Ответим на все Ваши вопросы

Причины списаниявилок ложек

Как списать посуду


22 января 2012 Автор КакПросто! Ваша фирма организовала комнату отдыха, купив чайники, микроволновые печи и посуду, приобрела в приемную сервизы, столовые приборы, которые будут использоваться для обслуживания деловых встреч руководства?

Чтобы учесть и списать расходы на посуду в бухгалтерском и налоговом учете организации, вам необходимо выполнить следующие действия. Статьи по теме:

Особенности бухгалтерского учета посуды, ведение журнала учета

Работая в ресторанном бизнесе и сфере общественного питания, перед многими бухгалтерами возникает задача: как правильно вести учет посуды и кухонных принадлежностей.

Информации на эту тему существует не так много, а главное нормативные акты, принятые в данной сфере и регулирующие специфические операции, не дают полного понимания о том, как же конкретно надо вести учет и отчетность. Поэтому бухгалтерам приходится пользоваться общими положениями бухгалтерского учета и правовыми актами, разъясняющими их. В статье расскажем про учет посуды, дадим примеры проводок.Посуда в бухгалтерском отчете относится к материально-производственным запасам.

Поэтому списание посуды в качестве расхода происходит единовременно.ДебетКредитОписание10 (41)60Приобретена посуда и столовые приборы6050 (51)Оплачено приобретение посуды и столовых приборов поставщикам1910 (41)Учтен НДС на приобретенную посуду и столовые

О нормах списания инвентаря

УТВЕРЖДЕНЫПриказом Министерстваторговли СССРот 29.12.82 N 276Согласованыс Министерствомфинансов СССР 1. На предприятиях общественного питанияNп/пТипы предприятийобщественногопитания, их наце-ночная категорияГодовой роз-ничный това-рооборот залапредприятияобщественного Нормы эксплуатационныхпотерь посуды в % к годово-му розничному товарооборотузала предприятия обществен-ного питания питания тыс.

руб.фарфоро -фаянсовойсортовойстеклян-ной металли-ческой1 2 3 4 5 6 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.Рестораны катего-рий: люкс, высшей,кафе общедоступныевысшей категории*Рестораны первой ивторой категории,кафе общедоступныепервой категорииКафе общедоступныевторой категорииКафе специализиро-ванные (кондитер-ские, молочные,детские и др.)первой и второйкатегории, чайные,чайханыСтоловые общедос-тупные второй ка-тегорииСтоловые третьейкатегории (кроместоловых при обще-образовательныхшколах и професси-онально — техни-ческих учебныхзаведениях)

Списание столовых приборов

Методические указания по учету материально-производственных запасов, утв.

Приказом Минфина России от 28.12.2001 N 119н.В отношении продуктов, использующихся для приготовления блюд и кондитерских изделий, нормы расхода устанавливаются непосредственно на их отпуск в производство. Поэтому продукты сразу списываются по нормам при их передаче со склада на кухню. Применить аналогичный подход при нормировании отпуска столовой посуды, приборов, белья не удастся.

Они относятся к МПЗ более длительного пользования, а их износ зависит от интенсивности и условий эксплуатации. Поэтому нормы их потерь вследствие боя, лома, порчи, износа можно применять только по истечении определенного времени. По своей сути данная форма выступает правовым актом понесенного ущерба организацией.

На основании ее руководители могут обязать возместить ущерб или недостачу материально-ответственное лицо.

Поэтому существуют определенные правила оформления данной формы:

Предприятия общественного питания. Списание столового белья, столовых приборов и посуды

В настоящее время в сфере общественного питания действует огромное количество организаций и индивидуальных предпринимателей, различающихся между собой по типам предприятий общепита (ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная и др.), по видам услуг (услуги питания, реализации кулинарных изделий, услуги по организации потребления и досуга и т.п.), а также, естественно, по масштабам такой деятельности (начиная от мелких киосков-закусочных и заканчивая ресторанами класса «люкс» и крупными сетями общепита).Все такие заведения входят в систему общественного питания, которая должна подчиняться специальным правилам и соответствовать определенным требованиям.Таким образом, под услугами общественного питания понимается результат деятельности предприятий и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица по удовлетворению потребностей потребителей в питании и проведении досуга.При

Акт на бой посуды


Бой посуды в организациях общественного питания — неприятное, но, к сожалению, распространенное явление.

И если это происходит, перед бухгалтером возникает задача — обеспечить документальное оформление такого происшествия. Об этом и пойдет речь в данной статье. Согласно п. 1 ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ) каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом.

Первичным учетным документом в случае выявления потерь от боя, лома и утраты столовой посуды и приборов в организациях общественного питания является акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов. Для оформления такого акта можно использовать как самостоятельно разработанную форму, так и унифицированную форму, на что указывает п.

4 ст. 9 Закона N 402-ФЗ. Унифицированная форма акта о бое, ломе и утрате посуды и приборов (форма N ОП-8) утверждена Постановлением Г оскомстата России от 25 декабря 1998 г.

ВИЛКА СТОЛОВАЯ 4-Х ЗУБАЯ.

Инструкция по эксплуатации.

Описание прибора: Вилка столовая 4-х зубая состоит из натыкала, хватала и соединяющей перемычки.

Натыкало представляет собой металлический ( преимуществен- но стальной ) прямоугольник загнутый с одной стороны и прорезанными в нем зубцами (на которые и производится процесс натыкания ). Загнутым концом натыкало присоединяется к соединяющей перемычке, посредством коей и производится жесткое скрепление натыкала и хватала.

хар-ки цели). 2. Тщательно прицелившись ( для более точного прицеливания рекомен- дуется в совокупности с вилкой столовой 4-х ( читать как «четыре хэ» ) зубой использовать прицел охотничий (так же подходит и боевой ) оптический ), аккуратно (во избежании порчи и приведения в него-

Причины и основания для списания материальных ценностей

/ / 16 марта 2020 0 Поделиться Рекомендуем подборку Причины для списания материальных ценностей могут быть разнообразными: от выявленных дефектов до морального устаревания.

Хватало представляет собой обычную хреновину почти овальной формы. ПОРЯДОК РАБОТЫ: 1. Произвести захват вилки столовой 4-х ( четырех ) зубой любой сво- бодной конечностью и выбрать цель (см.

Узнайте подробнее из нашего материала о причинах и основаниях списания матценностей. Материальные ценности подлежат списанию, если они:

  • Утратили свои первоначальные свойства и не могут использоваться по назначению.
  • Израсходованы в процессе обычного производственного процесса при изготовлении конечной продукции или полуфабрикатов.

В первом случае для списания каждой партии сырья и материалов не нужно специально оформленного в письменном виде разрешения руководства — списание производится по установленным нормам, которые должны быть обоснованными и утвержденными руководителем предприятия.

Учет посуды и столовых приборов

И.В.

Процесс списания имеет свои особенности, о которых речь пойдет в одном из последующих разделов.
Артемова,главный бухгалтер, консультант С учетом посуды и столовых приборов сталкивается большинство учреждений. Посуда бывает столовая и кухонная, аптечная, а также лабораторная. Отдельные предметы посуды могут являться основными средствами учреждения. Бухгалтеру необходимо знать обо всех нюансах учета такой посуды.

Под посудой обычно понимают хозяйственную утварь для еды, питья, приготовления пищи, хранения продовольствия.

Обычно различают кухонную посуду (для приготовления и хранения пищи) и столовую посуду (для приема пищи).