Ответим на все Ваши вопросы

Профессиональные умения за испытательный срок

Испытательный срок. Теория и практика


, , Автор: Елисеенков Денис, Руководитель направления по судебным спорам Департамента трудового права Института профессионального кадровика Целью установления работнику периода испытания является осуществление проверки соответствия работника поручаемой ему работе. Какого-либо порядка, механизма или критериев прохождения работником испытательного срока законом не регламентировано, поэтому оценку работника, исходя из правоприменительной практики, осуществляет работодатель по своему усмотрению, то есть данное право относится, к исключительной компетенции работодателя (Апелляционное определение Московского городского суда от 02.10.2014 по делу N 33-26307/14).

Какие критерии оцениваются работодателем при прохождении работником испытательного срока, каким образом может проходить оценка и какими документами оформляется?

В первую очередь, в период испытательного срока, работодатель выявляет и оценивает деловые и профессиональные качества работника.

Положение о порядке прохождения испытательного срока

17 декабря 2020 / Прохождение испытания при приеме на работу, может быть одним из условий замещения вакантной должности в организации. В связи с этим необходимо знать, какой порядок прохождения испытания предусмотрен законом и какие документы составляются в этот срок.

Нормы содержат порядок назначения и прохождения сотрудником, принятым на работу испытательного срока.

Испытательный срок назначается только в том случае, если положение о нем имеется в заключенном трудовом соглашении.

В случае отсутствия положения о нем, лицо считается трудоустроенным без испытательного срока. Закон установил запрет устанавливать испытания и соответственно срок его выполнения при приеме на работу:

Как повысить эффективность работника на испытательном сроке

Без преувеличения можно сказать, что испытательный срок* – это проверка и для работника, и для компании.

Испытательный срок не может быть более 3 месяцев. Для отдельной категории руководящих должностей (руководитель организации, главный бухгалтер или их заместители) установлен максимальный период, равный полугоду.

Новичок старается показать себя с лучшей стороны, а работодатель руководит его вхождением в компанию (адаптацией). При этом если испытательный срок длится от трех, в отдельных случаях до шести, месяцев, то процесс адаптации может превышать и год. В данной статье покажем, как наладить систему адаптации новичка на период испытательного срока.

С чего начать? Для начала уясните, в чем заключается эффективность новичка на испытательном сроке и по каким критериям ее можно оценивать. Это поможет определить направления работы по успешной адаптации нового сотрудника в компании. В целом эффективность нового работника (то есть успешное прохождение им испытательного срока) определяется по трем показателям.

Результаты работы.Оцениваются по степени выполнения сотрудником плана работы на период испытательного срока.

Как развить и оценить потенциал сотрудника на испытательном сроке

Любой компании независимо от ее масштаба и сферы деятельности необходим успешный и грамотный персонал. Чтобы сотрудник смог показать свою эффективность, профессионализм и завоевать авторитет, важно, чтобы сами компании вносили свой посильный вклад в развитие и поддержку трудового потенциала своих работников.

Особое внимание стоит уделять тем, кто проходит испытательный срок.Когда новый сотрудник приходит в компанию, он имеет определенные цели, потребности, которые хочет удовлетворить в полной мере, работая в данной организации.

Для этого он предоставляет ей свои опыт, знания, умения, личные качества, здоровье, время. Поэтому дальнейшее развитие и оценка потенциала каждого сотрудника составляют немалую часть кадровой работы в любой современной компании.

Участвуют в ней, как правило, следующие категории сотрудников:специалисты отдела персонала;линейные руководители;наставник;коллеги,

Испытательный срок

Часто испытательный и адаптационный сроки приравниваются друг к другу, и данные термины используются как синонимы, однако надо помнить, что это отнюдь не тождественные понятия.

юридический термин, и этот срок может быть сокращен решением руководителя, притом, что адаптационный период останется прежним.

Во время испытательного срока работник получает возможность проявить свои профессиональные и деловые качества в новой должности. А работодатель должен объективно оценить их и принять решение о продолжении сотрудничества или о расторжении трудовых отношений.

Во время испытательного срока действует особый порядок расторжения трудового договора (ст.

Адаптация на испытательном сроке: добиваемся от новичков результативности с первого дня

» » »

  1. 07:28
  2. 3887
  3. 28.10.2015

Бизнес ждет, что HR-cлужба не просто обучит новых сотрудников, а за приемлемый срок гарантированно выдаст полноценного бойца, который «выйдет в поля», будет самостоятельно обеспечивать результат.

71 ТК РФ). Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная работа не отвечает его требованиям, то он вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня вместо положенных двух недель при увольнении по собственному желанию.
Этого не добиться только за счет обучения и сдачи зачетов.
Необходимо разработать четкую программу адаптации новичков в течение испытательного срока. Система адаптации новых сотрудников на этапе испытания должна включать как минимум три встречи руководителя и начинающего сотрудника. Испытательный срок длится три месяца, и после каждого – встреча. Руководитель и новичок обсудят, что надо сделать, наметят цели и задачи.

Все это мы решили формализовать, чтобы руководитель смог принимать взвешенное решение по каждому новичку, опираться на факты, а не на интуицию и обещания работника.

Рекомендуем прочесть:  Правила подъезда время

Оценка эффективности испытательного срока

В соответствии с ТК РФ испытательный срок для сотрудников ОТП Банка составляет 3 месяца.

Оценка работы новичка в этот период адаптации представляет собой сравнение достигнутых им результатов с запланированными, а именно: • выход на необходимый уровень эффективности работы в минимальные сроки; • уменьшение количества возможных ошибок, связанных с освоением функциональных обязанностей; • снижение социального и психологического дискомфорта, испытываемого сотрудником в новой обстановке. Достижение целей испытательного срока возможно благодаря проведению адаптации новичков в банке.

Дирекция по персоналу разработала и внедрила следующие инструменты: адаптационный семинар, система наставничества, обучение по специальным «Базовым курсам» в СДО (системе дистанционного обучения), План испытательного срока. Все они учитывают специфику компании: количество персонала, масштаб и географию присутствия на рынке, сложившуюся корпоративную культуру.

Испытательный срок и адаптация

С точки зрения трудового законодательства задача испытательного срока в том, чтобы проверить, соответствует ли квалификация сотрудника той должности, на которую приняли нового сотрудника.

На практике, далеко не всегда наниматель оценивает профессиональные навыки, а скорее уделяет внимание тому, насколько новичок сможет влиться в новый коллектив и адаптироваться к корпоративной культуре компании или насколько он персонально устраивает того или иного руководителя. С вопросами о том, как связаны между собой такие понятия как «испытательный срок» и «адаптация» мы обратились к заместителю генерального директора по персоналу российской компании ЗАО «ОКТРАНСВНЕШТЕРМИНАЛ» Генриетте РОМАНОВСКОЙ.

«СУПЕР»: Генриетта, первый вопрос, что такое испытательный срок с точки зрения российского трудового законодательства? Каков предельный срок и для кого? Используют ли российские компании эти предельные сроки или достаточно, например, одного месяца?

Генриетта Романовская: Статья 70.

Испытания и испытательные сроки новых сотрудников.

Цели и задачи испытаний

Вид лекция Язык русский Дата добавления 28.12.2016 Размер файла 874,1 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ Испытательный срок для новых сотрудников устанавливается в соответствии с ТК РК.