Ответим на все Ваши вопросы

Закон о видеорегистрации тулете вагона

Закон о видеорегистрации тулете вагона

На что вы имеете право в поезде: где курить, когда сдавать бельё и др.


По правилам — на платформах можно курить, если до здания вокзала не менее 15 метров.«Запрет на потребление табачной продукции не распространяется на перроны и платформы служащие местами остановок поездов дальнего следования для посадки и высадки пассажиров и экипировки железнодорожных вагонов, за исключением мест, находящихся на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов», — говорится в к Федеральному закону от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 31.12.2014)

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

. Текст закона можно посмотреть , про поезда — статья 12.Внутри поезда дальнего следования курить нельзя нигде. На практике — курят на платформе.

Во время движения поезда — в межвагонных стыках (в новых поездах, например «Стриже», не получится). Это незаконно, и проводник имеет право вызвать сопровождающих поезд полицейских, вас оштрафуют.

Права пассажира поезда: это знает не каждый

Как ненароком не нарушить закон, и о чем часто умалчивают проводники.

Нередко, путешествуя поездом, пассажиры сталкиваются с различными непредвиденными ситуациями. Начиная от лишних денежных трат, до задержания полицейскими. А потому, отправляясь в путь, лучше заранее изучить свои права и обязанности.

Сегодня мы с помощью специалистов АО «НК «КТЖ», постараемся дать ответы на вопросы, чаще всего возникающие у пользователей соцсетей.

Покупая билет, обязательно осведомитесь, что входит в перечень услуг, причитающихся вам в соответствии с классом купленного билета, а за что придется платить отдельно. При этом следует помнить, что пассажир имеет право бесплатно провозить с собой одного ребенка в возрасте до 7 лет, если он не занимает отдельного места.

Для детей в возрасте от 7 до 15 лет оплачивается лишь половина стоимости билета (50%). При этом, на один полный или детский проездной документ можно бесплатно провозить ручную кладь весом не более 35 килограммов.

Санитарные правила пассажирских перевозок в поездах

Утверждены главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г.

Онищенко 3 марта 2003 г. 1.1.

Настоящие Санитарные правила распространяются на комплекс стационарных объектов и подвижной состав железнодорожного транспорта, составляющих систему обеспечения пассажирских перевозок. 1.2. Настоящие Санитарные правила разработаны на основании федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г.

№ 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст.1650),

«Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании»

, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. № 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст.3295), Положения о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора на объектах железнодорожного транспорта ЦУВС-782

Пассажир отсудила у РЖД деньги за сломанный туалет

В Калининграде суд вынес решение о выплате пассажирке РЖД четырех с половиной тысяч рублей из-за сломанного туалета в вагоне поезда.

Зимой этого года Светлана Головина c маленькой дочкой возвращалась из Москвы домой в Калининград. Обнаружив, что в вагоне стоит невыносимый холод, не работают оба туалета и нет горячей воды, женщина обратилась за разъяснениями к проводнику вагона.

— Проводник отослал нас в соседний вагон и не увидел в этом ничего страшного, — вспоминает Life News Светлана. — В соседнем вагоне из двух туалетов работал один, который находился в антисанитарном состоянии. Там было очень грязно, все залито водой, отсутствовало мыло и туалетная бумага. В туалет стояла огромная очередь, было много детей, некоторые плакали.
Время было позднее, и в итоге женщина с ребенком легли спать, не добившись от проводника какого-либо решения возникших проблем.

Утром ситуация никаким образом не изменилась, и Светлана решила взять дело в свои руки.

Об автовокзалах и бесплатных туалетах

Вдогонку к повышению тарифов на автобусные перевозки. Отправляясь проведать дочь в санатории, на вологодском автовокзале совершенно случайно обнаружила, что туалеты для пассажиров платные.

