Ответим на все Ваши вопросы

Приказ на списание подарка в связи с проведением праздничного чаепития

Приказ на списание подарка в связи с проведением праздничного чаепития

Порядок списания подарков (сувениров), не работающим в госучреждении физическим лицам


Учреждение вправе выдавать сувениры не работающим у него физическим лицам в том же порядке, что и сотрудникам. Сувениры передают физическим лицам по ведомости на безвозмездной основе по договору дарения, такой договор можно заключить как в устной – при стоимости подарка до 3000 рублей, так и в письменной форме, если стоимость подарка превышает сумму 3000 рублей, с последующим списанием их общей стоимости сувениров на основании первичного документа на списание. Действующие нормативные правовые акты не устанавливают детальный порядок документального оформления операций с имуществом, учитываемым на забалансовом счете 07. Учреждение должно самостоятельно разработать такой порядок, учитывая требования гражданского и налогового законодательства, а также законодательства об уплате страховых взносов, отразив соответствующие положения в своей учетной политике.

Для разработки первичных документов для списания сувениров, приобретаемых в целях награждения, за основу можно взять акт о списании материальных запасов (форма 0504230).

Приказ на списание материальных ценностей (образец)

→ → Обновление: 6 июня 2020 г.

Рано или поздно материальные ценности организации приходят в непригодное для использования состояние. В состав материальных ценностей организации входят:

  1. готовая продукция.
  2. запасы;
  3. сырье;
  4. незавершенное производство;

Под списанием материальных ценностей понимается документально оформленное снятие матценностей с учета в организации.

В этом случае руководителю необходимо издать приказ на списание материальных ценностей, образец которого приведен в данной статье.

Необходимость в списании материальных запасов возникает чаще всего в связи со следующими обстоятельствами:

  1. пуск сырья в производство;
  2. поломка;
  3. износ;
  4. несение убытков в связи с содержанием материальных ценностей.
  5. окончание срока службы;
  6. потеря качества в результате, например, залива или пожара;

Вручение призов и подарков — оформление и учет в учреждениях культуры

Проведение учреждениями культуры массовых (просветительных, театрально-зрелищных, развлекательных и других публичных) мероприятий, как правило, не обходится без вручения призов и подарков.

Подарки могут вручаться работникам и детям работников по случаю праздников или знаменательных дат. Есть ли различие между подарками и призами? Как оформить документально их вручение? Как правильно отразить в бухгалтерском учете операции по их приобретению и списанию? Подлежат ли такие операции обложению НДФЛ и страховыми взносами во внебюджетные фонды?

Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье.

По общепринятым правилам различие между подарком и призом заключается в следующем. Подарок — это предмет (сувенир), передаваемый в дар по случаю какого-либо события (праздника, знаменательной даты и т.

п.). Под призом обычно понимается предмет (сувенир), передаваемый в дар в качестве награды за победу в конкурсе или состязании за определенные таланты и заслуги.

Как оформить приказ на подарки сотрудникам — образец

Для владельцев салона красоты подарок сотруднику остается самым оптимальным мотивационным инструментом.

Стоимость подарков варьируется – от недорогих конфет и мягких игрушек до предметов бытовой техники и аксессуаров.

Давайте разбираться, что по этому поводу говорит Трудовой кодекс и как оформить приказ на подарок сотруднику. Владелец салона может поощрить своего сотрудника, который эффективно и качественно исполняет трудовые обязанности, несколькими способами – объявив ему благодарность, выплатив премию, наградив ценным подарком, почетной грамотой, представив к званию лучшего по профессии и т.

д. (ч. первая ст. 191 ТК РФ).

Правда, подарки сотрудники могут получать не только за трудовые достижения, но и на праздники. В соответствии с Трудовым законодательством руководитель предприятия индустрии красоты вовсе не обязан регламентировать в локальных актах порядок выдачи и вести учет подарков сотрудникам.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Новогодние корпативы акт на списание Из статьи Вы узнаете: 1.

Нужно ли начислять НДФЛ и страховые взносы со стоимости участия в корпоративе.

2. Можно ли принять к налоговому учету расходы на проведение корпоратива. 3. Как в бухгалтерском учете отразить проведение праздничного мероприятия для сотрудников. Проведение корпоративных развлекательных мероприятий – отличный способ совместить приятное с полезным. С одной стороны, это возможность отдохнуть и отвлечься от рабочих будней, а с другой стороны, такие мероприятия помогают укрепить командный дух, наладить отношения внутри коллектива.
Поэтому практически все работодатели устраивают для своих сотрудников новогодние банкеты, «дни рождения» организации, спортивные состязания и т.д.

– вариантов великое множество на любой вкус и кошелек. Причем многие работодатели тратят на проведение корпоративных мероприятий для сотрудников весьма значительные суммы.

Акт на списание подарков

4533 является неотъемлемой частью документов каждой организации, которая производила выдачу подарков своим сотрудникам либо другим физическим лицам. А она имеет право это делать согласно 191 статье Трудового кодекса. ФАЙЛЫ Перед составлением акта на списание собирается специальная комиссия.

Они должна состоять не менее чем из трех человек. Избирается председатель этой комиссии. Каждый из членов собранной группы должен быть уведомлен о том, что сообщение ложных сведений в официальных бумагах карается по закону. Все члены комиссии проверяют соответствие указанных в бумаге данных с реальным положением дел.
Своими подписями в документации они свидетельствуют о найденном полном совпадении. Если один из членов комиссии имеет особое мнение по поводу представленных цифр, то он все равно подписывается, но оформляет свою позицию в виде приписки или приложения к акту.

Составляем приказ о представительских расходах — образец

Учет затрат Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 23 мая 2020 Приказ о представительских расходах — образец документа представлен на нашем портале — может потребоваться для подтверждения данного вида расходов. В чем заключается специфика составления соответствующего приказа?

Представительские расходы, список которых определен в п.

2 ст. 264 НК РФ, могут быть использованы субъектом уплаты налога по ОСН в целях сокращения налогооблагаемой базы в размере, не превышающем лимит — 4% от расходов предприятия на оплату труда.

Для задействования представительских расходов подобным образом необходимо:

Вопрос-ответ

29 Апреля 2016 16940 Гулнора Бекматова Здравствуйте, как правильно списывать призы и подарки выданные на мероприятиях в учреждениях культуры бюджетная организация?

Ответил пользователь, Лаптева Л.А., редактор-эксперт (101010) В соответствии с гражданским законодательством вручение призов и подарков в рамках проведения различных мероприятий, проводимых бюджетными учреждениями культуры, определяется как безвозмездная передача имущества (дарение).

В соответствии с пунктом 1 статьи 574 Гражданского кодекса передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи либо вручения правоустанавливающих документов.

Безвозмездная передача имущества может быть произведена в устной форме, если стоимость подарка составляет менее 3 000 рублей, если дар составит более 3 000 рублей, то бюджетному учреждению необходимо составить договор дарения в письменной форме, в котором указываются персональные данные одаряемого лица.

Приказ на проведение корпоратива: образец

Copyright: фотобанк Лори Праздничные корпоративы, которые руководство компаний устраивает для своих сотрудников, сегодня являются не столько развлекательным мероприятием, сколько командообразующим инструментом и способом мотивации и консолидации сотрудников компании. Как правило, оплата корпоративных мероприятий осуществляется путем выделения средств на их проведение из прошлых лет, что требует правильного документального оформления корпоратива. Как любое организуемое собственником мероприятие, проведение корпоратива для последующего списания затрат необходимо оформить стандартным пакетом документов, в который входят как распорядительные, так и финансовые документы.