Ответим на все Ваши вопросы

Сели последнее число выходной то табель выхода на работу

Оглавление:

Вопрос: Какие отметки ставятся в табеле учета рабочего времени в следующих случаях: на период командировки, продолжающейся 10 календарных дней, выпадают 2 выходных дня, в течение которых работник не привлекается к работе; в соответствии с приказом на командировку работник должен выехать к месту командирования 28 августа? Поскольку время отправления поезда — 22 часа, работник 28 августа вышел на работу и отработал полностью 8 часов.

(Консультация эксперта, 2009)


Вопрос: Какие отметки ставятся в табеле учета рабочего времени в следующих случаях: на период командировки, продолжающейся 10 календарных дней, выпадают 2 выходных дня, в течение которых работник не привлекается к работе; в соответствии с приказом на командировку работник должен выехать к месту командирования 28 августа? Поскольку время отправления поезда — 22 часа, работник 28 августа вышел на работу и отработал полностью 8 часов.Ответ: Основные правила ведения табеля учета рабочего времени можно свести к следующему.

1. Отметки «Я» (продолжительность работы в дневное время) и «Н» (продолжительность работы в ночное время) проставляются по факту присутствия работника на рабочем месте. При этом табельщик (лицо, ответственное за ведение табеля), должен быть готов подтвердить, что он лично видел работника на его рабочем месте.

В ином случае отметки в табеле должны подкрепляться дополнительными

Обозначения и коды в табеле учета рабочего времени

24 Января 2020 в 13:24 В связи с тем, что расчет оплаты труда производится на основании сведений, изложенных в табеле учета рабочего времени, заполнению данного документа необходимо уделять повышенное внимание. Рассмотрим основные вопросы, которые возникают при ведении и заполнении табеля.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter В табеле могут использоваться буквенные или цифровые коды для обозначения того или иного события, например, явка на работу имеет буквенное обозначение Я или 01 в цифровом выражении, прогул — ПР или 24, дополнительные выходные дни без сохранения заработной платы — НВ или 28. Код буквенный цифровой Продолжительность работы в дневное время Я

Учет рабочего времени

Автор: · 30.01.2015 Для правильного начисления заработной платы необходимо вести точный учет количества отработанного сотрудниками времени.

Коды для (2020 г.) — полный список буквенных и цифровых символов — содержатся на первой странице формы Т-12.

Для этого организации пользуются специальным табелем учета рабочего времени. Но многие работодатели, особенно в небольших организациях, пренебрегают данным документом, что является нарушением трудового законодательства и может повлечь наложение штрафа контролирующими органами. В статье расскажем, какое время понимается под рабочим, кому поручить ведение табеля учета рабочего времени, можно ли вести данный документ в электронном виде и как правильно его заполнять.

Понятие рабочего времени раскрывается в ст.

91 ТК РФ — это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК

Особенности заполнения табеля учета рабочего времени в отдельных ситуациях

Важное 16 июля 2013 г. 12:36 Издательство «» Отметим, что законодательство недостаточно четко регулирует порядок заполнения унифицированной формы табеля в различных ситуациях, отклоняющихся от нормальных. Поэтому бухгалтеру или табельщику приходится самостоятельно решать, что отражать в табеле в каждом частном случае.

Отметим, что удаление тех или иных реквизитов, установленных Госкомстатом России (Росстатом), в первичных документах ранее не допускалось. В то же время фирма была вправе вводить в них дополнительные строки и графы. Это предусмотрено Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации (*).
(*) приложение к пост. Госкомстата России от 24.03.1999 № 20 С 1 января 2013 года для учета рабочего времени фирма может как разработать собственный бланк табеля, так и вести его по унифицированной форме. При этом разрабатывая собственный

Карьера

Данные о рабочем времени каждого сотрудника нужны для правильного расчета его среднего заработка.

Поэтому работодатель обязан вести учет рабочего времени независимо от применяемой системы оплаты труда. Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (ст.

91 ТК РФ). Статья публикуется в рамках сотрудничества HRMaximum и журнала «Актуальная бухгалтерия».

