Ответим на все Ваши вопросы

Подрядчик не реагирует на претензии заказчика

Как поступать, если заказчик затягивает приемку работ


19 июня 2015 в 12:08

  1. ,

Всем привет! В своей практике я неоднократно сталкивался с последствиями неправильных действий при передаче результата работ.

Итог был печальным. Хочу поделиться опытом в решении вопроса.

Предпроектное исследование для внедрения 1С.

Предоплата 50 процентов. Исполнитель завершил работу и скинул ее на электронную почту заказчику. Начинаются чудеса. Всегда оперативно отвечавший заказчик не дает обратную связь. Важное совещание, подведение годовых итогов, завал работы и т.п.

Неделя, вторая, месяц, два месяца. Тишина. Наконец, удается назначить встречу с руководством. В кабинете генерального директора исполнитель узнает удивительные вещи: работа не качественная, все возможные сроки прошли, интерес утрачен, оплаты второй части не будет. «Хотите судиться – давайте, мы с вас и предоплату обратно возьмем».

Грустный исполнитель смиряется с потерей денег и клиента.

Что делать Подрядчику, если вместо оплаты – письменная претензия по качеству работ, с расчетом пени

Текущая ситуация: работы выполнены и не оплачены. Заказчик направляет претензию Подрядчику, с которой последний не согласен.

Если Подрядчик попал в такую ситуацию, его действия должны быть следующими: Подготовить и составить письменный ответ со своими ответными расчетами.

В нем должны быть: • Должен быть произведен контррасчет: встречный расчет пеней, которые Подрядчик (по его же мнению) должен уплатить. Если Подрядчик считает, что пеня и штраф неприменимы (все исполнено в соответствии условиям договора), то необходимо это обосновать. • Следует указать, что работы выполнены в срок и качественно, недостатки или просрочки произошли не по вине Подрядчика.

• Необходимо указать на то, что работы обязаны оплачиваться в срок. Отправить письмо с ответным расчетом Заказчику.

По почте, по факсу, лично, обязательна отметка об отправке (почтовая квитанция, для заказного письма) или отметка

Претензия заказчика по договору подряда

Заказчик написал претензию подрядчику в связи с не устраивающим его качеством работ(кладка напольной плитки). Напольная плитка приобреталась заказчиком в магазине товаров для ДОМА, а выложена была в магазине, проходимость которого около 50-70 чел/час.

Заказчик от стяжки пола отказался чтобы удешевить процесс ремонта. Теперь у плитки откололись углы, заказчик требует вернуть деньги за работу и материалы.

Рекомендуем прочесть:  Инвалидность по бесплодию

Договор подряда между ними ОТСУТСТВУЕТ.

Есть только акт сдачи-приема, составленный в свободной форме, где заказчик пишет что не ИМЕЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К КАЧЕСТВУ И СРОКАМ РАБОТ и подписывает. Возможно ли в этом случае судебное делопроизводство?

13 Декабря 2012, 10:13, вопрос №31051 Марина, г.

Армавир

    , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 33% 1103 ответа 249 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Дружкин Максим Юрист, г.

Образец ответа на претензию по договору подряда

> > Налог-налог 26 декабря 2020 Ответ на претензию по договору подряда — образец документа доступен для ознакомления на нашем сайте. В статье мы приведем возможные возражения сторон договора в ответ на претензию.

Ответ на претензию ― это письменная оценка претензионного требования контрагента.

Обычно суть претензий заказчика по договору подряда ― устранить недостатки работы, уплатить неустойку за нарушение сроков ее выполнения. Подрядчики, как правило, требуют оплатить задолженность за работу и проценты. В договоре стороны могут зафиксировать, что ответ на претензию обязателен, но ответственности за невыполнение этого требования они, как правило, не устанавливают.

Нет ее и в нормах ГК РФ о подряде. Поэтому, если требование обосновано, можно сразу удовлетворить его.

Ответ в этом случае будет данью обычаям делового оборота.

