Ответим на все Ваши вопросы

Может ли в подчинении руководителя работать близкий родственник

Может ли в подчинении руководителя работать близкий родственник

Уволят как родного


Верховный суд России подробно расписал, какие проступки бросают на чиновника такую тень, что держать его дальше на службе никак не возможно. Например, если на счете чиновника крутятся невесть откуда взявшиеся миллионы, это повод усомниться в его кристальной честности. Особо пикантные ситуации, в которые может попасть гражданин начальник, подробно раскрываются Верховным судом в свежем обзоре, посвященном спорам вокруг наказания чиновников за коррупционные проступки.

Например, некий руководитель отдела в региональном управлении МЧС по роду службы проверял стоянки для лодок. А его жена учредила «Клуб водомоторников и водолазов», построивший дамбу на местном водоеме. Чиновник не сообщил начальству о своей заинтересованности в строительстве дамбы и потому был уволен.

Верховный суд счел такой подход совершенно законным. Не секрет, что сегодня чиновники вынуждены жить по особым правилам: они

Прием родственников на работу в 2020 году

В данной статье мы рассмотрим возможен ли прием на работу родственников, какие законодательные акты отвечают за этот вопрос. В настоящее время никаких ограничений по совместной работе родственников нет за исключением государственных и муниципальных служащих.

Почему вообще встает вопрос об ограничении по приему родственников? Это происходит потому, что, когда трудовые отношения регулировались КЗОТом, в нем было ясно указано, что запрещается совместная работа лиц, имеющих родство, в подчинении одного из них другому. Современное же законодательство, представленное трудовым кодексом, гласит, что никакой дискриминации по семейному положению, расе, полу, национальности, языку и т.д.

быть не может. И любое нарушение данного законодательства будет наказано. Важно! Трудоустройство граждан, близких по родству, во всех структурах, кроме государственных, является обычным делом, не противоречащим норме закона.

Рискует ли директор, который берёт на работу родственника?

8 800 555 54 30 Звонок по России бесплатный +7 (923) 037-94-76 Viber WhatsApp WeChat › › 19.10.2020 В категории: Для педагогов Руководителям муниципальных учреждений, к которым относится большая часть школ, принимать на работу родственников не запрещено.

Для кого ограничения? В организациях государственного сектора запрет на совместную работу близких родственников установлен для:

  1. руководителей, главных бухгалтеров и работников с финансово-хозяйственными полномочиями федеральных государственных учреждений, которые созданы для выполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами.
  2. государственных гражданских и муниципальных служащих;
Рекомендуем прочесть:  Средняя зарплата в днр по годам

Запрет на совместную работу близких родственников распространяется на организации, подведомственные Минобрнауки России.

Такой нормы в федеральном законодательстве нет. Но… ситуация может измениться.

Правовое регулирование совместной работы близких родственников в государственном учреждении

опубликовано: 24.11.2020 В Постановление Правительства РФ от 05.07.2013 N 568 в феврале 2020 года внесены изменения. С 25.02.2020 г. не допускается совместная работа близких родственников при совокупном выполнении следующих условий:

  • Каждый из родственников является руководителем, главным бухгалтером или занимает иную должность, связанную с осуществлением финансово-хозяйственных полномочий.

  • Родственники работают в федеральных государственных учреждениях или в федеральных государственных унитарных предприятиях (федеральных казенных предприятиях).
  • Данные федеральные учреждения или предприятия созданы для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами.

    Могут ли работать в одном бюджетном учреждении сферы молодёжной политики близкие родственники?

    Интересует консультация по такой ситуации: я работаю начальником отдела по работе с молодёжью в муниципальном бюджетном учреждении «Молодёжный центр».

    Моя родная сестра находится у меня в непосредственном подчинении (специалист по работе с молодёжью). Вышестоящее руководство (Управление) настаивает на запрете на совместную деятельность. Мы не муниципальные служащие — это во-первых. Во-вторых, не нашла в перечне работников сферы молодёжной политики, на которых бы распространялся запрет.

    Есть ли какие-то нормативные акты на уровне РФ и ЯНАО, которые бы запрещали совместную работу в одной организации в прямом подчинении. Благодарю заранее. 23 Марта 2020, 20:43, вопрос №1944644 Анастасия, г.

    Тазовский 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 34% 9,9 Рейтинг Правовед.ru

    Труд и близкие родственники: анализ проблемы и споры по ней (Антонов К.)

    В последнее время в обществе обсуждается запрет на совместную работу близких родственников, который отменен новым Трудовым кодексом РФ. Сторонники отмены запрета ссылаются на демократические права и принципы свободы бизнеса, противники утверждают, что такая политика создает почву для развития коррупции, несправедливости и ущемления трудовых прав рядовых граждан. Кто считается близким родственником по закону?

    Для того чтобы правильно трактовать и применять нормы права, мы должны четко разбираться в терминологии. Поэтому определим понятие «близкий родственник». Для этого обратимся к законодательству РФ.Рассмотрим, кто является близкими родственниками по закону. Термин применяют в формулировках статей, однако его значение раскрыто косвенно.
    В законодательстве присутствуют лишь обрывистые пояснения.

    Трудовой кодекс не

    Родственники на работе

    Содержание В соответствии с п. 5 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 г № 79-ФЗ

    «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

    гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае: — близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

    Обращаю внимание, что понятие терминов непосредственная подчиненность и подконтрольность законом не определены. Заельцовский районный суд г. Новосибирска в решении от 26.09.2013 г. по делу № 2-2393/2013 указал следующее: «… Исходя из буквального толкования указанной нормы права, необходимо признать, что непосредственным начальником является ближайший к подчиненному прямой начальник.

    Прямое подчинение родственников на работе

    Содержание В последнее время в обществе обсуждается запрет на совместную работу близких родственников, который отменен новым Трудовым кодексом РФ. Сторонники отмены запрета ссылаются на демократические права и принципы свободы бизнеса, противники утверждают, что такая политика создает почву для развития коррупции, несправедливости и ущемления трудовых прав рядовых граждан. Кто считается близким родственником по закону?

    Для того чтобы правильно трактовать и применять нормы права, мы должны четко разбираться в терминологии.

    Трудовой кодекс не освещает этого понятия в полной мере, поэтому обратимся к

    Могут ли в организации работать родственники директора?

    Ответ на вопрос: Согласно п.

    Поэтому определим понятие «близкий родственник». Для этого обратимся к законодательству РФ.Рассмотрим, кто является близкими родственниками по закону. Термин применяют в формулировках статей, однако его значение раскрыто косвенно. В законодательстве присутствуют лишь обрывистые пояснения.
    3 Постановления Правительства РФ от 05.07.2013 № 568, в данной ситуации близкие родственники не могут работать вместе, если осуществление трудовой деятельности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

    Следовательно, если сотрудник подконтролен не директору, который является его родственником, а другому руководящему сотруднику, такая ситуация не подпадает под запрет, и родственник может работать в учреждении: его не нужно ни переводить, ни увольнять. Письмо Минтруда России № 10-9/10/В-4600 от 7 июля 2016 г.

    представляется весьма спорным.

    Во-первых, письмо касается организаций, учредителем которых выступает Минтруд. Во-вторых, нормативно-правовые акты в виде писем не издают (см.

    Постановление Правительства РФ от 13.08.1997 N 1009 ).