Ответим на все Ваши вопросы

Отказали в регистрации партиии

Отказали в регистрации партиии

Могут ли отказать политической партии в регистрации?


Могут ли отказать политической партии в регистрации,если партия предполагает изменение текущей формы правления н7а монархическую,а так же создание унитарного государства? 04 Ноября 2015, 14:39, вопрос №1029286 Ксения, г. Воронеж Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2813 ответов 1114 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Могут ли отказать политической партии в регистрации, если партия предполагает изменение текущей формы правления н7а монархическую, а так же создание унитарного государства?КсенияДа, в соответствии со статьёй 20 части 1 пункт а) ФЗ «О политических партиях» Политической партии может быть отказано в государственной регистрации в случае, если положения устава политической партии противоречат Конституции Российской Федерации.

Гражданам об их политических правах

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ⇐ Политической партии может быть отказано в государственной регистрации только в следующих случаях: 1.

Положения устава политической партии противоречат Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству. 2. Наименование и (или) символика политической партии не соответствуют следующим требованиям статей 6 и 7 Федерального закона «О политических партиях»: а) в наименовании политической партии, как полном, так и сокращенном, используются наименования иных существующих в Российской Федерации политических партий и других общероссийских общественных объединений, а также политических партий, прекративших свою деятельность вследствие ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности; наименования органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также имя и (или) фамилия гражданина; б) наименование политической партии не соответствует требованиям законодательства Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности и (или) авторских прав; используется наименование политической партии, оскорбляющее расовые, национальные или религиозные чувства;

Навальному повторно отказали в регистрации партии

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства.

    Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»

Evgeny Feldman / Navalny Campaign via AP Министерство юстиции отказало в регистрации партии Алексея Навального «Россия будущего». Соответствующее уведомление секретарь ее центрального совета Иван Жданов получил от начальника департамента по делам некоммерческих организаций Минюста Владимира Титова.

Обновленный закон «О политических партиях» позволяет отказывать в регистрации так же легко, как и старый

Светлана Бочарова 04.10.2012, 15:25 В четверг исполняется полгода обновленному закону «О политических партиях», который должен был значительно облегчить процедуру регистрации новых партий. Сейчас в России в 5,5 раза больше партий, чем до реформы, — 40, еще около 200 уведомили Минюст о намерении легализоваться.

До изменения закона новые партии в стране не регистрировались 10 лет — с 2002 года, не считая «Правого дела», зарегистрированного в 2009 году и изначально позиционировавшегося как «кремлевский проект». Ни один из оппозиционных проектов легализовать так и не удалось: не помогло ни копирование устава партии «Единая Россия», ни обращения в суды.
После реформы законодательства о партиях процедура их регистрации, во всяком случае, формально, легче не стала: юрист одной из партий сказала «Газете.Ru», что полный пакет документов для регистрации весит около 7 кг. Законодательно

Навальному отказали в регистрации партии.

Пятый раз за пять лет

Правообладатель иллюстрации Sergei Fadeichev/TASS Министерство юстиции России отказало сторонникам Алексея Навального в регистрации партии «Россия будущего». Политик безуспешно пытается зарегистрировать свою партию с 2013 года.Партии «Россия будущего» отказано в регистрации, поскольку она предоставила не все необходимые для этого документы, говорится в минюста, опубликованном на сайте Навального. Среди документов отсутствовала часть протоколов о выдвижении делегатов на съезд, а вместо нового текста устава был предоставлен список внесенных в него изменений, указали в минюсте.

Кроме того, количество копий протоколов собраний региональных отделений не совпадает с числом созданных отделений, говорится в документе.Навальный и его соратники заявили, что будут продолжать

Партии Навального в 7-й раз отказали в регистрации


В частности для того, чтобы провести общее собрание регионального отделения, нужно, чтобы собрались все члены партии, учтенные в региональном аппарате.

Но он, в свою очередь, может быть создан только общим собранием отделения.

Замкнутый круг. На основании этого сторонники незарегистрированной «России Будущего» сделали вывод: Кремль их очень боится. По мнению сторонников Навального все просто: под каким бы названием их не выпустить на честные выборы, они легко преодолеют 5% барьер и на федеральном уровне, и в любом регионе.
После чего начнут борьбу за окончательную победу на политическом поле страны.

В связи с этим представители «России Будущего» считают, что объединение с другими оппозиционными партиями излишне и им-то уж, по крайней мере, точно не требуется. Реакция властей показательна: никакое «Яблоко» не сравнится по популярности с Навальным. Эти утверждения сторонников Навального основываются на том, что они уже в седьмой раз не смогли зарегистрировать свою партию.

Статья 20. Основания для отказа в государственной регистрации политической партии или ее регионального отделения.

Комментарий к статье 20

1. Комментируемая статья определяет основания для отказа в государственной регистрации политической партии и ее региональным отделениям, а также порядок обжалования такого отказа.

Основания для отказа в государственной регистрации политической партии следующие: — положения устава политической партии противоречат Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам (например, Федеральному конституционному закону от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации»), Гражданскому кодексу Российской Федерации, комментируемому Закону, Федеральным законам «Об общественных объединениях» от 19 мая 1995 г.

N 82-ФЗ,

«Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»

от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ;

«О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»

от 20 декабря 2002 г.

и т.д.; — наименование

Жалоба на отказ в регистрации уже направлена в ЕСПЧ

Конституционный суд (КС) РФ отказал в рассмотрении жалобы незарегистрированной Партии прогресса на положения федерального закона «О политических партиях».

В партии, лидером которой является Алексей Навальный, пожаловались на отсутствие учета времени судебных разбирательств при оспаривании отказа регистрации региональных отделений. В Партии прогресса сообщили “Ъ”, что прошли все кассационные инстанции и еще в начале сентября направили жалобу на отказ в регистрации в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) Жалобу в КС Партия прогресса подала после решения Минюста, который признал документ о государственной регистрации партии утратившим силу и исключил ее из Единого государственного реестра юридических лиц. Так, установили

Основания для отказа в государственной регистрации политической партии (Долгих Ф.И.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 12.07.2014Изменения, внесенные в 2012 г.

Основанием для этого послужило непредставление в установленные сроки документов о регистрации региональных отделений политической партии в более чем половине субъектов РФ.
в Федеральный закон «О политических партиях», привели к бурному росту числа зарегистрированных политических партий. В то же время далеко не всем удавалось и удается пройти процедуру государственной регистрации. Так, по данным А. Любарева, только с апреля 2012 г. по апрель 2013 г. было отказано в регистрации не менее 16 политическим партиям .——————————— См.: Любарев А.

Либерализация условий регистрации политических партий: итоги прошедшего года.