О некоторых проблемах, возникающих при рассмотрении арбитражными судами вопросов качества выполненных подрядных работ

Автор PPT.RU 8 июня 2015 В соответствии с правовыми нормами, регулирующими подрядные правоотношения (глава 37 Гражданского кодекса Российской Федерации; далее — ГК РФ, Кодекс), заказчик в итоге исполнения договора подряда должен получить результат работы, который соответствует условиям договора и на который он рассчитывал.

Одним из параметров, которым должен соответствовать результат работ, является качество выполненных работ. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Как указано в Постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (далее — ВАС РФ) от 09.03.2011 N 13765/10, по смыслу статьи 721 ГК РФ качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда и в случае отступления от этого требования обязательство считается исполненным ненадлежащим образом.
Следовательно, работы, выполненные с отступлением от требований строительных норм и правил, не могут считаться выполненными.

Как подрядчику защитить свои интересы с недобросовестными заказчиками?

27.02.2013 В последнее время всё больше подрядчиков вынуждены обращаться в суд с требованием о взыскании стоимости выполненных работ.

Ситуация, при которой заказчик платит аванс, а потом отказывается от подписания актов выполненных работ и от их оплаты, стала типичной.

Выступая в суде на стороне подрядных организаций, я всё чаще вижу ошибки, допускаемые моими клиентами, которые, порой, не соблюдают элементарных правил предосторожности. О том, какие меры следует предпринимать подрядчику, пойдёт речь в данной статье. Закон даёт подрядчику широкие возможности выступать в отношениях с заказчиком с позиции сильной стороны.

Рекомендуем прочесть:  Гост тех рыбнадзор

Например, заказчик

Претензия заказчику

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 146 юристов сейчас на сайте 3351консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Я заказчик, фирма не выполнила обязательства договора.

Окажем профессиональную помощь в любой ситуации, обращайтесь 1. Приостановление работ. Наиболее распространённой проблемой, с которой сталкиваются подрядчики – это задержка исполнения встречных обязательств со стороны заказчика.
Как правильно написать претензию? И можно как лучше отправить? Нужно для начала прочитать договор, чтобы понять суть вопроса. Скажите написана претензия от заказчика в мебельный магазин по устранению недостатков по мебели и выплата морального вреда в размере 5000 рублей, можем мы отказать покупателю в выплате если устраним все недостатки в мебели за наш счет.
Здравствуйте, Елена! Да, можете отказать, так как точный размер морального вреда устанавливает суд, а не рассчитывается произвольно.

Добрый день Все зависит от сути требований потребителя, так как: Статья 18.

Заказчик предъявил претензии по качеству за пределами отведенного на это срока

По общему правилу если только стороны не предусмотрели в договоре иного, гарантийный срок начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком ().

Если подрядчик не представит доказательства (переписка сторон, акты передачи, уведомления и т.д.) фактического окончания и передачи работ ранее подписания акта приемки выполненных работ, суд может исчислить гарантийный срок с момента подписания акта (см. Постановление 7 ААС от ). Относительно распространения гарантийного срока на оборудование, следует учитывать детальные условия ответственности подрядчика за монтируемое оборудование, установленное в договоре подряда. Если договор имеет статус смешанного (поставка и подряд), то в данном случае на подрядчика может распространяться ответственность продавца, однако данный вывод следует делать с учетом детальных договорных условий (см.

«», «»). Дополнительно Вы можете ознакомиться: .

Публикации

29апреля2015 Коллектив авторов, VEGAS LEX Файл добавлен 13.10.2020 Презентация .pdf (411 Кб) * * Я даю согласие на обработку моих персональных данных.

Отправить Заказчик или специально привлеченный инженер могут выявить недостатки качества выполняемых подрядчиком работ непосредственно в ходе строительства. В этом случае заказчик вправе назначить подрядчику разумный срок для устранения недостатков.

Если подрядчик не устранит недостатки в назначенный срок, то заказчик может отказаться от договора либо поручить исправление работ другому лицу за счет подрядчика, а также потребовать возмещения убытков (п.