Ответим на все Ваши вопросы

Куда подать претензию на застройщика если уменьшена площадь квартиры

Куда подать претензию на застройщика если уменьшена площадь квартиры

Куда жаловаться на застройщика

Опубликовано Это госорган на уровне региона, который осуществляет строительный надзор в области долевого строительства многоквартирных домов. Сюда можно жаловаться на нарушение застройщиком законов о градостроительной деятельности, технических регламентов, проектной документации и нарушения при привлечении денег на долевое строительство домов. Например:

  1. застройщик строит дом не по проекту;
  2. застройщик ведет строительство без разрешения;
  3. застройщик использует полученные от дольщиков деньги не по назначению (не на возведение дома).

Инспекции стройнадзора проводят итоговую проверку готовых объектов и дают заключение о том, соответствуют ли они всем требованиям. Также в стройнадзор застройщики ежеквартально рассчитываются об исполнении своих обязательств перед дольщиками.

Разбираем все виды претензий к застройщику

184 Просмотров Активный рост числа возводимых многоэтажек логично должен обеспечивать жителей страны жильем. Даже с учетом того, что квадратные метры приобретаются, спрос есть всегда.

И застройщики, которые не всегда честные, могут манипулировать сроками сдачи, качеством вводимого в эксплуатацию объекта. Неудивительно, что у людей возникает претензия к застройщику.

Для решения ситуации важно знать, как ее составить и донести до ведома второй стороны, которая не желает делать то, что ранее оговорено.

Содержание статьи Случаи, когда застройщиком затягиваются сроки сдачи, участились, неудивительно, что недовольство вложившихся в квартиры граждан растет, ведь они уже могли справлять новоселье. Вполне законно строительная компания может отодвигать сроки сдачи, но при этом должна сообщать как минимум за 60 дней до предполагаемой даты.
Важно! Сами покупатели решают соглашаться или нет на подобное предложение.

Образец заявления о возврате денег за недостающие метры — договор долевого участия

В (название застройщика из договора) Адрес___________________________ От Фамилии Имени Отчества Адрес:_______________________________ Телефон______________________________ Претензия.

“____” ______ ______года я заключил с вашей организацией договор участия в долевом строительстве №_____. Предметом данного договора является строительство многоквартирного жилого дома по адресу: ____________.

Объектом договора является квартира №____, общей проектной площадью _____ кв. м, расположенная на ____ этаже в ___ подъезде жилого дома.

Цена договора составляет _______ рублей и была оплачена мной в полном объеме.

Стоимость 1 кв.м. площади по пункту ___ договора определена в сумме _____ рублей. Согласно п._____ договора цена договора подлежит изменению в случае отклонения фактической общей площади объекта долевого строительства по данным технической инвентаризации от проектной площади. Фактическая площадь квартиры по результатам технической инвентаризации составляет ______ кв.м., то есть меньше проектной на _____ кв.м.
В соответствии с ч.2 ст.

Что делать, если застройщик построил квартиру с недостатками

Опубликовано Наступил долгожданный момент, когда госкомиссия проверила ваш дом и выдала разрешение на ввод в эксплуатацию. Застройщик начал рассылать приглашения на приемку квартиры.

Вы осмотрели свою долевку и нашли дефекты. Что делать? Обязательно возьмите с собой договор участия в долевом строительстве и откройте его на той странице, где описывается состояние передаваемой квартиры.

Проверяйте по порядку каждую позицию, все потолки, полы, стены, окна и двери, наличие озвученной отделки (покраска, обои, напольное покрытие и т.п.), сантехники, газовых плит и всего остального. Помечайте галочками то, что на месте.

Записывайте претензии на отдельный лист. Иногда у застройщиков бывает специальный бланк дефектной ведомости, где можно отразить обнаруженные недоделки.

Дольщик и застройщик: битва за метры. Становится нормой, когда фактическая площадь квартиры в новостройке не соответствует заявленной в документации (Демченко Е.)

История долевого строительства в России насчитывает более 20 лет. За это время нашу страну потрясли несколько крупных скандалов, связанных с нечестными действиями застройщиков, а понятие «обманутый дольщик» стало нарицательным.

В последнее время, казалось бы, ситуация несколько нормализовалась, чему в немалой степени способствовала и разработка нормативных документов, определяющих права и обязанности сторон долевого строительства.

