Ответим на все Ваши вопросы

При какой сумме долга запрет на рег

12.02.2015 Разъяснение по запрету на регистрационные действия


/ / / В интернет СМИ 10 февраля 2015 года активно обсуждалась тема такой законодательной меры, как запрет на регистрационные действия. Данная мера дает судебным приставам-исполнителям возможность наложить ограничения на совершение регистрационных действий как с движимым, так и с недвижимым имуществом в ГАИ или Росреестре. Все чаще при попытке зарегистрировать на себя приобретенный б/у автомобиль новые владельцы сталкиваются с серьезной проблемой. Нередко оказывается, что пройти желаемую процедуру регистрации в МРЭО ГИБДД им невозможно.

Причина тому — долги прежних владельцев, из-за которых новгородские судебные приставы вынесли почти 4000 постановлений о запрете на регистрацию транспортных средств.

Если у автовладельца обнаружатся долги, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о запрете на совершение регистрационных действий и направляет его в ГИБДД. Это значит, что должник не сможет продать машину пока полностью не рассчитается с задолженностью. Долги могут быть самого разного рода: по кредитам, алиментам, налогам, ЖКХ или штрафам.

Куплено авто с запретом на рег, действия.

Можно ли оплатить только долги по которым наложен запрет и успеть перерегистрировать на себя авто?

СУТЬ: Мною куплено авто с запретом на рег. действия, куплено у частника по объявлению в интернете.

Я добросовестный преобретатель, о запрете собственника конечно не знал.

Ошибка при покупке очень досадная, в день покупки сайт ГИБДД вис! Прежний собственник скрылся,договор купли-продажи 24.08.17 на 700 000 руб, запрет же вскрылся сегодня 25.08.17 при регистрации авто в ГИБДД.

ПРИЛАГАЮ: Скриншот с сайта ГИБДД во вложении. Скриншот долгов собственника.

Договор купли-продажи. Итак, всего 3 долга (проверялись все регионы). 2 долга мелких и 1 крупный. Запрет наложен из-за долгов #1 и #2 на 8300 руб и 7600 руб. За долг 347 000 руб запрет не накладывался. Оплата первых не велика в сравнении со стоимостью АВТО, думаю можно ли их оплатить за собственника и успеть поставить на учет?

ВОПРОС: Поможет ли это? Как показывает практика , подскажите уважаемые коллеги! Спасибо! 25 Августа 2020, 19:58, вопрос №1734596 Дмитрий, г.

Запрет на совершение регистрационных действий на 320 единиц транспортных средств за долг в 9,52 рубля

Согласно ст.

64 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия, как предусмотренные вышеуказанной статьей, так и не предусмотренные.

Одним из таких действий является наложение запрета на совершение регистрационных действий в качестве обеспечительной меры. (пп. 17 ч. 1 ст. 64, ч. 1 ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве») Наложение запрета на совершение регистрационных действий отличается от ареста, прежде всего следующим: — при данной мере могут не применяться правила очередности обращения взыскания на имущество должника; — наложение запрета возможно до получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства; (ч.
1 ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве») Данные обеспечительные меры необходимы в целях обеспечения исполнения исполнительного документа и предотвращения выбытия имущества, на которое впоследствии

Арест и запрет

Постановление ВС РФ от 17.11.2015 № 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства» не разрешило всех вопросов, связанных с соразмерностью принимаемых мер в исполнительном производстве.

Проанализируем подходы, выработанные в данном направлении на практике. В Федеральном законе от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» установлены два способа реализации судебным приставом-исполнителем своих полномочий: совершение исполнительных действий и принятие мер принудительного исполнения. Мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу (ст.

68 Закона № 229-ФЗ). Исполнительными являются

Аннулирование запрета на регистрацию автомобиля, стоимость которого больше суммы долга

136 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

По решению суда я должна вернуть долг банку по кредиту в сумме 85000руб. Приставы наложили арест на моё единственное жильё (1/3 часть дома) и запрет на рег. действия автомобиля рыночной стоимостью 450000руб.

