Ответим на все Ваши вопросы

Почему после смерти нельзя получить деньги по доверенности в сбербанке

Как по доверенности получить деньги в сбербанке


» » Очень часто бывает, что вкладчик по состоянию здоровья, либо другим причинам не может самостоятельно посетить банковское учреждение и распорядится своими денежными средствами. В этом случае без помощи третьих лиц не обойтись. Чтобы третье лицо могло самостоятельно представлять интересы вкладчика в учреждениях банка, необходима доверенность.Доверенность это письменное согласие которое дает вкладчик доверенному лицу, представлять свои интересы в банковском учреждении.

Доверенное лицо согласно этому документу может совершать в банке от имени вкладчика любые действия: операции по вкладам, открывать и закрывать расчетный счет, снимать денежные средства.

Разновидности доверенностей в банкСуществует два вида таких документов:Разовая. Этот вид доверенности составляется на проведение всего одной операции в банке, например получение вклада.Специальная.

Почему после смерти нельзя получить деньги по доверенности в сбербанке

> > Вы пишите, что деньги сняли в первый день после смерти. Мне почему-то думается, что вы сняли деньги, пошли к отцу, чтобы передать ему их, и там только узнали, что отец-то ваш, царство ему небесное, уже как несколько часов (около суток) в новопреставленных рабах божьих числится.

Иначе, если исходить из вашего обращения на юрсайт, и быть не могло. Вспомните. Далее: деньги, которые вы сняли, могли быть израсходованы на похороны (все расходы, связанные с этим торжественно- скорбным событием) отца полностью либо частично. Родственники об этом знают, да и не могут (не могли) не знать.

Если вы потратили только часть денег, то оставшуюся часть, как порядочный член семьи, вы должны разделить на равные доли по числу наследников первой очереди и выдать каждому под целевую расписку (при совершении этого действия присутствие нотариуса не надобно, лишние хлопоты ни ему, ни вам не нужны).

Это закон.

Сбербанк: получать наличные по доверенности можно, а переводить себе нельзя

Давно хотел написать о новом взгляде Сбербанка России на нормы российского гражданского права и банковского законодательства. В частности, в отношении прав доверенных лиц по распоряжению денежными средствами (вкладами) своих доверителей. И я и мои родственники не первый год храним вклады в банках, и хотим отметить, что только в Сбербанке смысл этих прав истолковывают по-своему.

Собственно опишу суть проблемы на своем примере. Де-юре: имею генеральные доверенности, удостоверенные нотариусом, от своих родителей на совершение ВСЕХ возможных и разрешенных российским законодательством действий с их денежными средствами во вкладах в Сбербанке. Де-факто: из опыта «сотрудничества» с Северо-Западным Сбербанком России в Санкт-Петербурге имею право снимать наличные денежные средства со вкладов родителей, никому не объясняя куда и зачем, а вот перевести их на свой банковский счет никак НИЗЗЯ!

Мои вразумления сотрудникам Сбера и даже письма ни к чему не привели.

Решение № 2-1702/2015 2-1702/2015~М-1459/2015 М-1459/2015 от 11 сентября 2015 г.

по делу № 2-1702/2015

руб., и которые составляли наследственную массу, истец лишился того, на что он был вправе претендовать как наследник, то в силу положений ст.

? доля указанной денежной суммы, как наследственной массы, является для ответчика неосновательным обогащением в силу ст. . В соответствии с п. 2 ст. обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.В судебном заседании 03.08.2015г.
в качестве свидетеля допрошена ФИО11, которая суду пояснила, что знакома с истцом и ответчиком, так как их родители дружат. С Гребенниковой Н.Ю. она и в настоящее время общается.

При жизни ФИО2 она с сыном плохо общалась, ничего хорошего про него не говорила. Сказала, что не хочет его видеть даже на своей могиле.

Снять деньги со сберкнижки по доверенности после смерти владельца

Здравствуйте, уважаемые юристы! Моя бабушка написала доверенность в сбербанке, на получение мной её пенсии. Сберкнижку бабушка передала мне в руки и просила на скопленные в ней деньги достойно её похоронить.

Сберкнижка хранилась у меня дома и доверенностью я не пользовалась, деньги не снимала. Но в один день мне позвонили из больницы и сообщили, что бабушка в реанимации, в тяжелом состоянии. Пока я доехала до больницы, врачи констатировали смерть.

И только на следующий день занявшись похоронами поняла, что нужно снять деньги со сберкнижки, для оплаты ритуальных услуг, транспорта, поминок.

В сбербанке мне выдали сумму, которую я запросила предоставив свой паспорт и образец подписи. По прошествии времени после похорон моя родная тётка обвинила меня в том, что я не законно сняла деньги с книжки т.к. сделала это после смерти бабушки и я должна их вернуть для разделения между всеми наследниками бабушки.

Деньги сняты по доверенности после смерти

Опубликовано вт 07.08.2020 — 16:30 пользователем advokat1 Раздел: Дмитрий (Москва) 07.08.2020 — 16:30 Добрый вечер! Умер отец, до смерти с ним проживала сестра.

