Ответим на все Ваши вопросы

Квартира купить если есть долги

Квартира купить если есть долги

3 способа продажи квартиры с долгами по ЖКХ


Проживём.com≫Квартира≫Продажа≫С долгами по ЖКХ Статья обновлена: 25 апреля 2020 г. Автор статьиГрушина ЕленаРиэлтор с юридическим образованием. Стаж работы — 11 лет Здравствуйте.

Эту статью я написала для собственников, которые хотят продать квартиру, но не имеют возможности оплатить долги по коммунальным платежам. Разберем самые распространенные способы продажи. Советую собственникам заранее запросить точную сумму долга в своей управляющей компании или ЕИРЦ.

То есть у тех, кто начисляет плату за отдельные коммунальные услуги — за свет, воду, газ, кап.ремонт и т.д.

Лучше это сделать до показов квартиры.

  1. Способ №3 — перевести долг на покупателя
  2. Как не нужно продавать квартиру с долгами
  3. Способ №2 — покупатель расплачивается после сделки, и часть денег пойдет на оплату долга
  4. Способ №1 — деньги для оплаты долга можно взять с задатка

Как купить квартиру у должников в 2020 году

Покупка квартиры с чужими долгами может стать проблемой для ее нового собственника, однако, стоят такие квартиры, как правило, дешевле своих аналогов.

Поэтому, в некоторых случаях приобретение квартиры у должника может рассматриваться как выгодное вложение.

В статье рассмотрим как купить квартиру у должников, какие при этом могут возникать проблемы, а также как избежать этих проблем. Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход.

Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 288-17-58 для Москвы и МО, +7 (812) 317-60-16 для Санкт-Петербурга и Ленобласти. Порядок купли-продажи квартиры с долгами будет происходить по обычной схеме: Первым делом проверяется наличие обременений;

Как выгодно продать квартиру с любым долгом по квартплате

Реализация жилой недвижимости — процесс длительный, часто сопровождающийся проблемами, решить которые может исключительно профессиональный нотариус. Нередки случаи, когда во время продажи квартиры её владелец при сборе документов узнаёт, что за ним числятся незначительные долги по квартплате и это мешает получить необходимые справки из ЖКХ, которые являются обязательными для составления и подписания договора купли-продажи.

Обычно о наличии неоплаченных долгов хозяева квартир знают заранее, из-за чего оттягивают начало реализации жилья, так как не до конца осведомлены, что в таких случаях нужно делать и можно ли продать квартиру с долгом по квартплате.

Рекомендуем прочесть:  Путевка после инфаркта

В основном это относится к задолженности по коммунальным услугам и что необходимо знать, так это то, что они всегда числятся не за самой недвижимостью, а за её владельцем. Поэтому купив квартиру с долгом, следует знать, что коммунальщики не будут иметь законного права требовать долги от новых хозяев. Продать жилье с долгами по коммуналке вполне реально, но в некоторых случаях весьма затруднительно.

Покупать квартиру с долгами – это опасно?

Milkos/DepositphotosДолги могут накопиться по любым коммунальным платежам. О долгах перед ТСЖ или УК можно узнать в их бухгалтериях или из квитанций за коммуналку. Долги по воде, электричеству и газу вы легко выясните, сравнив показания счетчиков и оплаченные квитанции.

Долги за стационарный телефон могут быть двух видов: абонентская плата и за междугородние переговоры. Второй пункт гораздо важнее, так как эти счета приходят не сразу, и есть ли они, следует проверять на телефонном узле. Еще один очень распространенный долг сегодня – за капремонт.

Но его также проверяют по квитанции.Впрочем, самый важный возможный долг, о котором все забывают, связан с выполнением условий использования материнского капитала после выплаты ипотеки. О нем вы можете узнать только косвенно – по графику погашения ипотеки.

Прощай, квартира: чем опасна покупка жилья у владельцев с долгами


Подбор по параметрам

02.11.2020 На вторичном рынке недвижимости довольно много «опасных» квартир, покупка которых может обернуться проблемами для нового владельца.

