Ответим на все Ваши вопросы

Можно ли уменьшить тепло в подъезде

Можно ли уменьшить тепло в подъезде

Как не платить за отопление в квартире?


» » 4.92/5 (12)

Дорогие читатели нашего сайта! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: 8 (499) 322-73-27 Москва, Московская область 8 (812) 507-82-87 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 551-71-02 Федеральный номер для других регионов России Если ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме. Пишите! Мы поможем решить вашу юридическую проблему. В России за отопление в среднем человек уплачивает одну третью своего дохода.

Что делать, если в подъезде и квартире слишком жарко?

Объясняем, как сделать батареи менее горячими и не переплачивать за тепло. — У нас в подъезде вся стена в батареях, жарит страшно.

По подъезду в зимней одежде не пройти. На площадках люди открывают окна!

Правление отказывается убирать лишние батареи, мотивируя тем, что тогда верхние этажи замёрзнут.

Какие есть нормы для отопления подъездов и что можно сделать, чтобы не перегревать подъезд? Кстати, в квартире у нас тоже слишком жарко, топим улицу. На улице плюсовая температура, а батареи горячие, как холодной зимой. Мы не хотим переплачивать за тепло.Нормативные требования к температуре в подъезде существуют.

Они прописаны в , который устанавливает параметры микроклимата в помещениях жилых и общественных зданиях. Так, оптимальной температурой на лестничных клетках и в вестибюле жилых зданий считается 16 — 18 градусов, допустимой — 14 — 20 градусов. В межквартирных коридорах должно быть чуть теплее: оптимально — 18 — 20 градусов, допустимо — 16 — 22.

Отопление: как уменьшить счета и не платить за соседа

Как отключиться от отопления? Сейчас популярна шутка, что самый простой способ — это на всю зиму уехать в теплые страны. Смех смехом, но у некоторых возникает желание отключить квартиру от отопления и установить в ней буржуйку или вообще уехать в село, где есть печка на дровах.

Можно ли отключить квартиру от тепла и не платить за отопление?

Энергетики говорят, что самостоятельно отключиться от тепла невозможно. Дело в том, что, согласно постановлению Кабинета министров, которое регулирует этот вопрос, от центрального отопления может отключиться только весь дом, а не отдельная квартира или отдельное помещение дома. Объясняют это тем, что внутренние стены домов не теплоизолированы, и холодное помещение будут греть свои теплом соседи.

Другими словами, от центрального отопления можно отказаться только всем домом, а для этого нужно положительное решение всех владельцев квартир. Можно

Рекомендуем прочесть:  Квр 852 расшифровка на 2020 год

Температура батарей отопления: как подать в суд за холод в квартире?

12.12.2018Тепло / Батареи отопления Проблемы с отоплением во время отопительного сезона и холод в квартире могут стать причиной для обращения в суд.

По закону, батареи должны прогревать комнату не ниже той температуры, которая установлена специальными нормативами.

Температура в жилых помещениях многоквартирного дома определяется

«Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

, а так же «ГОСТом Р 51617-2000. Государственный стандарт Российской Федерации. Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия.» В «Правилах предоставления коммунальных услуг» говорится, что в жилых помещениях температура не должна быть ниже +18 °C (в угловых комнатах — +20 °C).

А в районах с температурой наиболее холодной пятидневки -31 °C и ниже, температура воздуха в жилых помещениях не должна быть ниже +20 °C (в угловых комнатах — +22 °C).

Чтобы не переплачивать за тепло, ульяновцы просят убрать батареи из подъездов

В новом отопительном сезоне жильцы многоквартирных домов должны оплачивать отопление не только квартир, но и мест общего пользования (МОП). Платить за эту услугу немалые суммы никому не хочется, ведь по СНИПу оптимальная температура в нежилых помещениях дома должна быть 16 градусов.