Он оформил на нее доверенности на свои банковские вклады и завещательные распоряжения. После его смерти сестра сняла все деньги по доверенности.

Когда я ей сказал, что так нельзя, что надо было все оформлять через нотариуса, она сказала, что нет разницы, что все равно все деньги достанутся ей по завещательном распоряжению. Я все равно подал заявлению нотариусу, и выяснилось, что завещательные распоряжения были не на все вклады, а деньги она сняла везде.

Что я могу в этой ситуации сделать? Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Дмитрий! Если у гражданина есть денежные средства в банке, то он может распорядиться ими на случай своей смерти двумя способами: — составить у нотариуса завещание; — составить в банке завещательное распоряжение.

Закрытие счета в банке по доверенности после смерти

Вы пишите, что деньги сняли в первый день после смерти. Мне почему-то думается, что вы сняли деньги, пошли к отцу, чтобы передать ему их, и там только узнали, что отец-то ваш, царство ему небесное, уже как несколько часов (около суток) в новопреставленных рабах божьих числится. Иначе, если исходить из вашего обращения на юрсайт, и быть не могло.

Вспомните. Далее: деньги, которые вы сняли, могли быть израсходованы на похороны (все расходы, связанные с этим торжественно- скорбным событием) отца полностью либо частично.

Родственники об этом знают, да и не могут (не могли) не знать. Если вы потратили только часть денег, то оставшуюся часть, как порядочный член семьи, вы должны разделить на равные доли по числу наследников первой очереди и выдать каждому под целевую расписку (при совершении этого действия присутствие нотариуса не надобно, лишние хлопоты ни ему, ни вам не нужны).

Инфо

Можно ли снять деньги по доверенности со сберкнижки умершего

Поэтому банки по-разному ведут себя в таких ситуациях – могут выплатить, а могут и отказать в выплате возмещения и потребовать дополнительные документы, например, подтверждение родства с умершим. Решение банка можно оспорить в суде.

Но надежнее, до обращения в банк, получить постановление о возмещении расходов на похороны у нотариуса (см. об этом выше). Нюансы Важно учитывать, что законодательство никак не определяет содержание понятия «достойные» похороны.

Правоприменительная практика показывает, что таковыми похоронами принято считать погребение, проведенное в согласии с волей умершего и/или согласно традициям народа и конфессиональной принадлежности покойного.

Если умерший не имел вклада или сберкнижки, компенсацию можно получить за счет наследуемого имущества (п.1 ст.1174 ГК РФ). Добавлено: 19:16, Чт 14 Авг, 2008 Заголовок сообщения: Ну, если ладно, то тогда уж конечно severum* Зарегистрирован: 13.08.2008Сообщения: 6 Добавлено: 22:23, Чт 14 Авг, 2008 Заголовок сообщения: спасибо Показать сообщения: все сообщенияза последний деньза последние 7 днейза последние 2 неделиза последний месяцза последние 3 месяцаза последние 6 месяцевза последний год Начиная со старыхНачиная с новых — Часовой пояс: GMT + 4 Страница 1 из 1 Быстрый переход: Выберите форум ЮРИДИЧЕСКИЙ ОБЩАЯ ЮРИСДИКЦИЯКОРПОРАТИВНОЕ ПРАВОЖИЛИЩНОЕ и СЕМЕЙНОЕ ПРАВОУГОЛОВНОЕ ПРАВОТРУДОВОЕ ПРАВОЮР.ПЛОЩАДКАЮРИДИЧЕСКИЙ (архив) Разное НЕ ПРАВОМ ЕДИНЫМГы-гы-гыАрт-Студия КОНТАКТЫ ОбъявленияДля друзейО форуме Вы можете начинать темыВы можете отвечать на сообщенияВы не можете редактировать свои сообщенияВы не можете удалять свои сообщенияВы не можете голосовать в опросах Powered by phpBB 2.0.1 © 2001, 2002 phpBB Group.

sovetnik36.ru

Из неё следует, что близкий родственник или организатор похорон может экстренно получить «гробовые деньги» с вклада в банке, сберкнижки или любых других денежных средств умершего (п.3,ст.1174, ГК РФ) в сумме до 100 000 руб.

За счет денежных вкладов и средств умершего можно получить до 100 000 руб. на организацию погребения (ФЗ N60-Ф3 от 09.03.2017). Сумма выплаты средств на погребение зависит от размера средств на вкладе/сберкнижке умершего.

Чтобы экстренно получить похоронные деньги не нужно ждать шесть месяцев до вступления наследства в силу Обратите внимание!!!

– чтобы получить похоронные деньги не нужно ждать шесть месяцев до вступления в наследство. Обратитесь к нотариусу – он имеет право выдать постановление на экстренную выдачу денежных средств с вклада/сберкнижки умершего, которые позволят компенсировать расходы на похороны.