Ответим на все Ваши вопросы

Конвенция о охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного

Федеральный закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ


Настоящий Федеральный закон в соответствии с регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. 1. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) курение табака — использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления; 2) окружающий табачный дым — табачный дым, содержащийся в атмосферном воздухе места, в котором осуществляется или осуществлялось ранее курение табака, в том числе табачный дым, выдыхаемый лицом, осуществляющим курение табака; 3) последствия потребления табака — причинение вреда жизни или здоровью человека, вреда среде его обитания вследствие потребления табака и воздействия окружающего табачного дыма, а также связанные с этим медицинские, демографические, социально-экономические последствия; 4) потребление табака — курение табака, сосание, жевание, нюханье табачных изделий;

Федеральный закон

Основные положения ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» В феврале 2013 года, был принят «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Закон полностью учитывает положения Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015 годы, а также самый передовой международный опыт в области охраны здоровья от табачного дыма. Закон регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействaия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака и содержит большой перечень ограничительных мер по борьбе с потреблением табака.

Согласно закону с 1 июня 2013 г.

курение запрещено: на воздушных судах без ограничения продолжительности

Проект Федерального закона Российской Федерации «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Вносится Правительством Российской Федерации третье чтение Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона Настоящий Федеральный закон в соответствии с Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе 1.

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) курение табака — использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления; 2) окружающий табачный дым — табачный дым, содержащийся в атмосферном воздухе места, в котором осуществляется или осуществлялось ранее курение табака, в том числе табачный дым, выдыхаемый лицом, осуществляющим курение табака; 3) последствия потребления

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

>>Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред.

от 29.07.2018) РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО ТАБАЧНОГО ДЫМА И ПОСЛЕДСТВИЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКА Принят Государственной Думой 12 февраля 2013 года Одобрен Советом Федерации 20 февраля 2013 года Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона Настоящий Федеральный закон в соответствии с Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе 1. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) курение табака — использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления; 2)

Федеральный закон от 23 февраля 2013 г.

N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Принят Государственной Думой 12 февраля 2013 года Одобрен Советом Федерации 20 февраля 2013 года Статья 1.

Предмет регулирования настоящего Федерального закона Настоящий Федеральный закон в соответствии с Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе 1.

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) курение табака — использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления; 2) окружающий табачный дым — табачный дым, содержащийся в атмосферном воздухе места, в котором осуществляется или осуществлялось ранее курение табака, в том числе табачный дым, выдыхаемый лицом, осуществляющим

Федеральный закон №15-ФЗ от 23 февраля 2013 г.

Федеральный закон, 23 февраля 2013 Статья 1.

Предмет регулирования настоящего Федерального закона Настоящий Федеральный закон в соответствии с Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе 1.

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) курение табака — использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления; 2) окружающий табачный дым — табачный дым, содержащийся в атмосферном воздухе места, в котором осуществляется или осуществлялось ранее курение табака, в том числе табачный дым, выдыхаемый лицом, осуществляющим курение табака; 3) последствия потребления табака — причинение вреда жизни или здоровью человека, вреда среде его обитания вследствие потребления табака и воздействия окружающего табачного дыма, а также связанные с этим медицинские, демографические, социально-экономические последствия;

15 ноября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 21 октября 2013 г. № 274-ФЗ

«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О рекламе»

в связи с принятием Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который дополняет Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП) статьями, предусматривающими ответственность за нарушение требований, запретов и ограничений, установленных Федеральным законом от 23 февраля 2013 г.

№ 15-ФЗ

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

.

Понятие «общественное место» законодательством не закреплено. Однако правоприменительная практика полиции и судебная практика свидетельствуют о том, что при определении критериев общественного места необходимо оперировать такими категориями как пространство или территория (в том числе транспорт), выделенная для общественного пользования; места, открытые для свободного доступа неограниченного круга лиц; места предполагающие возможность нахождения в них неопределенного круга лиц.

ФЗ №15 от 23.02.2013 «об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствия потребления табака»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака (с изменениями на 28 декабря 2016 года) ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 15.10.2014, N 0001201410150002) (о порядке вступления в силу см. ); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 31.12.2014, N 0001201412310067); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.12.2015, N 0001201512300105); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 26.04.2016, N 0001201604260052) (вступил в силу с 1 июля 2016 года); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 29.12.2016, N 0001201612290014) (о порядке вступления в силу см.

). ___________________________________________________________________

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

Федеральный закон от 23 февраля 2013 г.

№ 15-ФЗ

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

(в редакции, актуальной с 30 июля 2020 г., с изменениями и дополнениями, внесенными в текст, согласно Федеральным законам: от 14.10.2014 г.