А это в наших условиях почти фантастика. Собственники квартир дома № 24 по улице Хрустальной за отключение отопления в подъезде проголосовали на общедомовом очном собрании, всё по уму оформили. К протоколу приложили заявление и направили в управляющую компанию Железнодорожного района. Получили отказ. — Дом – это наша собственность, в этом нас убеждают на каждом шагу.
Почему мы не можем распорядиться своей собственностью так, как считаем нужным?

– спрашивает председатель совета дома Анатолий Шишов. Адвокат и руководитель Центра защиты прав собственников Григорий Каленов отказ управляющей компании считает

Стояки отопления в многоквартирном доме

Система отопления многоэтажек представляет собой общий стояк от которого на каждую квартиру подается теплоноситель. Но что делать, если стояк в доме работает, а в квартире холодно, потому что его перекрыли соседи?

Содержание Стояки отопления определены Жилищным кодексом Российской Федерации как общедомовая собственность в многоквартирном доме. Это означает, что любые коммуникации теплопередачи, начиная от границы придомовой территории и до начала приватной собственности (до начала квартиры), относятся к общему имуществу многоквартирного дома. Границей приватного имущества в данном случае считаются крайние стены квартиры, включая пороги входных дверей.

До стен и порогов любая коммуникация будет считаться общей и ни один сосед не имеет права распоряжаться ею по своему усмотрению. Согласно положениям Жилищного кодекса об управлении собственностью многоквартирного дома, вариантов распоряжения общедомовой собственностью может быть несколько: с ТСЖ и с ЖЭКом.

Адское пекло: что делать, если в квартире зимой слишком жарко

На что мы обычно жалуемся в коммунальные службы города, когда в свои права вступает зима?

Правильно, большая часть претензий касается отопления. Зачастую в квартирах становится слишком холодно, и мы начинаем просить коммунальщиков сделать что-нибудь, чтобы батареи стали хотя бы чуточку горячее.

Но зимой 2016 года во многих регионах России выдалась удивительно тёплая зима. Моментами средняя температура за окном превышала норму сразу на десять градусов. И коммунальные службы не всегда успевают оперативно реагировать на подобные изменения. В итоге многие жители России впервые столкнулись с такой проблемой, как «перетоп».
Этим словом называют ситуацию, когда сотрудники отопительных сетей работают слишком усердно, в результате чего температура внутри квартир превышает все установленные нормы, вызывая дискомфорт у граждан.

Кстати, норма температуры в квартире составляет 22–24 градуса выше нуля по шкале Цельсия.

Демонтировать отопление

Предлагают жители управленцам.

В новом отопительном сезоне жильцы многоквартирных домов должны оплачивать отопление не только квартир, но и мест общего пользования (МОП). Платить за эту услугу немалые суммы никому не хочется, ведь по СНИПу оптимальная температура в нежилых помещениях дома должна быть 16 градусов. А это в наших условиях почти фантастика.

Собственники квартир дома №24 по улице Хрустальной за отключение отопления в подъезде проголосовали на общедомовом очном собрании, всё по уму оформили.

К протоколу приложили заявление и направили в управляющую компанию Железнодорожного района. Получили отказ. — Дом — это наша собственность, в этом нас убеждают на каждом шагу. Почему мы не можем распорядиться своей собственностью так, как считаем нужным?

Адвокат и руководитель Центра защиты прав собственников Григорий КАЛЕНОВ отказ управляющей компании считает правомерным:

Установка радиаторов в подъезде МКД

Вопрос: Должна ли управляющая компания установить батареи отопления в местах общего пользования?

— спрашивает председатель совета дома Анатолий Шишов.

В многоквартирном доме при строительстве в местах общего пользования были установлены батареи отопления. В последующем данные батареи были срезаны.

В настоящее время собственники написали заявление о восстановлении батарей отопления. Должна ли управляющая компания установить новые радиаторы отопления, если данные изменения приведут к увеличению расходов дома, а именно расход отопления увеличится во много раз. Можно ли не устанавливать данные радиаторы?

Ответ: Если радиаторы отопления предусмотрены проектом на МКД, то управляющая организация обязана привести состояние подъезда в соответствии с проектом.