Ответим на все Ваши вопросы

В какой срок должны выплатить неустойку после суда

В какой срок должны выплатить неустойку после суда

Сроки подачи на неустойку


В какой срок можно подать иковое заявление в суд на получение денжной компенсации понаушению договра учстия в долевом стрительстве. Срок исковой давности составляет три года. Есть ли сроки подачи исковых заявлений по неустойке за просроченные алименты? Общие 3 года и за период не более 3-х лет.

Сдал телевизор в ремонт по гарантии (срок эксплуатации 8 месяцев).

Написал заявление на выдачу подменного товара, телевизор подменный в течении 3-х дней так и не выдали. Какие документы будут являться основанием для подачи искового заявления в суд о взыскании неустойки?

Заявление о выдаче подменного товара. Подскажите, пожалуйста, через какой срок с момента подачи заявления на выплату неустойки ее должны выплатить? Покупали диван в магазине «Цвет диванов», ждали его очень долго, теперь вот не можем дождаться выплаты неустойки. Первоначально сумма озвученная магазином оказалась в 2 раза меньше, мы отказались от нее, теперь вот не можем дождаться пересчета.

Банк, после оплаты по решению суда, требует оплатить проценты и неустойку

Подробности Автор: Сергей Категория: Опубликовано: 08 ноября 2016 Просмотров: 22624 Как и обещал в одном из ответов на ваш вопрос, в этой статье я расскажу о том, как действовать если после ваших оплат банк объявляет о том, что у вас задолженность и вы снова ему должны. Чтобы было более понятно, приведу реальный пример: В связи с просрочкой платежей банк подал иск в суд и, частично, выиграл дело.

Суд признал незаконной комиссию за ведение счёта в размере 36 000 рублей, снизил неустойку и, по решению суда, должник должен был выплатить 112 000 рублей (банк требовал 190 000).

Из них 76 000 рублей — основной долг, 22 000 проценты, 12 000 неустойка и 2 000 пошлина ( суммы могут немного не совпадать с реальными, но не в этом суть). Поскольку банк в первое время ( почти год) особо не беспокоил, платили небольшими суммами (2 — 3 тысячи). Но очень скоро банку

Рекомендуем прочесть:  Скачать объявление закон о тишине

Есть ли какие-то нормативные сроки по выплате добровольной неустойки по ДДУ?

692 юриста сейчас на сайте Застройщик за просрочку сдачи дома предлагает выплатить 20% от положенной суммы неустойки.

Саратов

    , , , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. эксперт
  2. Юрист, г.

    Есть ли какие то нормативные сроки по выплате добровольной неустойки по дду? Или застройщик сам называет сроки, в течении которых он перечислит деньги? 05 Декабря 2016, 16:29, вопрос №1463481 Александра, г.

    СтавропольОбщаться в чате

    • 8,8рейтинг
    • эксперт
  3. 8,8рейтинг
  1. Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
  2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  3. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

  4. 9,0рейтинг
  5. Рудаков Артем Александрович, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  6. эксперт
  7. ЮристОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
    • эксперт

Взыскание неустойки после решения суда

Для ответа на вопрос были использованы следующие документы и нормативно-правовые акты:

  1. Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 09.12.2011 № ВАС-15687/11 по делу № А20-816/2009;
  2. Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 29.09.2004 г. № Ф04-6924/2004 (А27-5049-22).
  3. Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 08.10.2009 г. № ф10-4294/09 по делу № А62-1017/2009;
  4. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»;
  5. Гражданский кодекс (ГК РФ);
  6. Арбитражный процессуальный кодекс (АПК РФ);
  7. Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 15.01.2010 г.

    по делу № А45-11040/2009;

Исходя из предоставленной информации, считаем необходимым сообщить следующее.

Пеня является разновидностью неустойки и представляет собой сумму в процентном

Как посчитать неустойку 1% от цены товара за каждый день просрочки?

Опубликовано Законом «О защите прав потребителей» предусмотрено, что при нарушении сроков удовлетворения претензии потребителя магазин несет дополнительную ответственность в виде неустойки (1% от стоимости товара за каждый день просрочки).

Как ее правильно посчитать, отвечают наши юристы. Обратите внимание, что по договорам на выполнение работ или оказание услуг применяется другая . За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Считаем и взыскиваем неустойку

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 1 августа 2014 г.На вопросы отвечала Н.А.

Мацепуро, юрист

Упомянутые в статье судебные решения можно найти: Стороны часто предусматривают в договоре неустойку (штраф, пени), чтобы обеспечить исполнение друг другом принятых по договору обязательств.

Кроме того, есть установленные законом проценты за пользование чужими денежными средствами (далее — проценты по ст.

395 ГК РФ). В частности, их можно взыскать со стороны, которая нарушила денежное обязательство (например, допустила просрочку в оплате).

Читатели, столкнувшиеся с расчетом этих санкций и их взысканием в суде, адресовали нам несколько вызвавших у них затруднения вопросов. Ответим на них. За некоторые нарушения неустойка установлена законом (например, в случае нарушения прав потребителей, правил автомобильных и железнодорожных перевозок, , , ; , , , , , ; , , , ).

Как получить неустойку за нарушение сроков выполнения работ?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Для выполнения работ исполнителю отводится определенный срок, который закрепляется в договоре и является важным условием сделки.

В случае нарушения данного срока заказчик вправе требовать получения за это определенной компенсации – неустойки (пени). Стоит более подробно узнать, в каких случаях наступает это право и что нужно сделать заказчику для получения данной компенсации.

В соответствии со ст. 27 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закона), исполнитель должен выполнить работу в срок:

  1. определенный в договоре (может быть как больше, так и меньше первого).
  2. установленный правилами выполнения отдельных ее видов;

В ст. 28 Закона определяются права, которые получает заказчик в случае нарушения установленной продолжительности выполнения работы:

Что такое неустойка по закону о защите прав — всё, что следует знать потребителям

Общеизвестно, что не всегда участники правовых отношений в состоянии исполнить договорные обязательства. Закон о защите прав потребителей предусматривает ответственность сторон в виде неустойки, которая выплачивается пострадавшей стороне в случае не исполнения другой стороной, взятых на себя обязательств.

к содержанию ↑ Неустойка за нарушение сроков по закону и по договору Неустойку по зпп можно взыскать в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств по договору. Примером может служить просрочка платежей.

Просрочка платежа по любому договору приводит к ситуации, когда кредитор требует от должника неустойку за то, что оплата за оказанную услугу, выполненную работу или приобретенный, например в кредит, товар внесена с нарушением сроков. Как правило, при составлении договора купли-продажи или оказания услуг, отдельным пунктом прописывается ситуация, когда одна из сторон нарушает свои обязательства.

В какие сроки ответчик обязан выплатить деньги по судебному иску

В документе должна быть указана актуальная сумма выплаты и дата возврата долга.