Ответим на все Ваши вопросы

Размер оклада заместителя директора

Оглавление:

Предельные соотношения зарплат руководителей и работников: изучаем новые требования


Важное 22 сентября 2016 г. 11:50 Автор: М. Е. Смолева Журнал «» № 9/2016 С 1 января 2020 года зарплаты управленческого персонала учреждений должны увязываться с зарплатами остальных сотрудников и подчиняться предельным соотношениям, установленным органами-учредителями.

Автономным учреждениям тоже предстоит исполнять новые требования.

Как известно, ограничение в отношении зарплат руководителей действует и сейчас, но оно применяется далеко не ко всем учреждениям. Во-первых, о предельном соотношении зарплат руководителей и остального персонала говорится в Положении об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 05.08.2008 № 583 (далее – Положение № 583).

То есть соотношения, которые определяются в кратности от 1 до 8, должны соблюдаться учреждениями федерального уровня, причем только бюджетными и казенными.

Об утверждении размеров должностных окладов по профессиональным квалификационным группам общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих и окладов по профессиям рабочих (с изменениями на 3 сентября 2020 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 08 мая 2013 года N 4440г. Новосибирск______________________________________Документ с изменениями, внесенными: ______________________________________В целях повышения гарантированной части заработной платы работников муниципальных учреждений города Новосибирска, в соответствии с постановлением Правительства Новосибирской области

«О повышении оплаты труда работников государственных учреждений Новосибирской области»

постановляю:1.

Утвердить с 01.09.2013 размеры должностных окладов по профессиональным квалификационным группам общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих и окладов по профессиям рабочих (приложение).2. Главным распорядителям

Установление должностного оклада руководителю

Важное 13 января 2009 г.

16:58 В. Лахматова Журнал «» № 1/2009 Вопрос: Каков порядок установления должностных окладов руководителя федерального бюджетного учреждения, его заместителей и главного бухгалтера? Ответ: В соответствии с п. 6 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденного Постановлением № 583(далее — Положение № 583), руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.
Должностной оклад руководителя устанавливается трудовым договором и составляет до пяти размеров средней заработной платы работников основного персонала возглавляемого им учреждения (далее — работники основного персонала). В соответствии с п. 7 Положения № 583 косновному персоналу учреждения относятся работники, непосредственно обеспечивающие выполнение основных функций, для реализации которых создано учреждение.

Об установлении коэффициента кратности и должностного оклада руководителям, размера должностного оклада заместителям руководителя и главным бухгалтерам, размеров стимулирующих надбавок руководителям, заместителям руководителя и специалистам подведомственных государственных бюджетных учреждений на 2013 год

В соответствии с , с учетом результатов деятельности учреждений за 2012 год приказываю:1. С 1 января 2013 года установить руководителям подведомственных государственных бюджетных учреждений коэффициенты кратности к средней заработной плате основного персонала и размеры должностных окладов согласно приложениям N 1 и N 2.2.

С 1 января 2013 года установить должностные оклады заместителям руководителя подведомственных государственных бюджетных учреждений в процентном отношении к должностному окладу руководителя:2.1. заместителям руководителя по учебной работе:СДЮШОР и УОР — на 10 процентов ниже;ДЮСШ — в зависимости от численности занимающихся:до 300 чел.

— на 20 процентов ниже;от 300 до 500 чел. — на 15 процентов ниже;свыше 500 чел.

— на 10 процентов ниже;2.2. заместителям руководителя по спортивной работе и заместителям руководителя по административно-хозяйственной работе — на 20 процентов ниже.3.

Разъяснение Минтруда России о соотношении зарплат руководителей и работников

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНФОРМАЦИЯ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 3 ИЮЛЯ 2016 Г. N 347-ФЗ

«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

1.

Какие государственные учреждения и предприятия попадают под действие Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 347-ФЗ

«О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»

в части установления соотношения среднемесячной заработной платы руководителей и работников?

Муниципалитеты, мэрии городов и т.п.

N 347-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» об обязательности установления предельных размеров соотношений между среднемесячной заработной платой руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров (далее — руководители) и среднемесячной заработной платой работников

Заработная плата руководящего состава учреждений спорта


Важное 17 мая 2020 г.

подпадают под действие этого закона? Принят Федеральный закон от 3 июля 2016 г.
13:12 Автор: Зарипова М., эксперт журнала Журнал «» № 5/2020 Каждое учреждение физической культуры и спорта имеет административно-управленческий персонал в лице руководителя организации, его заместителей, главного бухгалтера. Все перечисленные лица также являются работниками данного учреждения и получают за свой труд заработную плату.

Однако если зарплата обычного работника законодательно максимально не ограничена, то оплата труда руководителей, его заместителей и главных бухгалтеров имеет соответствующие границы. Об этом мы поговорим в статье. В соответствии с ч. 4 ст. 123.21 ГК РФ назначение на должность руководителя учреждения относится к компетенции его учредителя.

Именно учредитель заключает с руководителем , в котором оговариваются условия оплаты его труда.

Рекомендуем прочесть:  Правила продажи квартиры вторичка

Типовая форма трудового договора с руководителем утверждена Постановлением Правительства РФ от 12.04.2013 № 329.

Об утверждении Порядка установления должностного оклада руководителя муниципального предприятия, муниципального учреждения (с изменениями на 17 сентября 2020 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 19 августа 2013 года N 104-пк(в ред. постановлений Администрации города Тюмени , , )Руководствуясь статьей 53 , статьей 58 , Администрация города Тюмени постановила:1.

Утвердить Порядок установления должностного оклада руководителя муниципального унитарного предприятия, муниципального учреждения города Тюмени согласно приложению к настоящему постановлению.2.

Административному департаменту Администрации города Тюмени (Векшина О.П.) обеспечить проведение предусмотренных трудовым законодательством мероприятий, связанных с изменением определенных сторонами условий трудовых договоров с руководителями муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений города Тюмени.3. Пресс-службе Администрации города Тюмени

Установление должностного оклада руководителю

Статьи для кадровиков Подробности Категория: Кадры Опубликовано: 02.04.2011 22:17 В. Лахматова Журнал

«Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение»

№ 1/2009 Вопрос: Каков порядок установления должностных окладов руководителя федерального бюджетного учреждения, его заместителей и главного бухгалтера?

Ответ: В соответствии с п. 6 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденного Постановлением № 583[1](далее — Положение № 583), заработная плата руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Должностной оклад руководителя устанавливается трудовым договором и составляет до пяти размеров средней заработной платы работников основного персонала возглавляемого им учреждения (далее — работники основного персонала).

Сам себе адвокат

С 1 января 2020 г. начинают действовать изменения в ТК РФ в части выплаты заработной платы.

В соответствии с этими изменениями отдельные организации должны устанавливать зарплату руководителю, его заместителям и главному бухгалтеру, учитывая соотношение их зарплат с зарплатами других работников. Такое положение закреплено в ч.2 ст.145 ТК РФ. Кроме того, руководители, их заместители, главные бухгалтеры теперь должны будут размещать информацию о своей среднемесячной заработной плате в Интернете.

За несоблюдение требования закона о соотношении зарплат с руководителем должен быть расторгнут трудовой договор, что закреплено в п.