Ответим на все Ваши вопросы

Образец заявления о привлечении к административной ответственности должностного лица

Образец заявления о привлечении к административной ответственности должностного лица

Заявление о привлечении к административной ответственности (образец)


Тематика документа: Файл текстовой версии: 6,3 кб Сохранить документ: Приложение N 2 к Порядку направления (передачи) судьям дел об административных правонарушениях для рассмотрения Образец __________________________________________ (наименование арбитражного суда, в который __________________________________________ подается заявление) Заявитель: _______________________________ (наименование, адрес __________________________________________ местонахождения таможенного органа, __________________________________________ телефон, факс) Ответчик: ________________________________ (сведения о лице, в отношении __________________________________________ которого составлен протокол об административном правонарушении) ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении к административной ответственности ___________________________________________________________________________ (дата и место совершения действий (бездействия), послуживших основанием

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия)

«Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 № 95-ФЗ (принят ГД ФС РФ 14.06.2002) (извлечение) Статья 202. Порядок рассмотрения дел о привлечении к административной ответственности По вопросу о применении части 1 статьи 202 см.

Постановление Пленума ВАС РФ от 09.12.2002 № 11. 1. Дела о привлечении к административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с осуществлением ими предпринимательской и иной экономической деятельности, отнесенные федеральным законом к подведомственности арбитражных судов, рассматриваются по общим правилам искового производства, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными в настоящей главе и федеральном законе об административных правонарушениях.

2. Производство по делам о привлечении к административной ответственности возбуждается на основании заявлений органов и должностных лиц, уполномоченных в соответствии с федеральным законом составлять протоколы об административных правонарушениях (далее в параграфе 1 главы 25 настоящего Кодекса — административные органы) и обратившихся с требованием о привлечении к административной ответственности указанных в части 1 настоящей статьи лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность.

Статья 203.

ПРИЛОЖЕНИЯ Образец заявления о привлечении к административной ответственности

Инспектору по охране труда города N Свердловской области от профсоюзной организации работников МУП ЖКХ адрес; Заявление о привлечении к административной ответственностиВ соответствии с Федеральным законом «Об охране труда» работодатель обязан проводить аттестацию рабочих мест на предприятии не реже, чем один раз в пять лет. На МУП ЖКХ аттестация рабочих мест в последний раз проводилась в 1995 году.

В соответствии со статьей 370 ТК РФ, 10 февраля 2003 года в адрес директора МУП ЖКХ профсоюзной организацией было направлено требование об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. В нарушение установленного ч.2 статьи 370 ТК РФ срока работодатель не выполнил требования профсоюзной организации, не предоставил ответ о результатах рассмотрения требования о проведении аттестации и принятых мерах. Таким образом, в действиях директора МУП ЖКХ содержатся признаки административного проступка, предусмотренного статьей type=»1″> КОАП РФ.

Административное преследование нарушителей является одной из наиболее важных функций в механизме государственного принуждения.

Целями такой формы преследования лиц, нарушающих установленный публичными властными структурами порядок, являются как наложение разумного, соответствующего степени общественной опасности совершенного проступка наказания на виновных лиц в рамках реализации принципа неотвратимости ответственности, так и предупреждение совершения подобных и иных правонарушений, включая преступления, привлекаемым к ответственности лицом, а также иными лицами.

Однако не всегда привлечение граждан к административной ответственности отвечает требованиям законодательства. В связи с чем, граждане вынуждены обращаться в органы прокуратуры за защитой своих нарушенных прав. В данной памятке изложены часто задаваемые вопросы, касающиеся порядка привлечения к административной ответственности.

Заявление о привлечении к административной ответственности за оскорбление — образец

В прокуратуру г. Краснодара 350000, Краснодарский край, г. Краснодар,… ул. Октябрьская, д.

31/2, Телефон: (861) 268–60–20 от Иванова Ивана Петровича, проживающего: г. …………….……………. тел. ……………………………….………….

Заявление Я, Иванов Иван Петрович, проживаю по вышеуказанному адресу с женой ………………………………………………. (Ф.И.О.). …………………… года около 18.30 ко мне в квартиру, позвонила ……………………. (Ф.И.О.), и находясь в подъезде стала оскорбительно выражаться сначала в адрес соседки ……………………. (Ф.И.О.), потом в адрес моей жены, после чего стала оскорбительно выражаться в мой адрес.

Называть меня «…………………………………», оскорбительно выражалась в адрес моей жены, говоря, что: «все мы ……………….».

Рекомендуем прочесть:  Бьют ди детей в исландии

Свидетелем этой сцены стала моя соседка ……………………. (Ф.И.О.), адрес проживания: ……………………………………………….

, д. …. кв. … тел. ………………………….

Заявление о привлечении к административной ответственности

Поделиться поможет наказать обидчика.

Считаю, что такие действия ……………………. (Ф.И.О.) являются оскорбительными для меня и моей семьи.
Живя в развивающей стране с формированием правового государства, каждый гражданин такого государства обязан иметь правовое просвещение, развивать свою юридическую грамотность и правосознание.
Одной из важных задач государства является разъяснение и пропаганда соблюдения населением страны своих прав и обязанностей, а также уважения прав и интересов иных лиц. Права каждого гражданина нашей страны защищает основной закон — Конституция, в которой четко говорится, что каждый из нас имеет право на защиту.

И в случае его несоблюдения нарушитель должен понести в том числе административную ответственность через , которые входят в нашу компетенцию.

Отметим,

Заявление о привлечении к административной ответственности

145 Производство по делам о привлечении к административной ответственности возбуждается на основании заявлений органов и должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. Перечень этих органов и должностных лиц содержится в ст.

28.3 КоАП РФ. Это могут быть должностные лица налоговых органов; антимонопольных органов; таможенных органов и др. Кроме того, право составлять протокол имеет прокурор (ст.

28.4 КоАП РФ). В заявлении должно содержаться требование органа, должностного лица о привлечении организации, индивидуального предпринимателя к административной ответственности. подается по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя, в отношении которых составлен протокол об административной ответственности.

Место нахождения организации определяется по месту ее государственной регистрации (ст.