Ответим на все Ваши вопросы

Нельзя курить на балконе

Нельзя курить на балконе

Закон о курении на балконе


Курение в жилых помещениях, в том числе в многоквартирных домах, регулируется Федеральным законом №-15-ФЗ. Редактировался он дважды: в июле 2013 и июне 2014. Последняя редакция стала более жесткой, полностью запретив курение в общественных местах (барах, ресторанах, клубах), а также в поездах дальнего следования.

Что говорит закон о курении на балконе, лоджии, прочих местах общего пользования многоквартирного дома? Согласно федеральному закону, курение полностью запрещено:

  1. в подъездах;
  2. в подвалах и на чердаках;
  3. на технических этажах;
  4. на лестничных клетках;
  5. в лифтах;
  6. в кладовках;
  7. в колясочных и других местах общего пользования.

Таким образом, о запрете курения на балконе закон ничего не говорит.

В то же время, общий балкон, на который выходит несколько квартир, также должен считаться местом общего пользования.

Можно ли курить на своем балконе — полезные советы

Правительство активно помогает гражданам отказаться от вредной и пагубной привычки – курения. Повышение цен на табак и сигареты, табу на курение в местах общественного назначения и даже пропаганда движения парильщиков – вейперов. Все это должно способствовать отказу от курения.

Но многие из нас не представляют свой день без сигарет.

Логическое и удачное завершение напряженного трудового дня – встать на балконе, глядя в даль, затянуться сигаретой и почувствовать, что ты теперь дома, что все проблемы и терзания в данную минуту ничего не значат. Но можно ли курить на балконе?

И что делать, если Вы некурящий, а соседи своим курением на балконе упорно создают дымовую завесу, не давая Вам возможности проветрить квартиру перед сном?Тот, кто не знает Закон, все равно может понести наказание.

В своей квартире предаваться вредной привычке Вам никто запретить не может.

Все уже выяснили, что курить нельзя там, где много людей и в муниципальных учреждениях.

Суд запретил россиянам курить на собственном балконе

Прочитать статью

Из дымящего соседа выбили компенсацию в 5 000 рублей 04.10.2020 в 20:18, просмотров: 80171 Строгая антитабачная политика привела к тому, что курильщиков загнали в собственные квартиры — на лестницах дымить нельзя, в подъездах нельзя, в кафе нельзя.

Курение на балконе: запрещено или нет?

Вопросы и ответы » Проблемы Да, друзья, часто можно наблюдать на балконах и лоджиях в наших городах следующую картину: стоит себе человек и пыхтит, пуская дымок и любуясь привычным городским пейзажем.

только у себя дома можно. Выясняется, что у себя дома — тоже можно не везде и не всегда. Уже двое россиян подали в суд на соседей, куривших на балконе (якобы дым проникает им в окна), и выиграли дела. Суть проста: курить на собственном балконе можно, а вот портить экологию — нельзя.
В квартире нельзя, жена гоняет. Соседи недовольны — в подъезде пахнет. А здесь на свежем воздухе вроде как всем хорошо. Сигаретный дым улетучивается, и все довольны. Но, это как сказать… Давайте разбираться. Так разрешает ли закон курить на балконе многоквартирного дома? В законе написано: » если курение не мешает окружающим, курить на балконе или лоджии можно».

Наши балконы расположены очень близко, что называется впритык, поэтому если вы курите на своем, сосед, стоящий рядом за перегородкой, все равно испытывает неудобства.

Сигаретный запах и дым так или иначе проникает в различные отверстия, будь то окна или форточки. А падающие сверху окурки вряд ли вызовут восторг у соседей снизу.

Ответственность за курение на балконе в своей квартире

› › Можно ли курить на балконе своей квартиры, этот вопрос интересует не только заядлых курильщиков, но и их соседей, которые устали дышать сигаретным запахом.Антитабачное законодательство России вызывает немало споров и противоречий.

