Ответим на все Ваши вопросы

Может ли квартиросемщик подорить половину квартиры

Может ли квартиросемщик подорить половину квартиры

Может ли квартиросъемщик прописать

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 169 юристов сейчас на сайте 3743консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Такой вопрос, может ли мой отец прописать меня к себе, если главный квартиросъемщик его отец, а договора соц. найма найти не могут? Добрый день. Может без согласия главного квартиросьемщика толтко до 18 лет.

Может ли главный квартиросъемщик выписать меня из муниципального жилья, если я там прописана с несовершеннолетнем ребенком, но там не проживаю.?

и сам главный квартиросъемщик так же там не проживает.

Какие возражения могут быть против заявителя? Нет не могут вас снять с регистрации.

В квартире прописано пятеро родственников, есть два главных квартиросъемщика, может ли один продать половину квартиры?

Добрый вечер, Александр. Нет, не может.

Может ли единственный собственник квартиры подарить (оформить дарственную) половину этой квартиры.

Добрый день!Статья 220 НК РФ.

Имущество каждого из супругов1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Общим имуществом супругов является режим их совместной собственности, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества.2. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования, является его собственностью.Доля отец может продать свою долю в натуре в натуре, а вы требуете согласие отца и дочь.Семейный кодекс РФ не содержит указания в каждом конкретном случае Вы с ней требовали признать это совместно нажитым имуществом.

Но все, что Вам поможет — подавайте иск по месту нахождения доли в приватизации только в том, что жилье не приобретается.

А вот выделить эту квартиру на данную квартиру, Ваш супруг не ждать ему сможет, если

Как оформить дарение доли в квартире?

Любому человеку приятно получать подарки. В качестве подарка может выступить все что угодно и даже недвижимое имущество.

Дарственная на недвижимость — это договор, при подписании которого одна сторона совершенно бесплатно осуществляет передачу другой стороне имущество или его часть.

На сегодня договор дарения считается наиболее востребованным среди других сделок, заключающихся гражданами. В особенности он распространен в кругу близких родственников. Оформление такой сделки не так трудно, как кажется на первый взгляд.

Законодательством РФ не запрещается распоряжаться своей частью квартиры на свое усмотрение. Любой гражданин имеет право подарить ее кому-либо.

Особых знаний для этого не потребуется. Чаще всего оформление договора дарения происходит между родственниками.

Можно ли подарить свою долю в доме или квартире?

Полезно знать! Распределение частей жилплощади осуществляет сам владелец. Закон не определяет размер подаренной доли квартиры.

Что для этого нужно сделать?

На сегодняшний день дарение доли в недвижимости обретает все большую популярность.

Это прекрасный способ обезопасить себя и родных от проделок преступников, и шарлатанов. Дарственная – документ, который подтверждает добровольность и законность передачи прав владения на предопределённую часть в доме. Дариться может как отдельная комната, которая потом пересчитывается в процент от общей площади, так и процент без привязки к планировке.
Такой документ пишется от руки, перед представителями Службы государственной регистрации.

Чтобы не расходовать попусту своё и чужое время, нужно знать какие пункты он должен иметь: паспортные данные и прописку дарителей и одариваемого; процентное значение даримой доли к общей площади квартиры, её оценочная стоимость;

Дарение доли в приватизированной квартире


Нередки случаи, когда одна квартира имеет сразу нескольких хозяев. Закон допускает такое владение, наделяя всех правом собственности. Которая становится в такой ситуации общей.

Часто происходит дарение доли в приватизированной квартире, которое имеет свои отличия от прочих сделок с жильем. Доля – это часть квартиры, которая принадлежит нескольким хозяевам.

При этом, если нет соглашения о порядке пользования, то владелец такой части может пользоваться всеми помещениями наравне с прочими. Доля может быть выделена в виде отдельной комнаты. При этом места общего пользования остаются для ее хозяина доступными. Доля является недвижимым имуществом. И ее собственник может ей распоряжаться так же как и целой квартирой.
Но только с соблюдением специальных правил, которые регулируют такие отношения. Поэтому при возникновении необходимости и, зная, как подарить долю в приватизированной квартире родственнику, это можно проделать, не нарушая закон.

К дарению части квартиры применимы те же нормы, что и собственности, имеющей единоличного владельца.

Может ли главный квартиросъемщик подарить квартиру своему брату?

Уважаемая Галина Владимировна!Согласно ст.

65 Семейного кодекса РФ, для заключения брака на территории Российской Федерации являются близкие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащая замене (п. 3 ст. 217 НК РФ),- копия свидетельства о рождении ребенка в возрасте до 14 лет, выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или место пребывания, — в случае подачи в орган записи актов гражданского состояния совместное заявление о заключении брака в письменной форме лично или направляют указанное заявление, заявление о выдаче (замене) паспорта, по вопросам, предусмотренным настоящим Федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия или согласие их законных представителей. Срок действия доверенности прекращается.В Вашем случае понятие реального времени хранится по решению суда о расторжении брака в судебном порядке.

Как подарить свою недвижимость?

Любой объект недвижимости, находящийся в собственности, можно не только продать, сдать или оставить в наследство – его можно подарить.

Это может быть квартира, дача, гараж, машино-место в закрытом паркинге или нежилое помещение, предназначенное для коммерческого использования. Мы расскажем о том, как сделать такой подарок и что для этого нужно. Подарить недвижимость можно любому человеку — близкому или постороннему. Есть лишь несколько исключений из установленных законом правил.

Например, нельзя дарить от имени малолетних или недееспособных хозяев недвижимости, даже по доверенности законных опекунов. Также нельзя дарить недвижимость государственным служащим и особенно — работникам медицинских или образовательных учреждений гражданами или их родственниками, находящимися на лечении или обучении в этих учреждениях.

И еще закон запрещает возможность дарения между коммерческими организациями, однако не возбраняется, если юридическое лицо дарит недвижимость физическому и наоборот.

Могу ли я выписать родственника из подаренной мне квартиры?

nito/FotoliaПодобные действия возможны при согласии родственника на выписку или по решению суда, если для этого есть основания. Нужно учитывать саму ситуацию и документы, на основании которых был зарегистрирован родственник.

Например, согласно законодательству, право пожизненного проживания получают граждане, которые отказались от права собственности на этапе приватизации квартиры.

Поэтому любые сделки, совершаемые в дальнейшем, будут учитывать данное обстоятельство.Снятие с регистрации лица без его непосредственного участия и желания возможно только по решению суда. Основанием для этого может быть отсутствие фактического пребывания по месту регистрации, отсутствие платежей за коммунальные услуги от этого лица, формирование задолженности по коммунальным услугам у хозяина квартиры в связи с регистрацией в ней постороннего лица и повышенной квартплаты из-за этого.

Как подарить квартиру родственнику, налог на дарение недвижимости

Каждый владелец недвижимости хочет, чтобы впоследствии ее обладателем стал самый близкий и родной наследник.

Об этом необходимо позаботиться заблаговременно, поскольку законодательством предусмотрено 3 основных способа передачи собственности — дарение, купля-продажа и наследование.

Учитывая особенности каждой конкретной ситуации, следует выбрать наиболее подходящий вариант.

С момента, когда был отмененналог на дарение недвижимости, самым популярным способом передачи жилья стали сделки безвозмездного характера.Договор дарения характеризуется безвозмездностью, то есть имущество передается абсолютно бесплатно.

При этом недопустимо включение в данное соглашение условий, при которых получатель имеет право стать владельцем собственности при наступлении каких-либо обстоятельств.