Ответим на все Ваши вопросы

Организация рабочего места специалиста

Организация рабочего места специалиста

Организация рабочего места специалиста


Благодаря слаженной организации технологического процесса и четкой организации рабочих мест, на предприятиях общественного питания столовой « Большая перемена» в несколько раз повышается производительность труда работников. Рабочее место это небольшая территория, на которой сосредоточено профессиональное оборудование, инвентарь для столовой, инструменты, помогающие осуществлять различные технологические процессы.

Использование секционного модулированного оборудования помогает более рационально организовывать рабочие места, повышая при этом культуру производства. Следует помнить, что правильная планировка рабочего места экономит время, деньги и энергоресурсы. На что следует обратить внимание? Рабочее место должно соответствовать последовательности приготовления пищи.
Крайне важно, чтобы оборудование предприятий общественного питания было установлено без разрывов, это позволит уменьшить

Организация рабочего места Функции специалиста на рабочем

отчет.pptx

  1. Количество слайдов: 5

Организация рабочего места.

Функции специалиста на рабочем месте.

• 1. Под руководством более квалифицированного специалиста выполняет работу по обработке информации, проведению необходимых технических расчетов, разработке несложных проектов и простых схем, обеспечивая их соответствие техническим заданиям, действующим стандартам и нормативным документам. • 2. Осуществляет наладку, настройку, регулировку и опытную проверку оборудования и систем в лабораторных условиях и на объектах, следит за его исправным состоянием. • 3. Участвует в

Организация рабочего места и условий труда и их влияние на эффективность работы сотрудников (по материалам ООО «Большая перемена»)

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 21.05.2014 Размер файла 1,2 M Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Страница:

  1. 1

Размещено на http://www.allbest.ru/ ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ» КУРСОВАЯ РАБОТА по МДК МЕНЕДЖМЕНТ И УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ Тема: «Организация рабочего места и условий труда и их влияние на эффективность работы сотрудников» (по материалам ООО «Большая перемена») Выполнил (а) : студент 3 курса группы ОП — 121 Афанасьева Наталья Викторовна

Организация рабочего места

Хотите повысить эффективность работы?

Создавайте безопасные и комфортные условия труда. Узнайте, как это сделать с помощью правильной организации рабочего места и учесть при этом все требования законодательства? на предприятии — это неотъемлемая часть производственного процесса. Для повышения эффективности труда работодателю необходимо заранее определить круг людей, которые будут его обслуживать, перечень выполняемых ими операций, необходимо оборудование и приспособления в зависимости от специфики выполняемой работы.
Для того, чтобы выявить соответствие условий труда действующим нормативам и требованиям законодательства, необходимо регулярно проводить их аттестацию.

Она предполагает комплекс мероприятий, позволяющих оценить условия труда, выявить опасные производственные факторы. Ее проводят специализированные аккредитованные организации совместно с руководством компании.

Организация рабочих мест

Рабочее место — первичное и основное звено производства, рациональная его организация имеет важнейшее значение во всем комплексе вопросов научной организации труда.

Именно на рабочем месте происходит соединение элементов производственного процесса — средств труда, предметов труда и самого труда.

На рабочем месте достигается главная цель труда — качественное, экономичное и своевременное изготовление продукции или выполнение установленного объема работы. В зависимости от типа производства, особенностей технологического процесса, характера трудовых функций, форм организации труда и других факторов определяется классификация рабочих мест.

Так, по уровню механизации рабочие места делятся на автоматизированные, механизированные и рабочие места, где выполняются ручные работы.

Механизированные рабочие места в свою очередь подразделяются на частично механизированные (работа у станка, механизма и т.д.) и механизированные, а автоматизированные — на полуавтоматизированные и роботизированные.

Лекция 6. Организация рабочих мест.

хозяйственные средства.

Могут быть и другие виды оснащения.

Средства оснащения подразделяются на постоянные и временные. Временные — придаются рабочем у месту для проведения разовых или случайных работ.

Постоянные предметы оснащения целесообразно вносить в описи оснащения, которые следует иметь на рабочем месте.

К каждой разновидности элементов оснащения рабочих мест предъявляются определенные требования: 1) основное и вспомогательное оборудование должно обеспечивать: удобство его обслуживания, наладки и ремонта, безопасность эксплуатации и ремонта, удобство и легкость управления и т.д. 2) технологическая оснастка должна соответствовать требованиям технологии производства по своему составу и количеству.

Целесообразно использовать унифицированные образцы технологической оснастки, что удешевляет и ускоряет ее производство, восстановление, ремонт. 3) организационная оснастка призвана обеспечивать эффективное выполнение работником своих обязанностей.

Организация рабочего места

Вид контрольная работа Язык русский Дата добавления 29.09.2010 Размер файла 105,5 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ ХАРЬКОВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра: управление персоналом Контрольная работа По курсу: «Организация труда менеджера» Харьков,2010г Задание 1 1.Привести краткую общую характеристику базы практики: — полное название -отраслевая принадлежность -форма собственности -основные виды продукции -общая численность менеджеров, в том числе и руководителей нижнего и среднего и высшего уровней управления; -показатели объемов деятельности за отчетный, который прошел: товарная продукция, объемы продажи, соимость предоставленных услуг, стоимость научно-исследовательских работ и т.п.

Введение

Важность правильной организации рабочего места сотрудника объясняется тем, что на нем человек проводит треть своей сознательной жизни.

Потому стоит подумать о планировке дизайне мебели и оборудовании рабочего места, так как все это влияет на производительность труда, настроение и здоровье. Производительность труда всегда представляет собой совокупность определенных действий работника на рабочем месте. Производительность труда прямо пропорционально зависит от организации рабочих мест.
Рабочее место — пространственная зона, оснащенная техническими средствами, в которой совершается трудовая деятельность работников, совместно выполняющих работу или операции. Классификация рабочих мест в зависимости от ряда факторов представлена на рис.

1 Организация рабочего места — совокупность мероприятий по оснащению рабочего места ограниченная крайними точками досягаемости рук и ног работающего со сдвигом на один-два шага от условного центра рабочего места.

Организация рабочего места

1. рабочее место отпуск труд Одним из важнейших элементов организации труда на предприятии (организации) является совершенствование планирования, организации и обслуживания рабочих мест с целью создания на каждом из них необходимых условий для высокопроизводительного и высококачественного труда при возможно меньших физических усилиях и минимальном нервном напряжении.

Рабочее место — это первичное звено производственной структуры предприятия, оно является объектом организации труда по всем ее вышеназванным направлениям. Приведенная ниже схема иллюстрирует аспекты анализа понятия «рабочее место».