Организация вправе или вести учет в форме, разработанной самостоятельно и утвержденной руководителем организации, или, как и прежде, использовать унифицированную форму (утв. пост. Госкомстата России от 05.01.2004 N 1). При этом, по нашему мнению, второй вариант проще и удобней.

Должны ли график работы и табель учета рабочего времени в конце учетного периода содержать одинаковые сведения?

22:04 20:21 19:29 18:57 18:04 17:48 17:35 17:28 17:21 17:17 17:10 17:10 17:00 16:50 16:43 16:37 16:28 16:24 16:20 16:06 16:02 15:44 15:42 15:12 14:45 14:43 14:30 14:11 13:53 13:50 13:38 13:13 12:56 12:38 12:09 12:05 12:05 11:36 11:35 9:48, 17 августа 2015 › Организация работает по графику.

В унифицированной форме предусмотрены все строки и графы, необходимые для правильной организации учета. Остановимся подробнее на порядке ее заполнения. рис 1. рис.2 рис.3 рис.4 рис.5 Форму табеля N Т-12 (рис.1) применяют при ручном учете, N Т-13 (рис.

При сдаче табеля оказывается, что он совершенно не соответствует графику работы.Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Информация, содержащаяся в табеле учета рабочего времени, не должна обязательно соответствовать графику работы.Обоснование вывода:Режим рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового

Табель учета рабочего времени: как его «закрыть», если последний день месяца приходится на выходной

Елена Маврицкая, 22 мая 2020 22 мая 2020 Если последний календарный день месяца выпадает на выходной или праздник, у бухгалтеров и кадровиков возникает вопрос, какой датой «закрыть» табель учета рабочего времени.

Заблаговременно составляется график работы отделения. Затем в процессе работы происходит множество изменений графика (болезнь, увольнение, прогулы и т.п.).

Кто-то предлагает «закрывать» табель первым рабочим днем следующего месяца, кто-то — последним рабочим днем текущего месяца.

Многие специалисты полагают, что несмотря на праздник и выходной в табеле должна стоять последняя дата текущего месяца. Ни в Трудовом кодексе, ни в других нормативных правовых актах не говорится, какой вариант является правильным. Мы рассмотрели плюсы и минусы каждой точки зрения и составили собственное мнение.Что такое табель учета рабочего времени Согласно

Табель рабочего времени за работу в выходные и праздничные дни

> > Другой выходной день, на выбор специалиста, может быть использован в день, следующий после донорской сдачи крови, или присоединен к очередному ежегодному отпуску.

Неоплачиваемые Если работник выполнял свои должностные обязанности в свой выходной или общегосударственный праздник, а в качестве компенсации выбрал дополнительный выходной день, то рабочий выходной оплачивается одинарно, а день отгула не оплачивается. Неоплачиваемым отгулом компенсируется работнику время, потраченное на направление к месту командировки, либо на возвращение из нее, если это время выпадает на выходные дни или общегосударственные праздничные дни.

Если работника отправляют в командировку именно для работы в нерабочие дни, то денежное вознаграждение за каждый отработанный подобный день предоставляется на его усмотрение (повышенная оплата или одинарная оплата с предоставлением отгула).

Особенности заполнения табеля учета рабочего времени в отдельных ситуациях

Отметим, что законодательство недостаточно четко регулирует порядок заполнения унифицированной формы табеля в различных ситуациях, отклоняющихся от нормальных.

Поэтому бухгалтеру или табельщику приходится самостоятельно решать, что отражать в табеле в каждом частном случае. Отметим, что удаление тех или иных реквизитов, установленных Госкомстатом России (Росстатом), в первичных документах ранее не допускалось.

В то же время фирма была вправе вводить в них дополнительные строки и графы.

Это предусмотрено Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации ().

() приложение к пост. Госкомстата России от 24.03.1999 № 20 С 1 января 2013 года для учета рабочего времени фирма может как разработать собственный бланк табеля, так и вести его по унифицированной форме.