Ответим на все Ваши вопросы

Наказание за охощенное оружие

Наказание за охощенное оружие

НОШЕНИЕ ОХОЛОЩЕННОГО ОРУЖИЯ 1)Что мне будет за ношение охолощенного пистолета не скрытым образом?


Уважаемый Максим, согласно статье 1 федерального закона «Об оружии» Цитата:оружие — устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов. Поэтому, охолощенный пистолет попадает под иные цели и является оружием, хотя такого понятия в законе нет.

Есть «списанное оружие»: Цитата:списанное оружие — огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность производства выстрела из него или с использованием его основных частей патронами, в том числе метаемым снаряжением, и которое предназначено для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового действия (охолощенное оружие) или без возможности имитации выстрела из него (учебное оружие) либо для изучения процессов взаимодействия частей и механизмов оружия (разрезное оружие).

Охолощенное оружие — правила хранения и применения

Охолощенное оружие создано для имитации выстрелов холостыми патронами, его используют на киносъемках, в театральных постановках, многие покупают для самообороны. В документах на них обязательно указывается, как конкретно они были изменены, процедур предусмотрено несколько:

  • Патронник растачивают под холостой патрон.
  • Ствол фиксируется неподвижно.
  • В затворе закрепляют штифты.
  • В ствол впрессовывают втулку и ее заваривают.

Охолощенное

Нужно ли разрешение на приобретение, хранение и ношение охолощенного оружия?

/ / 21 марта 2020 0 Поделиться Охолощенное оружие — нужно ли разрешение на его покупку, хранение и использование, стоит знать владельцам (в том числе потенциальным) предметов такого рода.

Но нельзя забывать о том, что внешне оружие СХП не отличается от настоящего, поэтому при его ношении и использовании требуется соблюдать определенные меры безопасности. Охолощенное оружие – это списанные боевые модели, прошедшие дезактивирование и утратившие возможность стрелять боевыми патронами.

Хотя холостые ружья, автоматы и т. п. на практике довольно востребованы, т. к. используются для самообороны, пополнения коллекций, киносъемок и многого другого, следует учитывать, что закон предъявляет к ним особые требования. В статье далее мы расскажем, что такое охолощенное оружие и нужно разрешение на ношение, хранение и использование его или нет.
Юридическое определение понятия «охолощенное оружие» содержится в подп. «д» пункта 33 Правил оборота гражданского и служебного оружия…, утвержденных постановлением Правительства РФ «О мерах…» от 21.07.1998 № 814.

Согласно его положениям таковым признается

Primary Menu

Полицейские и эксперты призывают навести порядок с оборотом точных копий известных марок огнестрельного оружия, потому что они очень понравились хулиганам и преступникам. В воскресенье в Москве поймали очередного хулигана, который перепугал людей стрельбой из автомата Калашникова на Ленинградском шоссе. Стрелком оказался 19-летний москвич.

После задержания автомобиля KIA, в котором он пытался скрыться, полицейские обнаружили у юноши копию автомата Калашникова, который первоначально приняли за боевой, и 15 стрелянных гильз, рассыпанных на ковриках и сиденьях. Оружием оказался ИЖ-161ПС, переделанный из боевого автомата. Он предназначен для стрельбы только холостыми патронами.

Таких историй в Москве и регионах становится больше, что беспокоит экспертов и сотрудников правоохранительных органов. Игрушечным оружием пользуются хулиганы, любители понтов и преступники — ведь не каждый человек отличит копию калашникова от настоящего боевого.

Использование охолощенного оружия в населенном пункте

900 юристов сейчас на сайте Правомерно ли привлечение гражданина, использовавшего охолощенное оружие в населенном пункте, к ответственности по ст. 20.13 КоАП за стрельбу в не отведенных для этого местах, если согласно ст.

1 Закона «Об оружии» такое оружие не стреляет, а имитирует выстрел?

Охолощенное оружие использовалось для его испытания, не в преступных целях, хоть и в общественном, но уединенном месте, в то время, когда звук имитации выстрела никого не напугал и не нарушил покой других граждан. 07 Февраля 2020, 16:50, вопрос №1529783 Игорь, г. Москва Уточнение клиента Статья 1 Закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред.
от 06.07.2016) «Об оружии»: «.

