Ответим на все Ваши вопросы

Надо ли сдавать декларацию ип если нет деятельности

Заполнение и сдача нулевой отчетности для ИП на упрощенке


» Упрощённая система налогообложения является специальным режимом, заменяющим несколько налогов (НДФЛ, НДС, имущественный налог) одним платежом. Для применения необходимо написать заявление о переходе (если при регистрации ИП не уведомит налоговые органы о переходе, автоматически будет применяться ОСНО). Одним из основных требований к ИП на УСН является обязательство регулярно отчитываться по итогам хозяйственной деятельности, исчисляя налогооблагаемую базу от полученной прибыли.

Но как быть, если предприниматель не получил положительного результата от бизнеса или вовсе , при этом речь о закрытии ИП не идёт. В подобных ситуациях ИП должен предоставить органам ФНС нулевую отчётность.

Как корректно заполнить форму, и какие способы для передачи в ФНС существуют. Российское законодательство не регламентирует понятие «нулевая декларация ИП», подобное определение используют субъекты предпринимательства

Нужно ли сдавать нулевую декларацию на УСН, если деятельность не ведется?

→→ 31 января 2020 # Марина Селезнева Здравствуйте. подскажите , пожалуйста, нужно ли сдавать нулевую декларацию по УСН, если вся деятельность ведется на ЕНВД и на УСН даже не зарегистрован никакой вид деятельности.

Пожалуйста, оцените или поделитесь ответом на вопрос, если он был вам полезен: Поделиться Поделиться Твитнуть Васильева Наталья Консультант по налогообложению Здравствуйте, Марина! Если Вы совмещаете одновременно УСН и ЕНВД по разным видам деятельности, но по УСН не работаете (дохода нет), то по окончании года нужно будет сдать нулевую декларацию по упрощенке.

На УСН не регистрируются отдельные виды деятельности, на нее по умолчанию переводится вся деятельность организации или ИП, а на ЕНВД — лишь отдельные. Если Вы по какому виду деятельности применяете ЕНВД, то остальные

Декларация 3-НДФЛ для индивидуальных предпринимателей за 2020 год

Главный редактор Автор PPT.RU 27 апреля 2020 Федеральная налоговая служба уже сообщила всем налогоплательщикам-физлицам о начале декларационной кампании за 2020 год.

До 30 апреля 2020 года необходимо отчитаться о полученных в прошлом году доходах и сумме причитающегося с них налога.

Кроме обычных граждан, которые продали недвижимость, получили дорогие подарки или другие доходы, не связанные с работой, форму 3-НДФЛ необходимо сдавать ИП, адвокатам, нотариусам и главам крестьянских хозяйств. Кроме граждан, которые получили какой-то доход не по месту работы или продали свое имущество, или

Какую декларацию сдают ИП при отсутствии деятельности

Содержание К сожалению, в предпринимательстве не всегда все происходит так, как планирует бизнесмен.

В нашем материале мы расскажем о том, как и в какие сроки это нужно сделать, а также о нововведениях в отчете. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Декларацию по форме 3-НДФЛ обязаны сдавать физические лица, которые самостоятельно уплачивают налог на доходы без помощи агентов.
Бывают периоды прибыльные, а бывает, наоборот, когда никаких доходов нет. Что же делать индивидуальному предпринимателю (ИП), когда его бизнес «стоит на месте», нужно ли передавать в налоговые органы отчетность, если фактически никакой деятельности у него нет? При отсутствии деятельности ИП, как любой хозяйствующий субъект, обязан предоставлять установленную законодательством отчетность в органы Федеральной налоговой службы РФ (ФНС), органы Пенсионного фонда РФ (ПФ) и пр.

Так как основной формой налоговой отчетности предпринимателя является декларация, то, соответственно декларацию с показателями значений равными нулю называют «нулевой декларацией ИП», а весь комплект отчетов «нулевой отчетностью ИП» или «нулевым балансом». Ситуации их составления характеризуются не только отсутствием непосредственно предпринимательской деятельности, но и тем, что в отчетный период у ИП не производятся операции по кассе и расчетным счетам, не начисляется и не выплачивается заработная плата работникам, если они есть.

Отчетность ИП. Какую отчетность сдает ИП.

Нулевая отчетность ИП

.

Какую отчетность сдает ИП, нужно знать тем сотням тысячам людей, которые ежегодно становятся индивидуальными предпринимателями. В России таких каждый год насчитывается около 470-570 тысяч человек.

