Ответим на все Ваши вопросы

Жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию за уборку снегаобразец

Жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию за уборку снегаобразец

Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию


бывает необходима при нарушении прав собственников многоквартирного дома. и в другие надзирающие органы на управляющую компанию по ряду вопросов может быть перенаправлена для рассмотрения именно в жилищную инспекцию.

Поэтому первоначально претензии рекомендуем оформлять именно таким образом.Какие вопросы может помочь разрешить жилищная инспекция?

Прежде всего, это рост тарифов, ошибки в начислении платы за коммунальные услуги, текущее содержание многоквартирного дома, предоставление коммунальных услуг. Помните, что коммунальные услуги – часть отношений между потребителем и исполнителем, поэтому в последнем случае можно подать копию .Скачать образец:

Руководителю Государственнойжилищной инспекцииВоронежской области394052, г.

Образцы заявлений в управляющую компанию

» » » » На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения.

Воронеж,пр-т Энгельса, 35 от Плехановой Ульяны Владимировны,адрес: 394002, г.
Это касается, как технических коммуникаций (газопровод, водопровод, электроснабжение и так далее), так и вопросов, связанных с причинением и возмещением ущерба в рамках взаимодействия вышеупомянутых физических и юридических лиц. К примеру, вы можете составить или просить управляющую компанию решить другую, сложившуюся проблему.

В связи с этим важно рассмотреть порядок и правила написания заявления в управляющую компанию.

Жалобы на ЖКХ. Образцы заявлений

Правильно составленное заявление (жалоба) на плохо оказанные ЖКУ — это уже половина дела. Заявления, касающиеся основных проблем, которые могут возникнуть у жильцов в многоквартирном доме, представлены ниже, а сейчас мы перечислим все пункты, которые должны учитываться в грамотно составленном заявлении:

  1. Должна быть чётко сформулирована претензия с точным указанием проблемы.
  2. Поставить подпись и число
  3. Нужно обязательно привести все доступные правила и законы, которыми регулируется данная ситуация (Жилищный Кодекс РФ, СанПины, Законы. — всё можно найти в интернете).
  4. Должен быть указан адрес дома и квартиры, в которой Вы проживаете.
  5. Обосновать и указать ЖЭК, ТСЖ или УК, что решение проблемы находится в их компетенции.

С этим заявлением нужно обратиться в ЖЭК, ТСЖ или УК, которая обслуживает Ваш дом.

Если никакой реакции нет, то заявление

Куда жаловаться на уборку снега во дворе?

Зима приходит в наши края, как правило, со снегом и льдом. Проживая в городах, с этими «бедствиями» приходится сталкиваться каждый год, как только начинается снегопад, и температура падает намного ниже нуля.

Придомовые территории, разумеется, должны быть очищены от снега, чтобы жильцы были способны добраться до машин, работы или попасть обратно домой.

Однако, многие управляющие компании игнорируют выполнение своих обязательств в зимнее время, ссылаясь на загруженность, отсутствие необходимой техники или увольнение дворников. Поэтому может возникнуть ситуация, когда придется направлять официальную жалобу насчет уборки снега.Главными основаниями для подачи жалобы является ни к чему не приводимое устное обращение жильцов к управлению ТСЖ или УК.

Если ваши просьбы проигнорировали, и снег лежит, мешая всем нормально передвигаться вокруг дома (или вообще добраться до него), вы имеете полное

Заявление в ГЖИ на УК: образец


» » » Государственная жилищная инспекция или ГЖИ – это ведомство, в сферу деятельности которого входит контроль за соблюдением региональных нормативных актов и российского законодательства в плане эксплуатации жилых домов, надзор за работой управляющих компаний, а также прием, рассмотрение и реакция на жалобы от жильцов. В случае нарушения гражданских прав в сфере обслуживания дома либо деятельности управляющей компании, пострадавшему следует составить соответствую жалобу и подать ее в инспекцию. После этого ведомство обязано полученную жалобу рассмотреть, а по итогу провести проверку на предмет выявления данного нарушения.

К наиболее распространенным причинам обращения в жилищную инспекцию, относятся: Неудовлетворительный уровень работы управляющей компании (отсутствие отопления, водоснабжения и др.); Деятельность управляющей компании, приведшая к заливу подвала дома либо квартир;

Как подать жалобу в жилищную инспекцию?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Государственная жилищно-коммунальная инспекция (далее – ГЖИ) – это самостоятельное структурное подразделение исполнительной власти, задача которого заключается в обеспечении и контроле интересов граждан в процессе предоставления им услуг по ремонту, эксплуатации жилищного фонда.

Нередко люди жалуются на бездействие своего жилищно-коммунального хозяйства (далее – ЖКХ). Поэтому очень часто главным инструментом влияния на управляющую компанию становится обращение в ГЖИ. Как написать жалобу в жилищную инспекцию, чтобы ее приняли к рассмотрению? В каких ситуациях нужно обращаться в ГЖИ и как эта организация может помочь гражданам?

На жилищно-коммунальную инспекцию возлагается много функций:

Жалоба на уборку снега: порядок действий

› › › Уборкой снега на придомовых территориях должны заниматься управляющие компании и ТСЖ. Поэтому при отсутствии уборки снега жильцы имеют право пожаловаться в вышестоящие инстанции.

Таблица 1. Инстанции, в которые следует обращаться при отсутствии уборки дворовых территорий от снега Потребность Куда обращаться Очистка снега во дворе дома, придомовых дорогах и парковках, детских и спортивных площадках, а также газонах Управляющая компания или ТСЖ Очистка снега на придомовых территориях и жалоба на бездействие управляющей компании или ТСЖ Жилищная инспекция Очистка снега на придомовых территориях и жалоба на бездействие управляющей компании или ТСЖ, а также жилищной инспекции Прокуратура области За уборку снега на территориях города отвечают разные организации. Перед тем как писать жалобу на уборку снега, необходимо определить, кто именно халатно отнесся к выполнению своих обязанностей.

Как написать жалобу на плохую уборку снега? (Образец жалобы для скачивания)

Некачественные услуги ЖКХ Автор: · 21.07.2015 2015-07-21 За уборку снега во дворах, на придомовых территориях, тротуарах и перед подъездами отвечает управляющая компания, которая обслуживает ваш дом.

Это может быть, как ДЕЗ, так и частная управляющая компания или какая-либо другая подрядная организация. Все услуги, которые должна оказывать жильцам организация, подробно перечислены в договоре с управляющей компанией, обслуживающей дом. В приложениях к договору указывается периодичность всех услуг и их расчетная стоимость.

В случае невыполнения управляющей компанией условий договора, жильцы в праве потребовать перерасчет оплаты за период, когда соответствующие услуги не оказывались, были оказаны не полностью или не качественно. Важно, что перечень услуг, который включен в договор, составляется не по усмотрению УК, а на основе норм и правил, регламентируемых законом.

Составляем жалобу на плохую уборку двора + скачать образец жалобы

Некачественные услуги ЖКХ Автор: · 21.07.2015 2015-07-21 За содержание в чистоте двора, уборку придомовых территорий от осадков и мусора отвечает организация, занимающаяся обслуживанием вашего дома.

Это может быть частная управляющая компания, ДЕЗ или другая подрядная организация. Виды и объем предоставляемых жильцам услуг должны быть подробно прописаны в договоре с управляющей компанией (организацией), занимающейся обслуживанием дома. Периодичность предоставления и точная стоимость всех услуг прописываются в приложениях к договору.

Обратите внимание, что перечень услуг, который входит в договор, составляется не произвольно, а на основе правил и норм, регулируемых законом.