Покопавшись в дороге в инете, утвердилась в мысли, что наша Дирекция по организации автобусных перевозок, мягко говоря, не права. Ведь правила говорят: «пассажир имеет право на бесплатное пользование залами ожидания и туалетами, размещенными в зданиях автовокзала, автостанции, если у него есть билет».
Но рассказав , знающие люди мне возразили, что пресловутый предлог «В автовокзале» все меняет. В здании, где продают билеты, туалетов нет, а он находится в отдельно стоящем строении.

Все таки, решив докопаться до сути, просмотрела понятийный аппарат. Обнаружилось, что автовокзал — это комплекс зданий и сооружений. Да и в кадастровой карте — вся территория с парковками, местами ожидания, туалетом и

Бесплатно пользоваться туалетом автовокзала можно в течение 2 часов с момента прибытия

/ / 9 мая 2015 0 Поделиться Правительство России уточнило порядок пользования туалетами и залами ожидания автостанций и автовокзалов.

В соответствии с действующей редакцией пункта 21 Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электротранспортом, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 112 от 14.02.2009 года, пассажиры могут бесплатно находиться в залах ожидания и пользоваться туалетами при наличии у них билета на проезд в автобусе.

При этом билет должен предусматривать остановку или прибытие на соответствующий автовокзал (автостанцию). 07.05.2015 года официально опубликовано Постановление Правительства РФ № 410 от 28.04.2015 года, вносящее дополнительные условия для бесплатного пользования туалетами и залами ожидания в автовокзалах. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

Путешествуйте поездом комфортно: на что вправе рассчитывать пассажир железных дорог?

Анонсы Скоро Вадим Чубаров: «В перспективе можно подумать о разделении выдаваемых арбитражным учреждениям разрешений на полные и частичные» Какова роль вступивших в силу 29 марта поправок в закон в арбитраже и в каком направлении будет развиваться система третейского разбирательства дальше, читайте в интервью с вице-президентом ТПП РФ.

13 мая 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 31 мая 2020 Ваш голос важен в дискуссии по банкротству юр. лиц. Лекторы: В. В. Витрянский, В. В. Бациев, Е. Д. Суворов, О. Р. Зайцев, А. В. Юхнин. В современном мире путешествия на самолете и автомобиле – привычное дело, путешествие же поездом воспринимается зачастую как что-то долгое, утомительное и неприятное.

uchvatovsb

June 1st, 2015, 11:00 pm А Вы знаете, что в поездах уже установили видео камеры.

Ну естественно для Вашей безопасности Все еще гуляете полуголые по поезду? Курите в тамбуре? Пьете пивко в вагоне?

да друзья — кайфовой жизни пришел конец.Но хорошо, что хотя бы вагоны поменяли в поезде Астана — Москва. А то было как тут например: От блогера — блогеру Владимиру Якунину главе РЖД.Теперь реально поменяли поезда.Завтра проверб исправили ли проблемы на сайте, описанные в материале: Письмо главе РЖД Владимиру Якунину 2.0001.

Или, что c РЖД бонус за х. происходит??? РЖД (ну не совсем РЖД) поезд Москва-Астана купейные вагоныНа данном направлении сменили пару вагонов

Все новенькое и смотрится приятно

Вот такое вот уютное купе у меня

Это телевизор — его нам не включали — может он даже и не работает

по всему вагону камеры — эти в начале

это двусторонние камеры в центре вагонаА тут друзья — есть кипяток 🙂 В отличие от предыдущего случая описанного в письме Якунину -тут можно жить.

Вердикт1) Большой брат и как говорят владелец щубохранилища следит за Вами2) Ездить поездами Москва — Астана можно (но в плацкарте не советую все таки)Все я спать — поезд скоро отправляется :)))

Надо ли платить за туалет на автовокзале?

Здравствуйте!На всех автовокзалах туалеты платные.Я слышала,что с билетом можно посещать туалет бесплатно.Подскажите,пожалуйста,так нужно ли платить или нет?

01 Марта 2016, 17:42, вопрос №1164865 Вера, г.

Касимов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8672 ответа 2863 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Все зависит от собственника данного заведения.

По общему правилу — бесплатно при наличии билета.

01 Марта 2016, 17:44 2 0 530 ответов 126 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Вера.