Ответим на все Ваши вопросы

Приоритет соглашения алименты и исполнительный лист на взыскание кредита

Приоритет соглашения алименты и исполнительный лист на взыскание кредита

Выплаты по исполнительному листу, если поступило соглашение об уплате алиментов


Доброго дня,принес в бухгалтерию соглашение о взызкании алиментов 50%(нотариальное),чтоб не уходило 50% по исп листам банкам,главбух заставляет получить от приставов решение на это снова уйдет время и деньги,знаю в будущем будет все равно 25/25/50%распределят.Но как повлиять на главбух чтоб они сами решили вопрос с фссп, мое соглашение имеет силу как судебный приказ юридически. Что делать бухгалтерии с исп листом при моем соглашении на алименты?

20 Апреля 2020, 12:34, вопрос №1973349 Сергей Владимирович, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3230 ответов 1081 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Статья 109 СК РФ.

Как составить алиментное соглашение, чтобы не платить по исполнительному листу?

» » » Содержание своих детей – это прямая обязанность родителей, которая установлена не только нормами общечеловеческой морали, но и на законодательном уровне.

Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.Обратитесь письменно к руководителю с заявлением об удержании алиментов по нотариальному соглашению.
Но не всегда родители на добровольных началах исполняют свою священную обязанность. Бывают случаи, когда их необходимо к этому принуждать, назначая выплаты алиментных платежей на содержание ребенка. Плательщиком алиментов на практике выступает, как правило, отец. При этом совершенно не обязательно, чтобы начать взыскивать алименты, обращаться в суд.
Закон устанавливает и более мирный способ урегулировать данный вопрос – составить соглашение о выплате алиментов.

Конечно, подобное соглашение – это прямой результат добропорядочности и сговорчивости сторон, если они обоюдно понимают и принимают необходимость в выплатах на содержание. Если подобными качествами стороны не обладают, и, соответственно, составить соглашение они не в силах, тогда альтернативы нет – сторонним арбитром должен выступить суд.

Приоритет алиментов над другими исполнительными листами

660 юристов сейчас на сайте в мае 2020 г заключено соглашение об уплате алиментов с отцом ребенка с фиксированной суммой 30000р, его заработок в среднем составляет 35000 р.

Рекомендуем прочесть:  Банк переводы деского пособия

так же пришло на его имя постановление об взыскании по исполнительному листу в пользу банка 50% заработка, начиная с апреля 2020г.

Борзя Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. 2152отзыва
  2. 9419ответов
  3. Юсупов АзизбекЮрист, г. Москва
    • 9419ответов
    • 2152отзыва
  1. Юрист, г.

    каким образом будут проходить удержания с его заработной платы алиментов и сумм по исполнительному листу в пользу банка(долг по кредитным платежам) в последующих месяцах? 02 Мая 2020, 15:40, вопрос №1626818 наталья викторовна никитина, г.

    Ростов-на-ДонуОбщаться в чате

    • 7,8рейтинг
    • эксперт
  2. Юрист, г.
  3. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
  4. 7,8рейтинг
  5. эксперт

Алиментное соглашение и исполнительный лист


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 151 юрист сейчас на сайте 3363консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Плачу алименты по алиментному соглашению.

Дополнительно снимают деньги по исполнительному листу, которые копятся у судебных приставов. Как их можно забрать? Приветствую Вас. А что за исполнительные листы? Никак их не забрать. Отменять решение суда, на основании которого они выданы. Добрый день! Необходимо идти на прием к судебному приставу-исполнителю и выяснять этот вопрос.

Если есть нарушение ваших прав, то необходимо отменять судебные акты на основании которых они выданы, приостанавливать на это время исполнительные производства. Возможно для отмены судебных актов придется восстанавливать процессуальные сроки. Заключили с женой алиментное соглашение.

Исполнительный лист по алиментам и кредиту

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 151 юрист сейчас на сайте 3363консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Пожалуйста на работу пришло исполнительный лист по кредиту на 50% и высчитывают уже 25% алиментов буголтерия высчитывают 75%как сократить до 50% Сергей, обращайтесь к приставу исполнителю и пишите заявление б уменьшении размера взыскания по ИП. Пришел исполнительный лист на работу по задолжности алиментов и долг по кредиту на 70% от заработной платы.

Что можно сделать чтоб уменьшить % ставку. Обратитесь в суд с заявлением в порядке о предоставлении рассрочки уплаты. Здравствуйте Сергей! Законная помощь должникам в урегулировании и реструктуризации задолженности перед банками, микрофинансовыми организациями, коллекторами на всей территории РФ! Обращайтесь, поможем! С наилучшими пожеланиями, Евгений.

Заключение соглашения об уплате алиментов с целью не платить из зарплаты в рамках исполнительного производства

Уважаемые господа юристы,1. Налоговой инспекцией мне (физическому лицу) предъявлено требование от уплате задолженности по налогам, сборам, пеням, штрафам в сумме несколько миллионов рублей.2. Есть определенная (около 30%) вероятность, что в итоге возникнет исполнительное производство по удовлетворению данного требования.3.

У меня де-юре нет никакой собственности, на которую может быть обращено взыскание.4.

С супругой заключен удостоверенный нотариально брачный договор, определяющий раздельный режимвладения имуществом, где указано, что имущество, приобретенное супругами в браке, является собственностью того из супругов, на кого оно зарегистрировано либо иным образом оформлено, а предметы интерьера и домашней обстановки являются собственностью супруги. Также указано, что каждый из супругов несет ответственность в отношении принятых на себя обязательств перед кредиторами только в пределах принадлежащего ему имущества.

Решение суда или соглашение об уплате алиментов?

(Усачева Е.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 31.07.2014Действующее законодательство предоставляет плательщику и получателю алиментов широкие возможности для урегулирования возникающих между ними разногласий. Однако зачастую два документа — решение суда о взыскании алиментов и алиментное соглашение могут конкурировать между собой.О чем не говорятДействующий Семейный кодекс РФ закрепил два порядка уплаты и взыскания алиментов: по соглашению об уплате алиментов и по решению суда. Впервые в истории российского законодательства нотариально удостоверенному соглашению сторон алиментных отношений по поводу размера, порядка, формы и сроков уплаты алиментов была предоставлена сила исполнительного листа.Но этот прогрессивный правовой институт постигла та же участь, что и брачный контракт.

Получатели алиментов

Исполнительные документы по алиментам

Исполнительное производство возможно только на основании исполнительных документов: нотариального соглашения, судебного приказа или исполнительного листа.

составляется по согласию сторон, иные исполнительные документы выдаются судом: мировым или районным.Судебное разбирательство может быть двух видов: приказное (упрощенное), когда ответчик не имеет возражений, либо исковое, в ходе которого рассматриваются сложные ситуации, которые требуют тщательного разбирательства с учетом всех обстоятельств сторон и их материального положения.Исполнительными документами по взысканию алиментов являются:

  1. удостоверенное нотариально (регулируется Семейного Кодекса РФ).
  2. исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов.
  3. судебные приказы ( Гражданско-Процессуального Кодекса РФ). Приказ можно получить по заявлению истца в том случае, ели ответчик не имеет возражений.

Судебный приказ и исполнительный лист имеют равную юридическую силу.