На использование маткапитала может указывать единоразовое досрочное погашение кредита деньгами из Пенсионного фонда.

Это объекты с нечистой юридической историей, с неучтенными правами несовершеннолетних, унаследованное жилье. К данной категории относятся также квартиры, продавцы которых накопили много долгов. О том, какие риски несут в себе сделки с должниками и как застраховаться от возможных неприятностей, рассказываем в подробных карточках.
Продавец с долгамиЧто это значит Самые распространенные долги продавцов квартир — за коммунальные услуги. По оценкам риелторов, доля объектов с неоплаченной «коммуналкой» на рынке недвижимости составляет порядка 1–3%.

Продавец может не иметь возможности гасить долги по ЖКХ, но при продаже квартиры избавление

Отвечает ли новый собственник квартиры по долгам старого собственника?

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Тенденции рынка

Частный маклер29 марта 2020 215 285271 Покупая недвижимость можно столкнуться с неприятным моментом в виде задолженности по коммунальным услугам, числящимся за бывшим собственником жилого помещения. Чаще всего этот факт может обнаружиться после того, как квартира продана должником новому владельцу.

Работники ЖКХ могут настойчиво требовать оплатить задолженность по ЖКУ нового владельца квартиры, игнорируя законодательное право, т.к. они не любят разбираться с бывшими владельцами и работают по своим жёстким внутренним устоям.

Долги за коммуналку острая тема не только для тех кто столкнулся с задолженностью предыдущих собственников. Противостояние между работниками ЖКУ и жильцами, которые исправно вносят ежемесячно оплату по ЕПД можно наблюдать постоянно. Хочу поделиться как грамотно разобраться с возникшей проблемой, и, как говорится, — предупреждён, значит, вооружён.

Купил квартиру с долгом за коммунальные услуги, как быть?

» » » Процесс покупки квартиры всегда был довольно хлопотным и тяжелым, поскольку требовал пристального внимания ко всем нюансам, в том числе юридическим.

Одна из главных проблем, с которыми можно столкнуться при приобретении жилья на вторичном рынке недвижимости — долги за жилищно-коммунальные услуги предыдущего хозяина.

Конечно, можно подумать, что ничего страшного в этом нет, но стоит помнить: подобная задолженность может оказаться достаточно большой суммой (например, несколько сотен тысяч рублей), которая неприятно удивит нового собственника. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните

Как продать квартиру с долгами по коммунальным платежам

  1. -/
  2. -/
  3. -/
  1. admin_miel В условиях новой реальности проблема возникновения различных долговых обязательств, включая коммунальные, стоит перед россиянами весьма остро. Вовсе не обязательно, что виновником накопления долгов по ЖКХ выступает безответственный владелец.
    Часто задолженность появляется под давлением тяжелых жизненных обстоятельств: внезапная болезнь, задержки выплаты зарплаты, сокращение штата на работе и так далее. Поэтому, если возникает необходимость в продаже недвижимости, неопытные владельцы начинают сомневаться, можно ли продать квартиру с долгами по коммунальным платежам, законно ли это, и как правильно действовать в такой ситуации.

    Решив продать квартиру с задолженностью по квартплате или другим коммунальным платежам, вы должны знать: скрыть от покупателя факт наличия долгов по коммуналке не удастся.

Как купить квартиру с долгами по ЖКХ без последствий?

» Продавать квартиру с долгом по квартплате тоже иногда приходится.

Эта процедура более сложная и трудоёмкая, да и оформление различных бумажек должно занять больше времени. Но если нет другого выхода, приходится довольствоваться теми методами, которые доступны на данный момент.

Долги по квартплате являются проблемой, но не препятствием продать или купить такую недвижимость. Покупатель сам для себя решает готов ли он отдать честно заработанные деньги за жилплощадь, которую ему ещё придётся выбивать у коммунальщиков, ведь те обязательно потребуют вернуть себе долг.

Главное, что не должен делать владелец такой квартиры – это скрывать что-то от человека, который желает приобрести недвижимость. Это чревато даже уголовной ответственностью.