, ведомости на выдачу зарплаты и т.п.).

Соглашения. Хотя на сайте пенсионного

Семейный консультант

Сегодня не редко, когда граждане, выходящие на пенсию по старости, сталкиваются с проблемой подтверждения стажа работы, проходившей в период девяностых годов прошлого века.

Поэтому перед обращением за пенсией заранее обратитесь в ПФР для проверки своей трудовой книжки, чтобы сэкономить время и собрать все нужные документы заранее.
В то бурное десятилетие, в истории нашей страны происходило кардинальное изменение всего устройства нашего общества, в том числе и в сфере труда. Предприятия меняли своих собственников, многие закрывались и открывались новые. Некоторые работодатели при закрытии своего предприятия исчезали вместе со всей документацией связанной с деятельностью предприятия оставляя своих работников без возможности подтвердить свой трудовой стаж на этом предприятии.
Как же подтвердить стаж работы, если организация ликвидирована, а в архивах нет документов этого предприятия?

Основным документом, подтверждающим трудовой стаж гражданина, пока еще является Трудовая книжка. И если все записи в ней оформлены правильно, в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек №69 от 10.10.2003, разработанной Министерство труда, то обычно ни каких проблем не возникает.

Как подтвердить советский стаж: подробные правила

При назначении пенсии одной из главных проблем всегда является подтверждение советского стажа. Это показатель, который имеет огромное значение для размера назначаемой пенсии, поскольку дает право на ряд дополнительных надбавок (валоризация, стажевый коэффициент).

Поэтому очень важно представить в ПФР как можно больше доказательств стажа, дабы пенсия была рассчитана с учетом его максимальной продолжительности.

Те, кто еще не сталкивался с назначением пенсии, обычно полагают, что трудовой книжки вполне будет достаточно для того, чтобы подтвердить весь стаж. Но когда дело действительно доходит до оформления пенсии, человек получает в ПФР внушительный список документов, которые нужно представить помимо трудовой книжки. А получить документы о советском стаже — крайне сложная задача, учитывая, сколько времени уже прошло.

Рекомендуем прочесть:  Подать документы в школу в яхроме

Как подтвердить трудовой стаж

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 136 юристов сейчас на сайте 3268консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет , если из за распада СССР организация оказалась в другой стране.

В связи с этим стоит приступать к сбору документов о стаже заранее, а для этого нужно представлять, что именно необходимо.

И скорее всего из за срока давности её больше нет.

Добрый день. Ваша проблема не является уникальной. Вам нужно обращаться в суд. , если из за распада СССР организация в другой стране (бывшей союзной республикой) И и возможно её больше просто нет. Для этого нужно обращаться в суд за установлением факта наличия трудовых отношений. Для данного дела рекомендую обязательно нанять адвоката.

Как подтвердить стаж при устройстве на работу, если трудовая находится на руках у последнего работодателя, который скрылся? Добрый день.

Доказать трудовой стаж

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 136 юристов сейчас на сайте 3268консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Как доказать стаж для оплаты полярок на новом месте работы работал по договору без записи в трудовой отчисления в пенсионный есть.

Здравствуйте, подойдут показания свидетелей, фото видео фиксация.

Иные косвенные доказательства, справки/акты.

Работала дояркой, в трудовой указана запись рабочая, как доказать сельскохозяйственный стаж? Уважаемая Елена! Согласно статье 89 Закона РФ от 20 ноября 1990 года № 340-1 «О государственных пенсиях в Российской Федерации», действовавшей до 01 января 2002 года, в общий трудовой стаж включается

Как и где взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие ликвидировано?
В судебном порядке можете доказать.

Можно ли её получить в архиве?

Ситуация, при которой у граждан возникают сложности с получением справки о зарплате из-за ликвидации организации, далеко не редкость.

Обычно россияне не могут получить подтверждение своего заработка за период с 1986 по 1995 годы, когда документы о заработке просто не передавались в архив.

Но и после указанного временного промежутка далеко не все организации соблюдают правила о необходимости передачи бухгалтерских документов в архив. Отсутствие нужных документов может стать поводом для отказа в назначении пенсии.

Поэтому давайте выясним, где именно взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие было ликвидировано. ОГЛАВЛЕНИЕ:

Для назначения пенсии гражданин должен предъявить в ПФР свой паспорт, СНИЛС, документы о заработке и подтверждающие трудовой стаж (трудовая книжка, копия приказа, свидетельство о рождении ребёнка и пр.).

В ПФР требуется предъявить сведения о заработке только до 2002 года (если таковой имелся).

Как подтвердить стаж для пенсии: консультации «пенсионщиков»

Граждане, выходящие на пенсию, часто сталкиваются с проблемой подтверждения стажа работы за 90-е годы прошлого века. Предприятия меняли собственников, многие закрывались и открывались новые.

Были ситуации, когда работодатели исчезали вместе со всей документацией предприятия, оставляя своих работников без возможности подтвердить стаж работы и заработок, которые требуются для назначения пенсии. Что делать человеку, если трудовая книжка утеряна, предприятие ликвидировано, а отыскать документы в архивах шансов практически нет?

Консультации по этим вопросам Евгения Очертарова, главный специалист–эксперт отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц ОПФР по Бурятии.Какие периоды работы включаются в страховой стаж при назначении пенсии? И так ли важна сегодня трудовая книжка? С 2015 года при назначении пенсии периоды работы как до регистрации, так после регистрации гражданина в системе

Как подтвердить стаж работы?

Для любого юридического факта недостаточно его констатации – его необходимо доказать в правовом порядке.

Это же правило касается вопроса о подтверждении фактов о периодах работы, когда подходит время оформлять пенсию. В этой статье мы расскажем Вам, как проводится такая процедура.Стаж работы гражданина (трудовой стаж) – это одно из основных условий получения права на выплату пенсии, оказывающее влияние также на ее размер. При оформлении пенсии граждане предоставляют документы, свидетельствующие о том, что человек отработал определенное количество лет на том или ином предприятии.Основные правила подтверждения трудового стажа излагаются в Постановлении Правительства № 555 от 2002 г.

Законодательно утверждены 2 способа подтверждения трудового стажа:Документальный с использованием официальных документов граждан. В этом порядке можно подтвердить все разновидности трудового стажа: общего, непрерывного, .

«Советский стаж»

«Советским стажем» называется время работы до 2001 года включительно. То есть и постсоветский период, вот он то и является самым сложным. Я не буду вдаваться в формулы, по которым нам рассчитывают пенсию, если хотите, их легко найти в интернете.

Я попробую объяснить суть — почему при доказательстве «советского стажа» возникают проблемы и как их решить. При расчете пенсии весь трудовой стаж условно подразделяется на 4 периода:

  1. с 2002 по 2014 год расчет проводится по количеству уплаченных страховых взносов
  2. до 1991 года требуется подтвердить документально
  3. с 1991 по 2001 год нужно подтверждать документально
  4. с начала 2015 года расчет пенсии проводится по новой системе, состоящей из баллов и индивидуального пенсионного коэффициента — ИПК

Как видим весь советский стаж необходимо подтвердить документами с места работы.