С одной стороны, курильщики жалуются на ущемление их прав и свобод. С другой стороны, некурящее население страны радуется, что воздух становится значительно чище и им реже приходится становиться пассивными курильщиками никотинового дыма. Чтобы определить, можно ли курить на своем балконе, необходимо разобраться с теми местами, в которых законодательство запрещает курить.Закон о запрете курения в местах общественного пользования был создан с целью оградить курящее население от некурящего.
Это необходимо:

  1. для защиты здорового населения от приобщения их к курению.
  2. для защиты здоровья некурящих граждан;

Законом был разработан перечень мест, за курение в которых человек будет нести административное наказание в виде штрафа.

Можно ли курить на балконе своей квартиры


» Квартира – одно из немногих мест, где можно курить с полным правом. Балкон, разумеется, тоже относится к ней. Но с использованием там сигарет могут возникнуть свои сложности.

В некоторых случаях на балконе курить не возбраняется. Есть также ситуации, когда это категорически запрещено.Согласно ФЗ №15, курение полностью запрещено во всех общественных местах. Квартира не попадает под это определение, как и балкон или лоджия на ней.Жалобы от соседей могут возникнуть лишь в том случае, если сигаретный дым проникает в их квартиры и вредит здоровью.

Отвечать по закону придётся и тем, кто кидает бычки на нижние балконы или вниз на траву. Такая ситуация создаёт риск пожара, особенно в сухую жаркую погоду.С недовольными соседями можно пойти на компромисс, выкуривая электронные сигареты. Ароматный пар не причинит неудобств, поскольку не имеет неприятного запаха и практически безвреден.
Но и тут возможны конфликты.

Можно ли курить на балконе

Автор: Виталий Шеломидо Большинство курильщиков привыкли начинать каждое утро с выкуривания сигаретки под чашку кофе на своем балконе, попутно наблюдая привычные пейзажи.

Увидеть таких людей можно почти в любом многоэтажном доме.

Курение на собственном балконе не кажется чем-то удивительным или необычным. Помимо этого, данное место очень привлекает гостей, которые также не прочь потянуть сигаретку-вторую на лоджии.

Однако не всем жителям дома по душе данная идея, поэтому на этой почве частенько появляются споры между соседями.

Итак, можно ли курить на балконе своей квартиры? Давайте разбираться. Большая часть курящих людей уверены, что никто не вправе запрещать им курить на своей лоджии, около дома, в парках или кафе, ведь сигарета – вещь абсолютно законная, и к их использованию не должно возникать каких-либо претензий.

Само собой, есть и исключения вроде больницы, заправки или учреждений, где учатся дети.

Можно ли курить на балконе своей квартиры и когда это является незаконным?

Здравствуйте!

Что делать, если соседи курят на балконе, как бороться с ними? Слышал, что с 1 июня 2014 года вышел какой-то закон, который запрещает курить на балконах, это правда? Алексей Здравствуйте, Алексей!

Давайте разбираться. Выкурить одну-другую сигаретку рано утром или, напротив, по окончанию трудового дня у себя на балконе, наблюдая за привычным пейзажем и размышляя о чем-то своем — что может быть приятнее? Если такая привычка как курение есть, то курить на своем балконе (лоджии) кажется чем-то абсолютно естественным — ведь это у себя дома, да и гораздо удобнее, чем в комнате, поскольку дым не будет проникать в остальные помещения, а сразу развеется в воздушной массе. А можно ли курить на балконе своей квартиры?

Что говорит об этом закон? Большинство курильщиков уверены, что курить на балконе можно. Как и на скамье возле дома, в парке или возле остановки общественного транспорта.

Покурить и пойти под суд: балконный вопрос

Понравилось?

ПоделитесьНаверх

  1. 4482

Квартблог разобрался с вопросом курения на балконе своей квартиры и на балконе многоквартирного дома. Какое наказание ждет курильщика? Казалось бы, всё, что происходит в пределах личной собственности так и должно оставаться там же.

Однако совершенно невинное в прошлом “хобби” — курение на балконе, может в настоящем привести к самым разнообразным последствиям. Как минимум — к ссоре с соседями, как максимум — к длительным судебным разбирательствам и даже штрафам. Квартблог пообщался с Михаилом, который побывал в очень неприятной ситуации из-за своей вредной привычки, и разобрался с вопросом, а можно ли курить на своем .

В очередной раз затянувшись сигаретой, Михаил вспомнил: сегодня ему покурить ещё вряд ли удастся.