списанное оружие — огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность производства выстрела из него или с использованием его основных частей патронами, в том числе метаемым снаряжением, и которое предназначено для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового действия (охолощенное оружие) или без возможности имитации выстрела из него (учебное оружие) либо для изучения процессов взаимодействия частей и механизмов оружия (разрезное оружие);

Закон о охолощенном оружие

/ / 28.04.2020 2,629 Views Порядок взимания платы за проведение государственной экспертизы оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия и критерии определения размера такой платы устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Обязательное подтверждение соответствия списанного оружия и охолощенных патронов проводится в соответствии с частью первой настоящей статьи в целях удостоверения того, что все основные части списанного оружия приведены в полную негодность и производство выстрела в случае изъятия, замены или иного изменения таких частей невозможно.

С вступлением в силу 10.07.2012 Федерального закона № 113-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии»

введена новая категория оружия, которое называют «охолощенным», при этом охолощенное оружие относится к группе «списанное оружие» и определено в данном законе следующим образом: «…списанное оружие — огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность производства выстрела из него или с использованием его основных частей патронами, в том числе метаемым снаряжением, и которое предназначено для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового действия (охолощенное оружие) или без возможности имитации выстрела из него (учебное оружие) либо для изучения процессов взаимодействия частей и механизмов оружия (разрезное оружие)».

Рекомендуем прочесть:  Дежурный по роте обязан

Охолощенное оружие правила использования

Наступивший 2020 год ознаменовался сразу несколькими случаями стрельбы из списанного охолощенного оружия (СХ) в черте города.

Последствия большинства из них – возбуждение уголовных и административных дел против стрелявших. В современном мире, количество социальных сетей которого приближается или даже превышает количество реальных друзей человека, незамеченным остаться невозможно. Особенно если привлекать к себе внимание такими действиями, как стрельба в городской черте.

Во многом благодаря размещению видеороликов в соцсетях, полиции удалось выйти на стрелявших. Реакция «стрелков» после возбуждения административных и, особенно, уголовных дел выглядит как один где-то прочитанный и заученный текст: дескать, это же не огнестрельное оружие, стреляющее пулями и способное поразить цель, стрельба заменила запуск фейерверков, не думали о последствиях и так далее. В зависимости от сферы применения используется определенный тип СХП.

Правовые воросы

  1. Правовые вопросы
  2. /

Правом на охолощенное оружие вы уже обладаете. Для его приобретения не требуется разрешение полиции, никаких справок собирать не нужно.

СХП — это списанное оружие. По Закону об оружии право на приобретение списанного оружия и охолощенных патронов имеет любой совершеннолетний гражданин.

СХП не регистрируется, лицензия для покупки не нужна.СХП продается с паспортом, подтверждающим сертификацию продукции.

Это гарантия соответствия технических характеристик изделия требованиям закона: все основные части СХП непригодны для применения в боевом оружии. Охолощенное оружие проверено специально аккредитованным органом по сертификации, с нанесением на оружие и его основные части маркировки.Специальных правил хранения СХП нет. Закон не запрещает хранить охолощенное оружие в удобных для вас местах.

Согласно ст.22 Закона об оружии для хранения СХП не нужна его регистрация и разрешение полиции.

Охолощенное оружие. Ответственность за правонарушения, связанные с сигнальным оружием и не только.

В последнее время в интернете можно встретить множество споров пользователей по поводу «запрещенности» или «разрешенности» тех или иных действий с сигнальным и возможных в связи с этим юридических проблем. Зачастую эти суждения носят около юридический или даже псевдоюридический характер и способствуют излишнему устрашению, либо, напротив, возбуждению безосновательной самоуверенности у людей, приобретающих и использующих данные изделия. Кто-то утверждает, что любые пневматические пистолеты нельзя носить снаряженными или без кобуры, кто-то – что из пневматической винтовки можно стрелять у себя на даче и т.п.