Кроме этого бухгалтер организации, в которой я работаю, будет отчислять 50% от з/пл в счет долга. На мой вопрос приставу о том что я планировала продать автомобиль, чтобы рассчитаться с долгом полностью, а теперь я этого сделать не могу, пристав предложил явиться с покупателем к нему и произвести взаиморасчет (покупатель оплачивает авто, я оплачиваю приставу долг, покупатель получает соответствующую бумагу что арест снят).

Но мало кто из потенциальных покупателей авто согласится на такие поездки, тем более иногородние. В общем вопрос — как-то можно аннулировать этот арест на авто, с учетом того что его стоимость явно превышает

Судебный пристав наложил ограничение на регистрационные действия с участком за долг почти 8 тысяч рублей

Судебный пристав наложил ограничение на регистрационные действия с земельным участком. Кадастровая стоимость участка 238000 рублей, долг по страховым взносам (которые должны были быть списаны по амнистии) составляет 6700+1000 сбор.

На сколько я вижу, сумма долга сильно не сопоставима со стоимостью участка.

Насколько правомерны действия пристава? Пожалуйста писать по существу. Не надо здесь рассказывать что приставы могут делать все что им хочется так как мы в России. Кадастровая служба ссылается на 218 ФЗ, но я не нашел в нем ничего по моему вопросу. 23 Февраля 2020, 15:00, вопрос №2270615 юрий, г. Череповец Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 5306 ответов 2264 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Курган Бесплатная оценка вашей ситуации Статья 64.

Исполнительные действия 1.

Правомерен ли запрет на регистрационные действия с автомобилем у нового…

Наиболее часто запрет на регистрационные действия накладывают судебные приставы. Такое право дано им законом «Об исполнительном производстве».

Органы ГИБДД обязаны исполнить такое постановление и не проводить никакие действия с автомобилем.

Причем запрет связан именно с машиной, а не с ее собственником.

Так что, несмотря на произошедшую продажу и смену собственника, сотрудник ГИБДД совершенно правомерно отказал в постановке машины на учет на имя покупателя и, соответственно, в снятии с учета с имени продавца. Видимо, у Вашего продавца имеется (или имелась) некая задолженность. Приставы машину не арестовали и не реализовали (возможно, по причине не особой значительности долга), а вот учетные действия с ней запретили.

Вы сейчас можете только потребовать у ГИБДД письменный отказ в регистрации автомобиля с указанием того, какой орган и на основании какого документа запретил регистрационные действия с ним.

dtpstory.ru

— — При какой задолженности накладывает запрет на регистрационные действия недвижимости Документы Для снятия ареста потребуется подготовить небольшой пакет документов:

  • Заявление, составленное в соответствии с правилами.
  • Ксерокопию гражданского паспорта должника или нарушителя.
  • Документ, подтверждающий отсутствие задолженностей (его должен выдать тот орган, который инициировал арест).
  • Техническую документацию на транспорт, паспорт на автомобиль.

Образец заявления Если машина в аресте на регистрационные действия, то для снятия запрета потребуется изучить образец заявления.

Образец заявление на снятие ареста на регистрационные действия тут. Отличия между арестом и запретом Нередко граждане путают такие понятия, как «запрет» и «арест».

Такие требования закона связаны с предоставлением должнику (взыскателю) права на обжалование в судебном порядке.

Запрет на регистрационные действия должен быть равен сумме долга

Со стороны таможенных органов запрет накладывается при наличии подозрения относительно автомобиля, который пересек границу, а это неправомерные действия. Органами социальной защиты ограничения накладываются при участии в процессе лиц, не достигших совершеннолетия.Запрет регистрационных действий на автомобиль призван стимулировать владельца машины на выплату задолженности.

Ведь не расплатившись по счетам, он не сможет снять свой транспорт с учёта в ГИБДД или переоформить его на другого человека. Если должник не выполнит необходимые требования пострадавшей стороны по возмещению убытков в установленные в судебном порядке сроки, суд повторно рассматривает дело и накладывает на машину арест или конфискацию в счёт уплаты всей суммы долга или его части.Вместе с тем, Вы должны знать, что есть статья 80, закона 229-фз, пункт 4 .