Согласно российскому законодательству, индивидуальным предпринимателем является физическое лицо, прошедшее регистрацию в качестве ИП и ведущее бизнес без образования юридического лица. Такая правовая форма не предполагает наличия минимального уставного капитала, учредителем может быть одна персона – сам предприниматель.

Целью деятельности ИП является извлечение прибыли, которой предприниматель распоряжается по своему усмотрению. Публичная отчетность ИП не требуется, однако нужно помнить, что по своим обязательствам бизнесмен отвечает своим имуществом в полной мере.

Что делать, если ИП на УСН не вел деятельности и не подавал декларацию в налоговую?

> > 28.04.2014 Добрый день, уважаемые предприниматели!

Именно последнее обстоятельство часто приводит к тому, что выбираются другие формы ведения бизнеса (ООО, ЗАО и пр.) Отчетность ИП зависит от того, какая избрана предпринимателем.

Очень частая ситуация, когда человек открыл ИП (кстати, у меня есть статья про то, ) и … ничего не делает.

То есть, нет движений по счету, нет продаж и даже отчетность в налоговую не сдает. Но рано или поздно такой деятель задается вопросом: “Какие кары меня ждут?” : ) Ну, для начала я советую прочитать специальную рубрику, которая посвящена штрафам для ИП: Там рассмотрены типовые ситуации для тех, кто забыл оплатить налоги или подать отчетность.
Если Вы просрочили сдачу отчета менее, чем на один год и вы не нанимали сотрудников, то штрафные санкции будут минимальны.

Дело в том, что на УСН декларации сдаются по окончании года. Так как у вас не было движения по счету, то и платить по УСН ничего не надо.

Но Вам придется платить фиксированные взносы в ПФР и ФОМС.

Нулевая отчетность: сдаем обязательно и вовремя

Дидух Юлия Автор PPT.RU 28 марта 2020 Нулевая отчетность — это стандартные отчетные формы, которые отражают отсутствие ведения деятельности.

Например, когда фирма есть, а деятельности — нет. При этом организация уже зарегистрирована и числится налогоплательщиком, в зависимости от выбранного режима.

Разберемся, какую отчетность нужно сдавать ИП при нулевой отчетности и как отчитываться юрлицам? КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня В данной ситуации возникает ряд вопросов: что представляет собой нулевая отчетность, её состав, как сдать нулевую отчетность в налоговую, какие предусмотрены санкции за задержку или несдачу.

Блог

  1. 09.06.2020
  2. Евгений
  3. Бухгалтерия Индивидуальное предпринимательство зарегистрировано, но сам бизнес не ведётся?

    Также волнует сам процесс представления отчетов: нужно ли заполнять все формы или достаточно одной, например, нужно ли ИП на ОСН при нулевой отчетности сдавать баланс? Можно ли отправить форму по электронке или нужно сдать на бумаге? Мы разобрались, и готовы ответить на эти и другие вопросы.

    Такое бывает. Но, как в таком случае быть с отчетами? Отвечаем сразу – отчёты нужно сдавать, что бы то ни было. Причём до того времени, пока у физлица есть статус индивидуального предпринимателя.

    Изначально напомним, что все ИП платят фиксированные взносы сами за себя. Данная обязанность не зависит ни от применяемого режима налогообложения, ни от того, ведётся хозяйственная деятельность или нет. Отчётность ИП-упрощенца, если деятельность не велась Налоговая декларация по упрощённой системе налогообложения предоставляется в налоговую инспекцию в той же форме и в те же сроки, как обычно, то есть до 30 апреля включительно.

    Но подаётся нулевой отчёт, в котором вместо цифровых показателей стоят одни прочерки.

Нулевая отчетность ИП

Нередко предприниматель прерывает свою деятельность, не закрывая ИП, это довольно распространенная ситуация для нашей страны. Однако в законодательство не заложено понятие

«приостановление деятельности по желанию предпринимателя»

.

Поэтому, несмотря на простой, ИП должен подавать в уполномоченные органы данные об отсутствии доходов. «Нулевая» отчетность, или «нулевка» — это обиходное понятие, в законодательстве его нет.

Также не существует особой формы для «нулевых» деклараций.

Предприниматель, не ведущий деятельности, заполняет стандартные формы документов, разница касается только полей о доходах и убытках: в нулевках эти разделы заполняются нулями.

Нулевой отчетностью предприниматель оповещает государство об отсутствии деятельности в обозначенный период, а значит и о том, что у него отсутствует база для начисления налогов.