Тем не менее и сегодня дольщикам бывает очень непросто бороться за свои права. Огромное число спорных ситуаций между дольщиком и застройщиком возникает в тех случаях, когда фактическая площадь квартиры не соответствует заявленной в документации.Что говорит закон?Необходимо отметить, что проектная и фактическая площадь готовой квартиры отличаются в большинстве случаев.

Претензия и исковое заявление к застройщику об устранении недостатков: образцы

Вселившись в новый дом, не все жильцы остаются довольными качеством работ и сроками сдачи в эксплуатацию.

Точный порядок урегулирования таких ситуаций должен быть отражен в договоре долевого участия (ДДУ).В ч.
Куда можно пожаловаться на застройщика и как это сделать правильно?
Образец претензии к застройщику об устранении недостатков будет представлен ниже. Как правильно составить заявление о взыскании судебных расходов? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Причины подачи Причин недовольства работой застройщика может быть масса, среди них наиболее часто встречаются такие: часть работ так и осталась не доведенной до конца; некачественно выполненные работы или откровенный брак; геометрические размеры квартиры занижены, в результате чего площадь и высота меньше, чем указаны в документах; значительное нарушение сроков передачи жилья владельцам; к жилому дому оказались пристроенными магазины, офисные помещения, предприятия общепита и пр.

Как составляется претензия к застройщику?

Претензия застройщику: куда подается жалоба + какой закон регулирует работу застройщиков + 3 этапа подачи претензии + за сколько дней застройщик должен отреагировать на претензию + что потребовать от застройщика при нарушении договора?

Рекомендуем прочесть:  Как снять побоии в украине

Претензия застройщику может основываться на любом нарушении договора между сторонами или при отклонении от общепринятых технических норм.Как правило, спор возникает в таких случаях:

  1. метраж не соответствует договору;
  2. отделочные работы не были завершены.
  3. брак;
  4. в многоэтажной новостройке находятся бары, кафе, офисы;
  5. сдача объекта в эксплуатацию с задержкой;

Ни в коем случае не стоит прощать строительной компании её ошибок и переделывать все за свой счет.

Вы, как заказчик, обязаны получить качественный объект в положенный по договору срок. Если застройщик не справляется со своими обязанностями, то пусть платит

Застройщик передал квартиру меньшей площади. Можно ли отсудить часть стоимости?

Автор: Шевяков Роман вкл.

23 ноября 2013. Опубликовано в . Просмотров: 25000 Здравствуйте!

Я дольщик, дом наконец-то построили и предлагают подписать акт приема-передачи. Проблема в том, что готовая площадь меньше площади по договору (больше 2% разницы что разрешается по договору). Я написал застройщику претензию. На нее получил ответ, не письменно, а на словах, что денег на счету нет и фирма находится в состоянии банкротства.
Так вот сам вопрос: если я подписываю акт приема-передачи, в котором застройщик указывает, что претензий к нему нет, могу я после этого подать на него в суд.

И каковы шансы на выигрыш дела? Консультация юриста сайта «ДОЛЬЩИК» Сам по себе вопрос о законности включения в договоры участия в долевом строительстве условий, согласно которым участники долевого строительства лишаются права на соразмерное уменьшение долевого взноса при фактическом уменьшении площади относительно установленной в договоре, не имеет единообразного разрешения в судебной практике.

Неверный обмер от застройщика

220 юристов сейчас на сайте Заключил договор ДДУ 214 ФЗ. В нем есть пункт о том , что если площадь квартиры изменится в большую или меньшую сторону (больше чем на метр) идет доплата с моей стороны или со стороны застройщика.

Важно! Квартира по договору с отделкой (обои ламинат плитка и т.п.) Недавно я принял квартиру, подписал акт приемки БЕЗ замечаний (Также они мне выдали замер БТИ в котором отображена площадь на 0,01 метр больше чем в договоре). Позже решил вызвать гос. районный БТИ на переобмер площади (узнал что соседей обманули на два метра и решил тоже перепроверить у себя).

Оказалось что по новому замеру — площадь квартиры меньше той, что указана в договоре на 1,9 метра. Написал застройщику претензию (приложил новый замер) с просьбой выплатить деньги , на что они ответили письменно, что акт уже подписан и повторный замер не предусмотрен.